Хочется услышать мнение автоэкспертов: боковой прокол.

  • id50611918
  • 02.11.2019, 16:38
  • Просмотров: 167
Вобщем, мне-то время кажется очевидным, но вдруг я ошибаюсь? Хочется услышать мнение зала, так сказать. Если коротко: сколько времени машина с боковым проколом заднего колеса длиной 1 см может проехать и простоять без спуска колеса?

А если подробно...
Дано: honda pilot, колеса 19, резина зимняя, шипы, установлена 3 дня назад на новые диски, пробег после замены 80 км.
День "х": 10.40 выезд из дома по делам в пределах 5 км: магазин, овощной ларек, рынок, детский сад. 13.15 парковка возле дома. 16.20 отъезд от дома до секции ребенка метров 400-500 со скоростью 30-40 км. При выходе из машины слышен свист от заднего левого колеса (со стороны водителя). Через пять минут колесо спущено полностью, виден боковой прокол/прорез длиной около 1 см. Большое подозрение, что не случайный.
Вопрос: в какой момент прокололи? Мое мнение, что во время стоянки возле дома с 13.15 до 16.20. Но "подозреваемые" в данном действии говорят, что могли и ранее в другом месте. Реально ли? Хочется услышать мнение специалисто или просто опытных автомобилистов, чтобы быть уверенне в своих соседях.
P.S. стаж вжденич 20 лет, машина была припаркована правильно, видеокамеры на доме установлены.
Я бы предположил, что порезали у садика. Чтоб потом развести на ремонт, например. Но почему-то не сложилось. Сосед ни при чем.

ПС. Был как-то в роли такого соседа. Сработала сигналка из-за сырости, а я рядом стоял. Хозяин чуть не с кулаками полез...
Если коротко, то не больше пяти минут.
накачай колесо заново и засеки время "спуска"
прокол и порез = это разное, при сквозном порезе вы садились бы уже в авто со спущенным колесом, оно можно не заметить... конечно.
Хотя всё это абстрактно - нужно шину спецам показывать.
не сходится. в момент обнаружения, при ВЫХОДЕ из машины, был слышен свист.
и фраза "Через пять минут колесо спущено полностью" намекает, что в момент обнаружения оно было всеж не на ободе.
ну т.е или пырнули примерно в 16-19 (ну т.е. прямо перед посадкой в авто), или по дороге где-то на что-то наехал.

но если есть видеокамеры, так к чему это гадание на кофейной гуще?
Про "пять минут" - довела ребенка до секции, дала ц.у. ему и администратору спустилась обратно к машине, колесо спущено. Что не сходится?
По видеокамерам: если бы было все четко видно (что некто протыкает колесо), я бы не задавала вопрос на форуме. А так мы имеем одного автовладельца, припаркованного параллельно, который примерно в 16 часов открывал дверь своей машины с пассажирской стороны и, якобы, что-то искал. Камера установлена почти напротив, т.е. при открытой передней двери машины увидеть заднее колесо невозможно. Соответственно, не доказуемо. Ну и человек, естественно, отрицает. Более за время стоянки машины никого возле колеса не было. А "гадание" за тем, чтобы понять для себя: права ли я в подозрениях этого соседа или, действительно, могла час-два-день кататься с порезом и не почувствовать это.
ах вон оно чо... "довела... дала.... спустилась..."

тогда может быть все, что угодно )))
Гениальный комментарий! Спасибо Вам большое, прояснили ситуацию, объяснили, разложили всё по полочкам, как говорится, теперь вопросов больше нет, ни лично к Вам, ни к Великому Форуму Автомобилистов!
Добрый день! Скорее всего это мошенники, режут в момент вашего прихода колесо со стороны водителя. Пока вы осматриваете проблему с колесом, мошенники с другой стороны автомобиля пытаются тихо открыть дверь и украсть ценную вещь (сумку, телефон).
то есть тут сидят опытные гадалки, вы полагаете? Которые с ваших слов опишут "что было, что будет, чем сердце успокоится"? :)