Не возвращают депозит. Родос (Греция)

  • GAN
  • 31 января, 10:36
  • Просмотров: 152
Приветствую!

Брали машину напрокат. Вернули. Никаких претензий у владельца (соответствующая надпись на договоре).
Депозит был ПЕРЕЧИСЛЕН с карты (не заморожен, местные требования при долгосрочной аренде). Обещали вернуть. Не вернули. Пока отвечал на звонки - обещал. Потом перестал отвечать. На звонки с других номеров отвечает что вернет - но потом перестает отвечать.
Что посоветуете? Просьба по существу. Непрофессиональных мнений выслушал достаточно :)

Спасибо.
Раз уж завязалась дискуссия....
andyreal.
Я объехал весь мир от Австралии до Штатов :) И такое впервые. Разумеется я доверяю только известным брендам. CarScanner к ним относится. Они похоже просто не проверили партнера. Но вот то что они фактически отказались помогать - это грустно. Думаю пообещать им написать про них везде где можно начиная с трипадвизора :)
По поводу "урок купил". У меня не кошелек украли. Есть конкретный чел, Договор, квитанции об оплате проката и отдельная про депозит. Есть его подпись что машина возвращена и депозит к возврату. Т.е. конкретное правонарушение, конкретным челом. Поэтому и спрашиваю - через какие инстанции пробовать.
Варианты которые предлагались: заявление в туристическую полицию, заявление в обычную полицию. Удалось дозвониться до простой полиции. Там сказали что обращайтесь в интерпол в РФ. Якобы раз я уехал я уже не турист, и в туристическую обратиться не могу, а от нерезидентов они заявление не принимают (странно конечно). Если придет заявление через интерпол - будут разбираться.
Еще вариант суд - но тут с первой секунды звонка местному адвокату (по Договору все споры - в суд Родоса) я начинаю платить деньги с неизвестным результатом.
Еще была идея съездить в турагентство (музенидис и тп). У них спросить совета. Полагаю сталкивались с таким.
Сорь что многабуков.. :)
Vipcar вроде ж тоже агрегатор Договор с кем на бумаге?
А так только закидывать письмами + шум в инете. Отрицательные отзывы на местных русскоговорящих форумах, форумах рентокаров, туристических и т.п. Чем больше шума тем больше шансов, что эта контора заметит убытки от снижения репутации и вернет депозит.
Но шансов конечно крайне мало.
Считай урок купил.
Например я машину беру в аренду только после длительного и тщательного изучения местного рынка на местных же форумах. Стараюсь брать без депозита, пусть и машина старее будет. Если депозит то только блокировка на карте. Самый пресамый крайний случай, вот прям если совсем форс-мажор - кэш под чек.
Можно через банк-эмитент своей карты попытаться чарджбек сделать. Но там масса тонкостей и очень от банка зависит.
Сомневаюсь. Это же не оплата картой: это банковский перевод, просто с карточного счета. Чарджбек здесь не возможен, т к чарджа как такового не было.
Если перевод, то нет. Но я не понял что это было из поста.
Согласен. Из текста трудно понять какая конкретно операция проведена: оплата картой или перевод со счета. Так что вы тоже можете быть правы.
Что за прокат?
Услугу заказывал через КарРенталз. Но платил местным. VIPcars. Мелкая контора. Переписывался с КарРенталз... Но они все в банк отправляют (хотя сто раз писал что не заморозка была) и пишут что связаться с VIPs тоже не могут.
Ничего кроме как суда в Греции в голову не приходит.