Аннулировал ген. доверенность на машину

Аннулировал ген. доверенность на машину, т.е. пришел к тому же нотариусу, который оформлял доверку, оформил "распоряжение", мол, отменяю, нотариус подтверждает, печати, росписи и т.п.
Поехал в ГАИ и отдал в приемную начальнику эту бумагу (сделав себе пару копий, предварительно + одна у нотариуса), со словами - чтобы это внесли в базу, чтобы машину нельзя было снять с учета. Был заверен, что через 10 минут инфа будет в базе.
Хозяина, купившего её по ген. доверке у человека, кинувшего меня на эти деньги, я еще не предупреждал - есть адрес частного дома где-то в попе.
Прокомментируйте пожалуйста, нет ли каких проколов с моей стороны по описанным выше действиям, окромя того, что меня киданули на деньги. Благодарю!
Обсуждение закрыто модератором
Re:Аннулировал ген. доверенность на машину Проще аннулировать регистрацию на машину. Восстановить её всегда сумеете, а нынешнего водителя приземлят при первой проверке документов на пикете по компьютеру. Это лучший способ получить свои деньги за машину. А в Вашей ситуации он продаст машину по очередной доверенности и даже не вспомнит про Вас.
Обязан известить доверенное лицо об отмене доверенности. До этого момента "...Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось".
Это ясно я и написал, что адрес известен - извещу. Другое дело - не сможет ли он за это время, что-то сделать в ГАИ - ведь уже все внесено, и цель достигнута - дело спущено на тормозах.
Ему надо нормальную машину, и, думаю, он не станет заниматься укрыванием машины с попытками разобрать ее на з/ч и продать..
да легко на мой взгляд ибо переустановка на учет будет стоить ему на сколько то коньяка больше. К гайцу ты не докопаешься- он законов не нарушал, а тот кто снимает дурачка включит- что не знал. Если у тебя не будет доказательств того, что он об этом знал-его не посадят.
В базе внесено - доверка недействительна
Пингвин же уже давал цитату [em] Статья 189. Последствия прекращения доверенности [/em]

[em] 1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса. [/em]
[strong][em] 2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении,[em] сохраняют силу для выдавшего доверенность [/em]и его правопреемников в отношении третьих лиц.[/em][/strong][em] Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось. [/em]
[em] 3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность. [/em]

[em] Статья 182. Представительство [/em]

[em] 1. [strong]Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) [/strong]в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно [strong]создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого. [/strong][/em]
...
<a href='http://www.garant.ru/main/10064072-011.htm#1010'>http://www.garant.ru/main/10064072-011.htm#1010</a>

Т.е. если представитель продал машину до того, как узнал об отмене доверенности, собственник однозначно обязан отдать проданную машину покупателю.

А продать машину представитель имеет право и без снятия с учёта в ГАИ...
т.е. как? кстати, я его сейчас известил уже об этом. Пацан был очень &quot;рад&quot;.
мой вопрос:
А как можно продать машину без снятия с учета? В гаи-базе внесено про доверенность. Договор купли-продажи?
Re: т.е. как? [em]ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ [/em]
[em]РЕШЕНИЕ [/em]
[em]от 10 октября 2003 г. N ГКПИ 03-635[/em]
[em]....[/em]
[em]решил: [/em]

[em]....[strong]Признать недействующими[/strong] абзац 2 пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938, в редакции от 21 февраля 2002 г. N 126, &quot;О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации&quot; и пункт 3.1 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 января 2003 г. N 59, [strong]в части, обязывающей собственников или владельцев транспортных средств снять их с учета перед заключением договора о прекращении права собственности на транспортные средства. [/strong][/em]

<a href='http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g98/RVS03-10-10-635r.html'>http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g98/RVS03-10-10-635r.html</a>
Re: т.е. как? т.е. я заключаю рукописный договор купли-продажи и на основании этой бумажки я(человек с доверкой) и покупатель едем в гаи и просто переоформляем машину... бррр.. не понимаюю.. а номера???
:о)) Можно вначале продать машину, а потом тот, за кем машина числится на учёте в ГАИ (т.е. бывший хозяин), обязан снять её с учёта.
При этом:
- машина уже перешла в собственность к новому хозяину, хотя в ГАИ она числится на учёте за старым;
- срок, в течение которого бывший хозяин обязан снять машину с учёта, не оговаривается (а новый хозяин, тем не менее, обязан поставить её на учёт в течение 5-ти дней после покупки);
- штрафа за несвоевременное снятие с учёта нет (потому что сроков нет), а за несвоевременную постановку на учёт штраф 50 рублей (не считая наказания за управление незарегестрированным автомобилем).
если я правильно понял они (продавец и покупатель) идет и оформляют документ о продаже (какой?), на основании которого покупатель впоследствии пойдет снимать машину с учета. Что за документ?
не правильно [em]они (продавец и покупатель) идет и оформляют документ о продаже (какой?), на основании которого [strong]покупатель [/strong]впоследствии пойдет снимать машину с учета. Что за документ?[/em]

Покупатель может снять машину с учёта на основании только одного документа - доверенности от того, на чьё имя машина зарегестрирована в ГАИ.
Никакой документ о продаже такого права ему не даёт.
т.е. выход - телеграмма?
http://wwwboards.auto.ru/law/128683.html <a href='http://wwwboards.auto.ru/law/128683.html'>http://wwwboards.auto.ru/law/128683.html</a>
и еще вопрос Для получения &quot;официально&quot; подтвержденного уведомления, я кроме того, что:
1) могу дать ему расписаться на копии отмены доверки (пошлет куда подальше, ясна дело)
2) отослать заказным с уведомлением/телеграмму
3) еще какой-то способ, просто уведомления при свидетелях??
способ уведомления не оговаривается, поэтому любой из трёх предложенных
Re:способ уведомления не оговаривается, поэтому Со мной сегодня было два свидетеля - мои знакомые. Кроме шуток - водитель конторский и еще один сослуживец.
В случае чего они подтвердят, что разговор состоялся.
Так пойдет?
да, но я бы послал телеграмму :о))
Re:да, но я бы послал телеграмму :о)) по телеграмме - можно поточнее?
Мне нотариус сказал - письмом с уведомлением. Опять же - он скажет что конверт пустой был. Или опись туда, а в описи фраза &quot;уведомление об отмене довернности на а/м Ауди 100 г/н такой-то&quot; еще что-то добавить?
почему именно телеграммой? Потому что не бывает закаазного письма с описью (т.е. потом не докажешь, что конверт не был пустым), и не бывает письмо с описью вложения заказным (т.е. не докажешь потом, что письмо получил именно этот адресат).

Таковы наши правила почтовой связи.

А вот телеграмму, во-первых, вручают именно указанному адресату, во-вторых, при отправке телеграммы телеграфист может заверить подпись того, кто телеграмму отправляет, в третьих, на телеграфе можно заверить текст отправленной телеграммы.

А это уже правила электросвязи.

:о))
эт точно...
он может продать и не снимая с учёта
я бы телеграмму заверенную отправил повренному об отмене доверенности и оставил себе заверенную на почте копию