Скрылся с места ДТП! Помогите советом, кто прошел через это!

  • sominalik69
  • 8 февраля, 20:42
  • Просмотров: 221
Уважаемые форумчане! 21 января случилось крайне неприятное, но мелкое ДТП на парковке, разворачиваясь задел рядом стоящую машину, удара не почувствовал, поэтому спокойно уехал. Но уже припарковав машину у дома и выйдя и нее, заметил на своем крыле характерные повреждения. Звонка долго ждать не пришлось - тем же вечером со мной связался инспектор ДПС, которого вызвал пострадавший водитель и предложил записать номер этого самого водителя, чтобы "уладить с ним все на месте самостоятельно". Я позвонил, договорились встретиться этим же вечером. Побеседовав, сошлись на устраивающей нас обоих сумме, после того, как он получил деньги - написал расписку, мол, деньги получены, претензий не имею. Мирно разъехались. После чего я продолжал передвигаться на своей машине спокойно. 31 января мне звонит некто, представившись дознавателем из отдела ГИБДД, просит подъехать в отдел, т.к. на меня было написано заявление от потерпевшего. Связавшись (а после и встретившись) с потерпевшим, я узнаю, что он ничего не писал, клянется и божится, что с его стороны ничего не было, т.к. он абсолютно удовлетворен нашим решением. Недолго думая, я решил ни в какие отделы не ездить. Периодически, с того момента, проверяю машину по сайту ГИБДД, не поставили ли в розыск, но нет, все тихо и спокойно, так же звонков больше не было.
Знающие люди! Большая просьба, подскажите, каков шанс, что спустя 3 недели после того ДТП мою машину все таки объявят в розыск? И есть ли такой вариант, что в связи с отсутствием претензий от потерпевшей стороны, ментам будет просто влом искать меня?
Дак все проще простого Когда звонил ИДПС - значит потерпевший сообщал о ДТП, и сообщил госрегзнак злодея (возможно даже видео было), и обстоятельства ДТП (иначе зачем ИДПС искать злодея по базе).
А после этого звонка ИДПС просто передал материал в дознание
для расследования по оставлению места ДТП, ибо "похоронить" он его не планировал.
А звонившему позже дознавателю абсолютно все равно, явится злодей по вызову или нет, составит телефонограмму, протокол без явки, еще пару - тройку документов, и направит дело в суд. Вуаля.
Такие дела редко, но проскакивают "на тоненького" успешно для злодея, но требуют внимания и платежей, да.
Если терпила ничего не писал, то звонок от якобы дознавателя очень поход на развод. Звонили с городского номера или мобильного?
Я бы посоветовал самому никуда не ходить, а заслать в тот отдел ГАИ представителя. чтобы он ознакомился я документами и сам бы увидел, есть та самая заява от терпилы или она есть лишь в словах разводящего.
Вы не спрашивали у потерпевшего - какие документы... ...оформлялись изначально, при ПЕРВОМ вызове ГИБДД на место ДТП? После которого вам позвонил инспектор.
Думаю, что именно там корень текущей ситуации, и если административное дело есть - оно либо будет доведено до конца (полтора года лишения на вашу голову), либо не будет.
а как это - "административное дело не доведено до конца"? :)
Срок привлечения, например, истечет.
не в данном случае
В любом может. Иные основания тоже имеются.
Полтора-то вряд ли. Скорее, годом ограничатся.
Оставление места ДТП это отдельное нарушение, прописанное в КоАП. Наказание по нему вас не порадует.
Наличие или отсутствие претензий потерпевшего роли не играет абсолютно. Если номер вашей машины установлен только с его слов, то в принципе шансы есть - если он напишет что обознался и машина была совсем не ваша. Если же вы попали на камеру или он как честный человек напишет "да, это он, но претензий не имею" - вы попали.
Будут ли ДПС копать это дело или заметут под сукно - ну, как повезет.
А почему попал? Очевидно, что при таком ДТП документы о ДТП можно оформить без участия полиции. А в этом случае место ДТП покидать можно.
Можно оформить, но не оформили
Так претензий нет. Поэтому и не оформили.
Если звонил ДПС, значит было заявление, значит европротокол не оформлен и это зафиксировано. Теперь или врать (второму участнику) что обознался, ничего не было и т.п. или смиренно ждать своей участи.
Бегать за ним скорее всего никто не будет - через 2 месяца вынесут постановление о лишении, ну или в суд отправят. Я точно их нынешний порядок сейчас не знаю. Соответственно тормознут на посту или во время какой-ньть облавы.

ТСу надо сейчас к автоюристу бечь, который на таких делах специализируется. Ждать - не вариант.
Как это - через 2 месяца вынесут постановление о лишении, ну или в суд отправят?
Постановление вынесут вами, без суда?
опечатка: не "вами", а "сами".
Кроме замечаний по процедурному вопросу другие возражения есть?
Фигасе - процедурный вопрос...

То, что вы написали - в принципе невозможно!
Окей, консультируйте ТСа дальше Охотно послушаю