Суд, похоже, потерял иск.заявление. Что предпринять?

  • ddss
  • 07.11.2012, 19:28
  • Просмотров: 1268
В продолжение темы http://forum.auto.ru/law/249368.html . По истечении двухнедельного срока с момента регистрации в суде искового заявления и присвоения ему входящего номера, начал интересоваться более настойчиво его судьбой и в течении минувшего дня пришлось сделать более десятка телефонных звонков в разные подразделения суда. Дело расписано конкретному судье, помощник которого безуспешно в течении дня пыталась его найти - к концу дня было высказано предположение, что возможно мои бумаги (включая оригинал иска) отправили кому-нибудь из участников либо моего дела, либо по ошибке участнику другого дела... Порекомендовали подождать еще недельку - авось отыщется...

Вопрос - что порекомендуете предпринять в данной ситуации? Прошу учесть, что я учел ранее данные мне советы (в ветке по ссылке, приведенной выше) и решил не портить отношения с судьей до начала процесса...
Обсуждение закрыто модератором
Похоже разрешилось, но до конца так и не понятно как... Для этого использовал совет знакомого юриста - адвоката. Звоню сегодня утром в суд и происходит следующий диалог:
- Алло, это суд? Когда к Вам можно подъехать и получить справку о том, что вы мое исковое заявление потеряли?
- Как потеряли? Кто сказал?
- Вчера по вашему телефону сказали. Я сейчас в Мосгорсуд звонил, мне там сказали, что надо к ним подъехать, но перед этим у вас взять справку, что исковое заявление утеряно и эту справку им привезти.
- Подождите на трубке.

Ожидаю на телефоне минут 15, слышу, что делаются звонки внутри суда, речь идет на повышенных тонах, судя по одному из обращений по имени-отчеству в диалоге присутствует и судья, которой расписано дело. После этого мне сообщают, что собеседование назначено на ближайший понедельник (сегодня - четверг).

Так и не понял - нашли исковое заявление или нет. Как, интересно, они Ответчика успеют оповестить? На сайте суда никакой инфы по моему иску по-прежнему нет.

PS. В Мосгорсуд, естественно, никто не звонил.
Вот и славно.
Re: Суд, похоже, потерял иск.заявление. Что предпринять? > В продолжение темы http://forum.auto.ru/law/249368.html . По истечении двухнедельного срока с момента регистрации в суде искового заявления и присвоения ему входящего номера, начал интересоваться более настойчиво его судьбой и в течении минувшего дня пришлось сделать более десятка телефонных звонков в разные подразделения суда. Дело расписано конкретному судье, помощник которого безуспешно в течении дня пыталась его найти - к концу дня было высказано предположение, что возможно мои бумаги (включая оригинал иска) отправили кому-нибудь из участников либо моего дела, либо по ошибке участнику другого дела... Порекомендовали подождать еще недельку - авось отыщется...
>
> Вопрос - что порекомендуете предпринять в данной ситуации?
===========
Конечно Вы можете последовать совету местного клоуна и начать жаловаться.
Но если у вас приоритетом является расмотрение иска, то подойдите для начала к судье в приемные часы с копией иска и копиями документов в двух экземплярах. Расходы на бумагу будут значительно ниже, чем затраты на разные жалобы, которые Вам тут насоветовал клоун.
Хоть и клоун, я с ним согласен. Будет жалоба будут искать. Не найдут - ответят официально. Можно будет восстановить утраченное производство.
Re: Хоть и клоун, я с ним согласен. Будет жалоба > будут искать.
==============
Так какая цель? Побыстрее рассмотреться или "построить" сотрудников суда?
Это методы сутяжника-любителя, а не профессионала.

Не найдут - ответят официально.
==============
И что даст этот "официальный" ответ?

Можно будет восстановить утраченное производство.
==============
Я вижу Вы настоящий адвокат, из мелкой неувязки раздуваете проблему вселенского масштаба. Но адвокату за это платят, а тут человек сам себе на ровном месте будет создавать проблемы.
Плюсую!
Без найденного искового материала, суд никогда иск не рассмотрит. И твои плюсы будут очередной клоунадой.
ГПК почитай. Впрочем - ты не осилишь. Тот раздел, где говорится о подлинниках письменных доказательств и их копиях.
Каким обращом суд восстановит текст утраченрого иска? По тексту жалобы? Это к Лене. У него и не такое бывает…
Суд восстановит тексть по копии иска, представленной истцом. Почитайте ГПК что ли на досуге?
Почитайте ГПК что ли на досуге? - статью для чтения не подскажешь?
Нормальные люди подают исковое с копиями. А оригиналы предъявляют судье на обозрение. Из подлинников только квитанция об уплате пошлины.
Что не понятно?
Нормальные люди подают исковое с копиями И суд не примет иск к производству, судья вынесет определение - не представлены доказательства. А доказательства, которые не представлены - подлинные документы.
ГПК почитай. Раздпл доказательства. Е,ли осилишь. В чем я сомневаюсь. Ссылок специально давать не стану.
Это ты судье будешь объяснять Объяснять, когда судья не будет принимать иск к производству.
Значит, то, на что я указал - не прочитал. А если и прочитал, то не осилил понять...

