"Шипы на льду — как коньки"

  • dennis
  • 5 февраля, 15:03
  • Просмотров: 68
https://www.kommersant.ru/doc/4242937?from=main_7

---
«Шипы на льду — как коньки,— говорил вчера замглавы департамента ЖКХ Москвы Владимир Островский.— В Москве они не нужны.
---
В Москве шипы нужны как нигде. Собянин залил все дороги каким-то овном, которое работает как смазка и на сухой с виду дороге машина не тормозит. От этого столько аварий, дороги вроде бы чистые и сухие, все в реагентах, снега и льда нет (в эту зиму снега вообще дифицит), а сцепления нет. :(
Обратите внимание, все разделители, отбойники, опоры мостов, фонарные мачты, все покрыто слоем маслянистой жирной грязи. После снегопада прошло 3 дня, а снег рядом с дорогами уже серый, на обочинах вообще черный. Даже линии разметки едва видны, все покрыто слоем жирной грязи. Машину на мойку загоняю раз в неделю, омывайка уходит так, как никогда за последние 25 лет. При том, что зимы-то и не было особо!
вечный ананизм, я вот, каждое утро по Таллинской выезжаю (дублёр), и даже с такой зимой - уже раз десять точно шипы пригодились, темно, пешеходных переходов 9 шт., народ спит и в капюшонах с наушниками, по сторонам не пытается даже смотреть, благо там в основном местные едут на работу и скорость 20-30 км.ч., аварий при этом на пересечении со строгинским бульваром (именно по утру) уже прилично было.