Продолжение истории с выселением из квартиры по суду

https://forum.auto.ru/law/294353/
https://forum.auto.ru/law/294852/

Телеграмму направил, заседание отложили после этого дважды, но повесток вроде бы не отправляли. Арендую почтовый ящик - повесток не было, плюс специально просил посмотреть по компьютеру - уверяют что ничего не приходило.

Материалы дела не смотрел, что там указано не знаю. В инете висит мотивированное решение, которым я выписан.
Сроки подачи апелляционной жалобы еще не пропущены, вот хочу ее подать. Мне надо бы потянуть время месяца 3-4 еще, пока закончится тягомотина с оформлением реконструкции дома из нежилого в жилой, так что удовлетворят ли эту жалобу, пока не сильно парюсь, сейчас главное чтобы приняли.

Поругайте, пож, текст.
Жалобы еще составлять не приходилось, воспользовался шаблоном.

Как о себе лучше в жалобе писать - "я", "моей" или "ответчик", если жалобу подаю лично?
Правильно ли разделены тезисы по "считаю", "прошу" и "ходатайствую"?
Если дойдет до рассмотрения - по таким основаниям шансы на отмену решения есть?

===
В Московский городской суд
От :

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение районного суда

по делу № ______ от ________ г.

_________ г. судом было вынесено решение по гражданскому делу по иску ____ к ХХХХ о признании ХХХХ утратившим права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Решением суда ХХХХ был признан утратившим право пользования жилым помещением по адресу: _____. Решение является основанием для снятия ХХХХ с регистрационного учета по адресу: _____

Считаю, что судом принято незаконное решение по следующим основаниям:

1. Судом не были приняты меры к надлежащему извещению ответчика о дате судебного заседания
2. Судом не была предоставлена возможность заявить возражения ответчика против удовлетворения иска.
3. Судом не исследованы основания для сохранения за ответчиком права временного пользования спорным жильем согласно ст.31 ч.4 ЖК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 320-322, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

1. Отменить решение ___ суда от ____ по гражданскому делу по иску _____ к ХХХХ о признании ХХХХ утратившим права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.
2. Принять новое решение по делу, которым предоставить право временного пользования спорным жильем на время завершения работ по реконструкции и государственного оформления объекта недвижимости, расположенного на участке с кадастровым номером УУУУ.

Ходатайство:

Прошу принять дополнительные доказательства по делу: справка о нахождении в командировке, копии билетов, копии документы на аренду абонентского ящика в отделении связи по месту проживания, а также копии документов на недвижимость, которые подтвердят следующие обстоятельства:
1. Наличие уважительной причины невозможности участия в судебном заседании ____.
2. Документы, подтвержающие что ответчиком были предприняты все возможные меры для получения приходящей корреспонденции, отправляемой по адресу регистрации _____.
3. Наличие в моей собственности реконструируемой недвижимости, документы на которую находятся в стадии переоформления.
4. Отсутствие в моей собственности иной недвижимости, пригодной для проживания.

Я не имел возможности ранее представить перечисленные доказательства по причине того, что не получал извещений и повесток о начале судебных заседаний и не знал о дате заседаний, назначенных после ___.

Перечень прилагаемых к жалобе документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

1. Копия апелляционной жалобы
2. Квитанция об оплате госпошлины
3. Заявление на бронирование абонентского ящика
4. Чек об оплате абонентского ящика
5. Чек об оплате услуг переадресации корреспонденции
6. Чек об оплате телеграммы
7. Справка о нахождении в зарубежной командировке в период с __ по __
8. Копии посадочных талонов
9. Копия выписки ЕГРН на земельный участок с кадастровым номером УУУУ
10. Копия уведомления о соответствии реконструированного объекта требованиям законодательства о градостроительной деятельности
11. Копия описи документов, принятых для оказания государственных услуг
12. Копия выписки ЕГРН на хозяйственное строение с кадастровым номером ZZZZ

Дата подачи жалобы "___"_________ ____ г. Подпись заявителя _______
===
Если вы про суд в принципе знали, то шансов на отмену крайне мало.
Повестки скорее всего направляли по адресу регистрации.
Вы думали, что раз направили телеграмму, то вам что-то должны? Могли вообще проигнорировать эту телеграмму и не откладывать.

А так жалоба нормальная. Только если есть в деле документы об отправке, то ничего она не даст. Если же нет, то все равно могут не отменить, раз о суде знали. Могли на сайте посмотреть дату заседания.
Мало шансов на отмену решения или на то что примут жалобу?

> Повестки скорее всего направляли по адресу регистрации.

Направляли, да. И клали в а/я. Только не было их там. И тетки на почте уверяют что даже не приходило. Я у них еще бумагу запрошу, говорят что могут дать.

> Вы думали, что раз направили телеграмму, то вам что-то должны? Могли вообще проигнорировать эту телеграмму и не откладывать.

Могли конечно, но отложили. А вот о следующих даже не предупреждали.

> А так жалоба нормальная. Только если есть в деле документы об отправке, то ничего она не даст. Если же нет, то все равно могут не отменить, раз о суде знали. Могли на сайте посмотреть дату заседания.

