Как не пропустить повестку в суд?

Некое гос. учреждение собирается обращаться в суд с иском к физ. лицу. Этому физ. лицу очень хочется присутствовать на судебном заседании, посему оно озаботилось проблемой: как бы не попасть в ситуацию, когда повестка придет, например, накануне, или уже после даты суд. разбирательства. Какие есть методы?
Обсуждение закрыто модератором
Ну если очень хочется знать, то можно пойти в свой районный суд, найти там к какому судье относится ваш адрес, прийти в канцелярию и либо прикинувшись веником, либо дав деквушке кашолатку, просите посмотреть на когда назначено заседание. Это, естественно, надо делать тогда, когда иск уже будет подан. С момента подачи до первого заседания пройдет минимум месяц (а секйчас, в период отпусков - даже больше).

Вариант два - договориться с почтой, чтобы следили и ждали. Как показывает практика почтовые задержки чаще всего именно в конечном ПО.
Если рассмотрят без уведомления это отличное основание для отмены
а в качестве док-ва - дата на почтовом штемпеле? А как вообще суды рассылают повестки - вроде заказными с уведомлением (я так рассылал когда практику в Дорогомиловском проходил студентом)? А это заказное ведь не в ящики кидается, а на почту надо идти?
О поступлении заказного письма приходит уведомление. А по нему на почте выдать письмо
А мне недавно повестку в суд почтальон принес на дом и вручил под расписку. Во какой сервис!
вот это и печально Ситуация, когда почтальон пришел домой, постучал, никого не застал, как я понял, рассматривается с подачи ВС как надлежащее уведомление? Или я не прав?
Не парься. без тебя врядли рассмотрят.... процесс происходит так:
После поступления иска в суд судья либо принимает его к производству либо нет (возвращает разного вида определениями)
если заявление принято к производству то
1) Сначало проводится досудебная подготовка.
2) Досудебная подготовка по разным причинам может продлеваться, если она не продлена то дело назначается к слушанию.
3) Чтобы рассмотрели дело в твоё отсутствие как минимум две повестки должны вернуться с пометкой о причине не вручения (например: за истечением срока хранения)
Таким образом павестку тебе будут направлять раза три не меньше.
Думаю что хоть одна но дойдет.

Если почтальон пришел а тебя нет дома, он кидает в почтовый ящик уведомление о том что тебе нужно придти на почту и забрать письмо.

Если собрался идти в суд то надо не в канцелярию а в экспедицию и спрашивать не пришел ли иск такого-то к такому-то. При этом необходимо говорить что ты представитель истца, а не ответчик, в противном случае тебя "отправят очень далеко со словами "ждите повестку"" поскольку пока дело не приянто судом к производству ты не являешься ответчиком и тебе никакой информации не дадут.
Есть еще но... если попадется грамотный работник то с тебя попросят доверенность как с представителя юр. истца, тут тоже касяк.. либо улыбаешься либо шоколадка.
Когда будешь спрашивать тебе нужно будет указывать дату "Когда Вы (истец)приблизительно его отправил" т.к. она не будет перерывать журнал входящей кореспонденции за последние несколько месяцев, даже за красивые глазки и шоколадку.

Моё предложение, сидеть дома и не волноваться.
Повестка придет.
Если и рассмотреят в твоё отсутствие придет либо копия решения либо приставы.....
Там тоже все можно уладить...
Если чего пиши подскажу как и чего.
Ну а если не терпиться, то лучше договориться с почтовым отделением, а точнее с почтальоном... просто ей нужно будет твой адрес запомнить что гораздо проще. Да и суд выяснить сложно, т.к. у юр. компаний. может быть разного рода подсудность.. . можешь суд не угодать. :)))

Удачи.