Подсудность обжалования Постановления об исп.производстве

  • ddss
  • 25.05.2015, 10:22
  • Просмотров: 682
Подскажите по подсудности обжалования Постановления о возбуждении исполнительного производства.

Постановление о возбуждении исполнительного производство вынесено Судебным приставом-исполнителем МОСП по ВАШ № 2 (Москва, пер. 2-й Мосфильмоский, 8А) - находится на территории Никулинского районного суда Москва.
Исполнительный документ (постановление об административном правонарушении) выдан подразделением ГИБДД, расположенном на территории Дорогомиловского районного суда Москвы.

Вопрос: в какой суд по подсудности следует обжаловать вынесенное Постановление о возбуждении исполнительного производства?
Вроде как ст.128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "Об исполнительном производстве" - "...Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в ... суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности..."

Никулинский суд вернул жалобу, как поданную с нарушением подсудности....
Обсуждение закрыто модератором
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2

14. Заявления по делам данной категории, подсудные районным судам и гарнизонным военным судам, подаются в суд по месту нахождения (по месту фактического расположения) органа государственной власти, органа военного управления, органа местного самоуправления, должностного лица, в том числе воинского должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются. При этом необходимо иметь в виду, что частью 2 статьи 254 ГПК РФ предусмотрена альтернативная подсудность для заявителей-граждан. Эти лица вправе по своему усмотрению подать заявление об оспаривании решений, действий (бездействия), в результате которых наступили указанные в статье 255 ГПК РФ последствия, в суд по месту своего жительства. Заявитель-гражданин в силу части 2 статьи 441 ГПК РФ не может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов, связанных с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов. Такие заявления подаются в суд, в районе деятельности которого исполняют свои обязанности указанные должностные лица.
Если место нахождения органа или лица не совпадает с территорией, на которую распространяется их компетенция (например, местная администрация расположена вне границ данного муниципального образования), то заявление подается в суд, в районе деятельности которого исполняют свои обязанности указанные орган или лицо.


Если у вас пристав работает по Дорогомиловскому району, то и обращаться нужно в Дорогомиловский районный суд Москвы и не важно что пристав фактически сидит пер. 2-й Мосфильмоский.
Ты прав. Я ошибся... Конечно в Дорогомиловский.
И вот как я должен был узнать, что пристав работает по Дорогомиловскому району? По местонахождению лица, выдавшего исполнительный документ? И вот, интересно - как судья узнала, по какому району работает конкретный пристав-исполнитель?

Хотя понимаю, что вопросы риторические...

И, конечно, спасибо - Змей Потапыч ™ и PetersON77: я просто хочу самостоятельно пройти весь этот путь для получения опыта...
Обжалуйте определение Никулинского райсуда.
Постановление вынесено в отношении физического лица? Не ИЧП?
Обжалуйте определение Никулинского райсуда.
Постановление вынесено в отношении физического лица? Не ИЧП?
=========================
Да, физлицо. Еще бы неплохо для начала было бы это Определение получить - информация о нем мною получена в письме из МГС...
Хронология была следующая:
- 24 апреля подал жалобу на Постановление в Никулинский суд
- 06 мая через сайт Никулинского суда отправил обращение о нарушении 10-ти дневного срока рассмотрения - ответа не получил
- 12 мая через сайт МГС отправил аналогичное обращение и вот получил ответ -
http://s61.radikal.ru/i171/1505/8e/f7e768110b73.jpg

Знакомый юрист говорит, что могли специально так сделать, что б "не умничал" и не писал....

Само Определение и саму жалобу со всеми Приложениями пока так и не получил...