Вопрос по благодарности .

  • kkkooottt
  • 18.02.2018, 22:24
  • Просмотров: 2357
По большей части к Алексею , но коллективный разум приветствуется .
Суть такова , куда бы написать официальное письмо с благодарностью начальнику пожарной части в Рязанской области в Александро-Невском ??????????. Чтобы это как то отметилось для хорошего ЧЕЛОВЕКА , действительно находящегося на своём месте .
В понедельник , пятого числа слетел с дороги , причём очень неудачно , в кювете слоёный пирог из двух слоёв льда , воды между ними , воды подо льдом и жижи болотистой под низом , лом легко погружается в грунт на 30-40 сантиметров . Слетел в восемь вечера , пробил верхний слой льда и левым передним проломил и второй слой , повис на балке , машина накренилась в кузове мука . Через несколько минут машина захлохла , оказалось , что бак тоже лёг на лёд и прижал к заборнику днище , забор солярки прекратился , но это я уже потом выяснил . Через пять минут местные жители , дали телефоны трактористов , но у всех были МТЗ и помочь они мне не смогли бы . Однако все говорили , что нужно звонить Юре , начальнику Пожарной охраны , я же объяснил , что это бестолку и в Волгоградской области если нет пострадавших то не выезжают . Приехал Сергей , хозяин кафе "Валерия" привёз человека , по моему Володю , видимо фермера , посмотрели и сделали вывод , что их техникой не достать и снова предложили звонить в МЧС , я сказал , что дохлый номер , но они настаивали , с моего телефона , вызвать не удалось , Ребята позвонили со своего 112 и объяснили ситуацию , продиктовали мой телефон и ФИО . Через минут пять позвонили с московского номера и уточнили действительно ли со мной случилось происшествие . Я подтвердил , но место точно не смог назвать , так как название ближайшей деревни не знал , только указал где свернул с трассы и сколько проехал . Мне сказали ожидайте , к вам приедут . Ещё через минут 15 приехал начальник Юрий Борисович ( к сожалению фамилию не назвал , он вообще скромно представился Юрой ) осмотрел и сказал , что лучше бы выгрузить , иначе лёд проломим и на бок ляжет . Я сначала решил , что просто (ваш звонок очень важен для нас ) и попрощавшись поблагодарил за участие , он предложил переночевать в пожарке , помочь с продуктами и лишь убедившись , что у меня газа на неделю и воды с харчами достаточно уехал , пообещав утром позвонить . Но поковырявшись , понял , что действительно чудом завис над трясиной , обрадовавшись , что мороз 17 градусов , лёг спать .
Утром меня разбудили местные , привезли еды и воды , объяснил , что сыт и харчей хватит на неделю . В восемь позвонил Юрий Борисович и сообщил , что если я перегружается не буду , то он готов предоставить три единицы техники , можно пробовать . Я уже позвонил и вызвал машину для перегруза , сообщил , что до среды ничего трогать не хочу и как выгружу , позвоню ему (он кстати ночью дал личный номер ) . Он звонил два раза в день , предлагая аккумуляторы , еду , воду и ночлег . Местные жители везли продукты и просто останавливались узнать как у меня дела . Я починил машину и в среду пришла машина для перегрузки , лёд за это время хорошо замёрз и на четверг решили перегружаться . Утром в пятницу приехал Трактор пожарный Т150 поломал лёд в перёд но даже отдолбленная моя машина не сдвинулась ни на миллиметр , опять же вмёрзшая балка , держала уже против вытягивания . Я предложил , за день попытаюсь выдонкратить хотябы зад выше льда и попытаемся тянуть в бок . Вечером опять пригнали пожарную технику и потянув в сторону , всё же откололи вмёрзшую льдину и потянули на трассу . От предлагаемых денег пожарные отказались , сказав что это наша работа . Пока жил там местные рассказали , что пожарные выезжают всегда и таскают до сервисов , вытягивают застрявших , часто сломаных тянут к себе и расселяют на ночлег . Да ещё привезли газовую горелку и отогрели смёрзшиеся ступицы и только , убедившись , что я начал передвигаться уехали .
В общем благодарен безмерно , очень удивлён , хотелось бы отблагодарить .
Летом завезу в часть пару тонн арбузов . Но хотелось бы как то официально ...
напиши письмо министру, не не пиши, он испугается что юрик его подсидит.
Решение начальника части. Он точно знает свой район и свои возможности.
По предложению денег я бы не писал. Признание в попытке дачи взятки.
Раз было столько звонков, значит была санкция на работы на уровне ЦУКС региона.
Опять же есть региональная специфика. Везде свои правила. В Москве, к примеру, сильно снизили высылку на оказание соцпомощи. Т.е. пенсионер, упавший в своей квартире, имеющий рядом родственников (даже если они его не могут поднять) и не в состоянии угрозы жизни вполне может получить отказ в высылке к нему спасателей. Причина банальна. В последнее время не только скорую захлестнул поток пустых по сути вызовов. До 10 раз в смену к одному "клиенту". Скучно ему или уже не соображает, я не знаю.
Так и тут. Если у части район выезда по 2 часа до дальних краев, стоит 2 хода, дороги условно проходимы, а тут еще и надо вытаскивать застрявших, то я бы сильно задумался, снимать часть на помощь или пусть сам ищет, заказывает и оплачивает услуги по деблокации машины. Кстати, есть организации, есть волонтерское движение помощи застрявшим, найти не сложно. На М10 регулярно вижу подъемные краны, вытаскивающие из кюветов автоостанки. Я уверен, что не за государственный счет этот кран там работает.
Здесь наччасти просто сделал свою работу (уточнил обстановку) и принял решение помочь. Но вот если вдруг при эвакуации они поломают машину, то скорее всего чинить ее будут бойцы за свои деньги, ход выйдет из расчета на время ремонта, район останется без обеспечения.
И если хочешь благодарить, то считай смены. Начальник в рабочее время на месте 5/2, если нет режима, совещаний, не вызывают на ковер и т.п., а смены работают 1/3.
Официально пишешь письмо на адрес части, копию в область (в управление). Еще бы знать, федеральная это часть или муниципальная. Скорее всего федералы (у них погоны как у военных, у муниципалов или нет погон, или странные). Только не пиши лишнего. Кратко. Чтобы он потом мог это в представление просто перенести :) Может медаль кому сообразишь.
http://62.mchs.gov.ru/dop/contacts