Вопрос про уплату транспортного налога

  • Yossariann
  • 17 января, 08:16
  • Просмотров: 150
Добрый день! Вопрос такой, в 2016 г. получил уведомление об уплате ТН за 2015 г. Оплатил его 11.11.2016. Однако налоговая в уведомленияхза 2016 г. и за 2017 г. продолжает вставлять расчёт сумм этого налога, хотя данные об оплате у них есть. По телефону говорят, что у них нет данных об уплате налога за 2010 год, и поэтому они платёж от 11.11.2016 зачли как уплату налога за 2010 г. Мне кажется, это незаконно. Все разговоры с ними... Как об стену. Платить второй раз за 2015 г. не хочется. Что делать? Для дискового в суд никакой фактуры нет, да и заморачиваться не хочется. Пока обжаловал в Управление по Москве (вышестоящий орган) уведомление с расчетом за 2015 г. Что ещё можно?
Для начала написать простую претензию через личный кабинет, с описание обстоятельств, датами, фактами и пр. И задать свои вопросы про их действия и основание.
А далее дождаться ответа (30 дней) и по ситуации.
Спасибо, только это уже пройденный этап. Полтора года переписки, а ВОЗ и ныне там. Не хотят отзывать незаконное уведомление.
ВОЗ? А где еще быть Всемирной Организации ... ...Здравоохранения?
Я же писал - жалуйтесь в вышестоящую инспекцию. Да хоть в ФНС сразу. За полтора года можно было.
Я даже в прокуратуру уже жаловался. В итоге они перестали эту жалобу в мою ИФНС, а оттуда пришёл стереотипный ответ не по существу.
Значит, в суд, раз всё уже испробовано. Что тут такого? Юристов сейчас достаточно много, развлечётесь заодно.