Кто смог сделать "налоговую льготу по Платону"?

  • Vietnames
  • 22.03.2018, 23:20
  • Просмотров: 2535
Я так и не смог. С ни один из знакомых в Москве не смог. Все заявления принимаются, рассматриваются, выносятся положительные решения, но сумма налога не уменьшается.
Может кто подскажет волшебный заход?
Без проблем Всё через инет сделалось.
А что конкретно подробней? Если все с начала.
жмякаем сюда
https://yadi.sk/i/I0xkLSDn3V7kRQ
потом сюда, всё там заполняем
https://yadi.sk/i/ik_cBBEj3V7kXW
получаем
https://yadi.sk/i/qYa7H9tr3V7khz
это за 2016 год, сумма уменьшилась
Сейчас отправил за 2017 год. Пока не посчитали, сумм нет. Если не верно посчитают, заявление на перерасчет заказным с уведомлением, а оплачу правильную сумму.
И не понятно, по какой год речь. Если про 2016, то разве уже не поздняк метаццо? Срок прошел. Если про 2017, то еще 7 месяцев до 1/12, посчитают и пересчитают, это их заботы. Чего суетиться заранее почём зря?
поздняк метацца только для юриков, физикам нет ограничений по срокам
В том и дело, что сумма не изменяется. Как будто нет никаких заявлений.
Быстрый ты какой))) Это тебе не оперативная служба быстрого реагирования, ну типа МЧС))) А гос.контора, которая одна, а вас много) Еще 7 месяцев- даже родить можно успеть))) А у них еще даже и мыслей не было, чего то там считать, сезон отпусков на носу, и ты там мельтешишь такой нетерпеливый))) Забей- в сентябре-октябре посчитают.
А если совсем серьезно.
Если подсчет основной суммы полностью автоматически, нужно только кнопку нажать и за 2 минуты всю Москву посчитает, то льготы проверяют и т.д.- ручками. Возможно, у них есть специально обученный человек и твоя очередь еще не подошла. Возможно, распределены на толпу, по районам например, и "твоей" тёте сейчас лень на каждого отвлекаться, подождет когда все скинут, потом посидит недельку и всех скопом посчитает. Короче, твоё дело- что бы заявление висело в ЛК или был штампик о приёмке или почтовое уведомление о вручении. Мне кажется, первое предпочтительнее.
А подробнее можно?
Промазал( См. выше.
Не понимаю А в чем проблема? Мы уже Транспортный как Платон ввели не платим.
Стремно было первый год, когда 1С сделало форму в своей программе дней за пять до сдачи налога.
Проблема с физиками. Налоговая просто не хочет зачесть Платона как льготу. На словах все делают, "ждите, на сайте изменится сумма". Не меняется. И при личном визите тоже.
Ну, это их проблемы Посчитал. Форму заполнил. Сдал в налоговую. Зафиксировал. Ну и все свои визиты туда документировать.
И что? На сайте сумма не меняется. Появляется недоплата, считает пени. При визитах говорят: "Да, конечно, сейчас все исправим, Вы абсолютно правы". На этом все.
И ладно Надеюсь штамп входящего на декларации есть? А когда приходил разбираться, то подавал обращения в письменном виде, и на втором экземпляре получил отметку входящего номера?
А вот фиг! Информация пересылается электронно. Т.е. никакой бумаги налоговая не принимает. Декларация о чем? Заявление на льготу, да, есть. Принято. Но в нем нет цифры.
Декларация только для юриков, для физиков сдал заявление и ждешь, подтверждение суммы выписка из платона.

Я просто не платил налог на те машины по которым вычет по платону должен был быть.

В прошлом году так же не платил, пришла повестка на судебный приказ, приехал к судье, написал заявление на отмену приказа, с указанием причины. Через месяц вся задолжность обнулилась, кроме пеней, пени так и не пересчитали.

В этом году подал заявление на перерасчет за 2016 иза 2017 года сразу. Мож получится чего. Либо опять через суд.
я все подавал в бумажном виде, приезжал лично, на заявлениях стоят штампы с входящим номером и датой приема.
я тоже зная нашу систему, сам съездил в очереди постоял, еще и долго требовал чтобы мне поставили штампы.
И что? В квитанции сумма поменялась? В личном кабинете на сайте налог списался?
У меня собственник машины на такое не пойдет. Да и я бы не пошел.
Видимо не судьба....
ну почему, по закону мы сами вправе уменьшить налог на сумму вычета, а после подать документы на вычет.
Ага, но если при этом налоговая вдруг не согласится с твоими расчетами, они не будут пытаться вникнуть, понять, разобраться. Просто накинут пеню, передадут дело приставам, те снимут деньги с карты или арестуют имущество (ту же машину) заочно.
Пока в такие игры с тем, у кого в колоде одни тузы, я не играю.
К приставам смогут передать только после суда. А как раз там обычно все и заканчивается, так все издержки на проигравшей стороне, налоговая заканчивает все досудебкой.
И штрафы они снимают с карты после суда? Не верю :)
Другу начисляют налог за машину 2 раза. И он никак не может избавиться от этого. Все согласны, косяк, но пока надо платить, потом сделают перезачет. Иначе штраф и списание налога с карты.
Тоже такое было, давно правда, не платил, ездил разбирался, все убрали, долги списали.
Сама декларация да Но приходил же ты к ним жаловаться.