Вопрос но налогам

Приблизительно в августе 2108 года пришло извещение о необходимости дополнительной уплате налогов в размере чуть меньше полутора тысяч рублей.
При визите в налоговую выяснилось, что это недоимка за недвижимость за 2015 год которую они то ли неправильно рассчитали, то ли еще что .. не помню что то пробурчала девочка в окно... .
На сколько я понял что можно было не оплачивать до конца года и эту недоимку должны были списать и требоване свое снять. Данное требование появилось у меня в ЛК на Госуслугах.
В январе написал им простое письмо, без статей и прочих тонкостях с просьбой снять с меня эти требования.
позавчера пришел ответ, что типа должен, все дела, неустойка начисляется правомерно.. и прочую лабудень в стандартной отписке..
Покурил НК и ГК и там, что то непонятное витиевато написано... с одной стороны срок давности 3 года.. от 2015 срок вышел .. с другой стороны с момента получения информации о долге те с 2018года...
Поясните плз
Если они успели прислать требование, то срок давности не вышел. Правомерно. В 2018 могут прислыать требования за 3 предыдущитх налоговых периода, т. е. 2017, 2016, 2015. А за 2014 тоже могут прислать, но платить или нет - вам решать))
это понятно, что не вышел срок на тот момент(получено 08.2018).
вопрос в другом... Сейчас, по требованию оплаты налога за 2015 год правомерно? по срокам.. от какого момента он исчисляется?
Т. к. они успели прислать уведомление, то да, правомерно. Теперь могут за вами бегать хоть до морковкиного заговенья...
понятно!
сорвалось!
Спасибо за пояснения!
значит не соскочить! :( жаль.. :(
За 3 истекших налоговых периода могут направлять... ...уведомления, а порядок направления требований несколько иной. ТС пишет вообще о каком-то непонятном документе по имени "извещение", которое обсуждать глупо.
Да, согласен. Я имел в виду уведомление. С физлицами до требований нечасто доходит))
если бы написал "бумажка" смысл был бы другой...
не придирайтесь, все понятно о чем написал.. :)
Не все понятно. А гадать на кофейной гуще - это в другие места обращайтесь.
Тогда можно было и уточнить... Не все таке прошаренные...