Вопрос по начислению квартплаты в Москве за второе жилье.

  • ddss
  • 14.07.2011, 10:32
  • Просмотров: 1740
Имею в собственности две квартиры в Москве. По квартире, в которой никто не прописан, расчет оплаты по статье затрат "ремонт и обслуживание втор. жилье" производился в повышенном размере. По квартире, в которой прописан я и мое семейство, расчет оплаты по статье затрат "ремонт и обслуживание" производился по более низким тарифам.

Однако, сейчас получил от ЕИРЦ документ об оплате за июль по квартире, в которой прописан - оплата значительно увеличилась за счет того, что статья затрат "ремонт и обслуживание" превратилась в статью "ремонт и обслуживание втор. жилье". На мой вопрос о причинах такого изменения, мне было в ЕИРЦ сообщено, что при наличии в собственности более одного жилья - оплата всех, имеющихся в собственности жилых помещений, осуществляется по увеличенным тарифам. На мой вопрос - почему ранее расчет осуществлялся иначе, объяснили, что они не знали о наличии второго жилья (хотя обе квартиры обслуживаются одним ЕИРЦ) и предложили радоваться этому обстоятельству, что мне столь долгое время удавалось сэкономить на квартплате.

В связи с этим, прошу сообщить, если кто знает - какими нормативными актами регулируется начисление квартплаты в Москве при наличии в собственности двух квартир? Правомерен ли порядок расчета, который стал применяться в настоящее время?
Обсуждение закрыто модератором
Чиновники правы - сами пишут правила и сами их корректируют.
За первую квартиру платили больше, потому что там не прописаны, за вторую стали больше платить, так как злыдни узнали про второе жилье. Причем, повышение тарифа в этих случаях напрямую зависит от состава семьи - Вы платите за излишки жилой площади. А сколько конкретно у Вас за 1 метр насчитали?
А разве могут быть "излишки" когда жилье в собственности?
норма на семью+7 кв.м. на каждого человека, но для тех у кого две кв. и более оплата по повышенным тарифам независимо от площади. оплату могли поднять и за излишки, и за обнаружение факта владения второй квартирой. В данном случае, излишков явно нет
Тогда, собственно, вопрос: при отсутствии излишков площади, но при владении двумя квартирами - оплата по повышенным тарифам взымается за обе квартиры?

Какой нормативный акт регламентирует взымание оплаты по повышенным тарифам? Хотелось бы ознакомиться с первоисточником...
Излишков нет. В первой квартире, где никто не прописан - общая площадь 38 кв.м., во второй квартире, где прописано 6 человек - общая площадь 73 кв.м..

И все-таки: кто-то может дать ссылку на нормативный акт, где это все прописано, дабы ознакомиться с первоисточником.