Посоветуйте улучшить свет на Хайлендер

Дано:
Штатный галоген на Хай 2012. Пробег 80, фары не затертые. Счет говно.
Как улучшить?
Биксенон Хелла или биЛЕД или что еще?
Подскажите порядок цен и где принято ставить такие вещи?

А! Еще. Были ли случай, когда кому-то предъявляло ДПС по поводу ЛЕД или Биксенона, если в штате должен идти галоген? Чем грозит и как по закону регистрировать?
Ромыч, двумя строками ниже, для кого пишем, ёптыть https://forum.auto.ru/light/205557/
Не помню, там ближний отдельно или вместе с дальним? Если отдельно, то есть еще шикарный вариант, который иногда не хуже ксенона, при этом без риска получить по пятой точке потому что он - галогеновый :-). По ключу "тепловые фильтры Hella" ищется предложение ребят из Купавны (кажется), которые берут хелловские 60 мм модули ближнего, делают их безкорпусными, меняют держатель линзы на металлический (штатный "парит" если это внутрь фары запихнуть), ставят на линзу тепловое зеркало ("стекляшка" фары почти не греется, как на ксеноне, соотв. грязь сильно меньше пришкваривается), дальше туда можно поставить лампу с повышенной светоотдачей (прикрыв ее модулем мягкого пуска чтобы не так быстро горели), и получить ШИКАРНЫЙ свет в галогеновом варианте, т.е. без обязаловки умывателя и корректора. Кому хочется экстрима - те же авторы отпиливают задницу отражателя, приставляют туда жопку под D2, и получают еще более офигенный вариант, но тут уже надо идти по полной - автокорректор (можно из штатного ручного сделать авто силами Силыч-Зенит), умыватель (собирается по запчастям по месту, главный фокус обычно - найти место под бачок для воды, его все же оптимально иметь отдельным от штатного), ну и оформление всего этого (процедура описана в Инете, боюсь в связи с выходом уточнение к техрегламенту надо бы посмотреть, насколько оно вообще теперь реализуемо, надеюсь что ошибаюсь, но КАЖЕТСЯ были слова по внесению запрета на замену ОПТИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА внутри фары - это как раз установка ксеноновой линзы внутрь).
Ближний отдельно от дальнего штатная линза галоген, рядом - рефлекторный дальний.

Ближний не светит вообще, похоже на габариты. А дальний шикарный - видно все.
Ну вот и копай вариант замены линзы на Хеллу из минусов - комплект последний раз был где-то 15-20 кажется.. Но оно того стоит однозначно
Re: Не помню, там ближний отдельно или вместе Слышал мнение, что за ксенон в галогеновых фарах можно некисло огребсти.
А за лед - только 500р или предупреждение.


Пока склоняюсь к биЛЕД линзам. Говорят, лучшее сейчас - оптима профешинал. Но ценник с установкой под 30. Пока земноводное против.
Re: Не помню, там ближний отдельно или вместе > Слышал мнение, что за ксенон в галогеновых фарах можно некисло огребсти.

угу

> А за лед - только 500р или предупреждение.

это пока народ не в курсе, формально все так же


> Пока склоняюсь к биЛЕД линзам. Говорят, лучшее сейчас - оптима профешинал. Но ценник с установкой под 30. Пока земноводное против.>

у нас был один опыт, но очень удачный, и не с Оптимой...
Re: Вместо счет читать свет )