Возможность ведь не означает обязанности? Повестки получать обязан, а вот на сайте смотреть - извините.
Вопрос о надлежащем извещении необходимо разрешить: сходите в суд и ознакомьтесь с делом. Если с извещением были косяки, решение подлежит отмене, после чего дело будет рассматриваться в МГС по правилам первой инстанции. И начнется такое рассмотрение - с отложения.

Затянуть обжалование можно надолго. Во-первых, подаете жалобу не в райсуд, а напрямую в МГС: пока жалобу спускают в райсуд, время идет. Во-вторых, не прикладываете документ об уплате госпошлины: жалобу оставят без движения, а время идет. В-третьих, можно хитро пропустить какой-нибудь срок и потом долго его восстанавливать с подачей частных жалоб, а время идет. Но это опасно, хотя именно таким способом удавалось затянуть апелляционное обжалование на год...

На приостановление исполнительного производства в кассации не надейтесь вообще: тупо отказывают в передаче жалобы на рассмотрение коллегии, а вслед за этим в топку летит и ходатайство о приостановлении.
Апелляцию приняли. Ознакомился с делом. Меня вызывали телеграммой, на которой стоит отметка почты "не доставлено - не проживает". Отметка, как я понимаю, поставлена со слов проживающих в квартире.
У меня в активе договор с почтой на аренду ящика и переадресацию, плюс возьму справку что повестки по почтовому адресу не приходили.
Затягивать подачей через МГС не рискнул. Решил так (не знаю правильно или неправильно), что пока апелляция дойдет до районного суда, иск будет считаться удовлетворенным, так что истец вполне может подсуетиться, взять решение и скоренько меня выписать.
Телеграф - это не почта. В вашем договоре на переадресацию упоминаются телеграммы?
Нет конечно. Телеграмму в а/я не положат)
Но по общей логике - я ведь не обязан находиться по месту регистрации круглосуточно, а то что жители квартиры сказали "не проживает" - это их частное, причем заинтересованное мнение.
Не уверен, конечно, что эта логика имеет значение для суда, но это единственное что имею.
Я со своей сторны добросовестно принял все от меня зависящие меры, чтобы корреспонденцию из суда получать, остальное - дело добросовестности судьи.
не подсуетиться. Испол лист изготовят только после поступления дела из МГС в 1ю инстанцию и заявления истца о выдаче решения, так же как и решение с ап определение можно получить только после поступления дела в 1ю инстанцию.
В качестве третьей стороны в иске был указан ФМС. В решении, правда, о нем ни слова. Они разве не могли сами направить туда извещение в промежутке между тем как истек срок апелляции и 1я инстанция получила сведения из МГС?
Я таки пережил несколько волнительных дней, когда на сайте статус дела был указан "вступило в законную силу".
Пока не будет решения (с отметкой о вступлении в законную силу), а Вашем случае - это апелляционное определение, никто ничего не будет по решению делать. В любом случае решение может быть исполнено добровольно, а если нет, то принудительно через ФССП. ФССП после поступления заявления взыскателя с приложением исполнительного листа, возбуждает испол производство, вынося постановление, которое должны направить Вам, как стороне этого испол производства и дать Вам время (до 5 дней) на добровольное исполнение. Так что никто ничего делать не будет, до поступления заявления в ФССП с испол листом, только конечно, если Вы сами добровольно не решите исполнить решение, как только апелляция засалит решение 1й инстанции.
Мало шансов на отмену
Из текста ТС следует, что цель затянуть выселение из помещения. В этом случае пойдет любая апелляционная жалоба, далее отслеживать назначение заседания в апелляции и пробовать его отложить (заболел, отправили в командировку и прочее с приложением подтвержадющих документов). Откладываю обычно на месяц +/-. После решение вступает (ну или его меняют, но не суть) в законную силу. Но до получения копии суд. актов тоже пройдет время, пока отправят в районный суд, пока придут за решением и испол листом + пока его изготовят, тоже время, а обычно в суде не торопятся. Испол лист передают приставам, те возбуждают испол производство и направление должнику для добровольного исполнения, что опять займет время. Далее пишем кассационную жалобу и заяву приставам о приостановлении испол производства до рассмотрении кассационой жалобы, с большой долей вероятности приставы приостановят сипло производство. Опять получаем время (отсрочу) на освобождение помещения (фактически им пользуясь). Вобщем можно протянуть несколько месяцев (от 3 до... как повезет). А по сути, да такую апелляцию скорей всего не удовлетворят, если 1я инстанция не допустила процессуальных нарушений.
А долго апелляция в Мосгорсуд идти будет? Меня помнится пару лет назад уверяли что там по полгода рассмотрения дела ждут
бывает и пол года. Отправка в апелляцию (неделю- две 1я инстанция готовит документы), пересылка и назначение в апелляции, обычно через месяц (пока направят повестки и получат подтверждение доставки или возвращение повесток), после заседания подготовка мотивированного определения и отправка в 1ю инстанцию- еще 2-3 недели. Это самое быстрое, т.е. месяца 2 минимум.