Нужна схема как отбитваться от навязанной, но не

  • yago-o
  • 20 февраля, 15:14
  • Просмотров: 179
оказанной фактически платной услуги "ОБРАЩЕНИЕ С ТКО".
Чтобы обеспечить собираемость с народа платы, услуга включается в ЕПД от Энергосбыта. Хоть сейчас и написано в платежке, что можно платить как Энергосбыту и Рогам и копытам по отдельности, а можно одним платежом, доверяя Энергосбыту рассчитываться с Рогами и Копытами самому, но не факт, что в дальнейшем Энергосбыт не начнет списывать задолженности по ТКО с платежей за электричество.
Основанием для отказа может являться отсутствие (например в зимний период) проживающих и соответственно отсутствие мусора - объекта вывоза, или же отсутствие соответствующей инфраструктуры (баков, контейнеров) в досягаемости жителей.
Пока единственное, за что можно зацепиться, это цитата из ст. 1 ФЗ №89 ТБО – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Вот слово "жилое" ключевое. У многих в СНТ дом оформлен как "нежилое строение", т.е. как бы неприменимо...Но посмотрим...Уж больно они торопились с принятием этого закона так, что сами не разработали процедур..Надо подождать...