Не было ни одного отказа при представлении копий документов на приеме. Или надлежаще заверенных, или судья заверяет сама. У судей даже свой штампик есть - "копия верна". Теоретик никудышный... Такое выражение не слыхал - "суд обозрел подлинник"? Не?
Опять по морде лица захотел?


На, изучай:
Статья 71. Письменные доказательства

1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

И изучи, когда необходимы подлинники. А они необходимы не всегда. И это тоже прописано.




Никак не уймешься? Нравится? Заходи, еще огребешь.
А если ты по почте отправляешь документы? Подлинные документы как уже говорилось, ты не предоставишь, будут только копии. А с копиями судья не принимает иск к производству - не представлены доказательства.
Тяжелый случай...
Статья 71. Письменные доказательства

2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

К исковому прикладываются копии. Заверенные копии. Ты хоть читать умеешь? Скорее всего - нет. Чуть выше всё написано.
Лоши дальше, умник...
Предлагаешь заверять копии документов? И опять терять время в очередях, и ещё деньги платить?
Я предлагаю читать кодекс так, как он написан, а не так, как тебе хочется.Есть масса способов заверения документов без нотариуса. Изучай матчасть. Ты вообще деньги не тратишь на себя? Раскрою тебе страшную тайну, что все подтвержденные затраты истца могут быть компенсированы. Почитай на досуге - как. Впрочем, ты и это не осилишь...
Никак не уймешься?
Заверять документы без нотариуса-тоже потеря времени
С темы не соскакивай - так подлинники не всегда нужны в суде?
Еще раз - читай матчасть. Можно прекрасно обойтись без нотариуса. И без потери времени. Как? Поищи сам. Если осилишь.
Копии иска недостаточно Нужны ещё прилагаемые документы, которых нет. И суд не будет эти документы запрашивать, пока судья не получит хороших пинков.
Но скорее всего после жалобы найдут.
Сам хоть раз это проходил? В реале?
Придти к судье в приемные часы и стоять там в очереди до второго пришествия :-)) А потом чья вина, что исковое заявление утеряно? Вина суда, вот пускай суд все и восстанавливает. Жалоба на имя председателя суда – хороший стимул, чтобы суд все восстановил.

В прошлом году я менял паспорт. Сдал все документы в районную УФМС, и там сданные документы потеряли. Заява в милицию не помогла, дали ответ – что документы не найдены, старый паспорт объявлен в розыск. Сдал документы на получение паспорта ещё раз. Потребовали заново оплатить пошлину (500 рублей, это при том что уже платил гос. пошлину 200 рублей); оплатить штраф за утерю паспорта – 300 рублей, и ещё получить справку из районного ЕИРЦ. Требования отклонил – я уже сдавал документы и все оплатил, повторно платить не обязан. В ответ отказались брать документы на получение паспорта, отправил их по почте заказным письмом. И направил ряд жалоб в прокуратуру, в УФМС г. Москвы, и в МВД России. Жалобы подействовали, новый паспорт выдали без оплаты того что требовали, и без справки ЕИРЦ, а в районной УФМС получили по мордасам – там с этим строго.

Аналогично и судья получит по мордасам, после жалобы на имя председателя суда. По другому эта публика не понимает.
Тяжело быть деревянным… Это же не паспорт!
От жалоб, волшебным образом иск не восстановится! Хотя я тебя понимаю - заниматься кляузами с младых ногтей - никогда не отучишься.
Подать копию с приложениями.
Подать копию с приложениями а где взять эти приложения? Документы, которые приложены к иску? Оригиналы в суде и ухнули вникуда, а копий нет. Получать новые оригиналы документов? И глотать пыль, бегая по различным инстанциям.

Вот поэтому я и предложил писать жалобу на имя председателя суда. Кому надо, тот получит пинков, и восстановит исковой материал. А не восстановит исковой материал – подаёшь новый иск, копию первого, документы не прикладываешь (их нет и нечего прикладывать), и требуешь чтобы суд их запросил. Я и привел аналогию с заменой паспорта: поданные документы утрачены, бегать получать новые документы у меня нет желания, а значит районная УФМС должна сама эти документы восстановить.
К иску умные прилагают копии. А подлинники представляют на обозрение. Кроме квитанции пошлины. Лоши еще.
Направить жалобу, председателю суда