возвращаясь к теме парковки инвалидов

1.
"Новые правила Изменения вступили в силу 08.12.2018 года. Ознакомиться с законодательными поправками можно на сайте garant.ru. Самое главное нововведение касается указателя «Инвалид». Формулировка пунктов 3.28 – 3.30 раздела 3 приложения 1 четко гласит, что опознавательный символ устанавливается на автомобиль в случаях когда: управляется человеком с ограниченными возможностями; перевозит данное лицо/ несколько лиц, в том числе детей-инвалидов. Читайте также: Правила парковки во дворах жилых домов В прежней редакции было записано: «транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов». То есть, получить знак могли исключительно люди с инвалидностью первых двух категорий и перевозящие их лица. Последняя группа оказывалась «за бортом». Данное законодательное новшество снимает юридические разногласия в вопросе бесплатной парковки для инвалидов 3 группы. Второе нововведение затрагивает взаимодействие инспектора ДПС и водителя. Автовладелец со знаком «Инвалид» теперь в обязательном порядке должен представить соответствующую бумагу.
Источник: https://carparkings.ru/pravila/novye-pravila-parkovki-dla-invalidov-3-gruppy.html ©

2.Каюр написал-
"С тех пор на улицах платных парковочных мест для инвалидов не осталось, все знаки платности для этих мест поснимали. Соответственно, инвалиды паркуются в соответствии с ПДД, которые ничего про подобные реестры не знают."

не совсем понял,а что,были ПЛАТНЫЕ парковочные места для инвалидов? Т.Е. парковка со знаком 6,4 и под ним знак платности. Вообще ни разу таких не видел. Обычно на платных парковках стоят знаки 6,4 с табличкой платности и там же знак парковки инвалидов с 2-5 местами для инвалидов дополнительно нарисованных на асфальте.Таких парковок совсем немало.