Может кто сталкивался, по осаго направление на ремонт, кат.В

Закон за меня ст.12п.15, а росгострах считает что легковая. Тип "фургон грузовой" фиат дукато. Чем с ними боротся, в теме страхования молчат, до юристов не добрался..
12.15. Страховое возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего (за исключением легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в Российской Федерации), может осуществляться по выбору потерпевшего:
https://forum.auto.ru/insure/518082/
Название в студию! Страна должна знать своих героев! Пох на категорию ваще. В 12.15 про категорию не сказано ни слова. Тип ТС - грузовой, значит, грузовой! Был у меня казус, менял автопарк с древних ИЖ-2715 на новые тогда ИЖ-2717, дык у 2715 была грузоподъёмность 450 кг, тип - грузовой, у 2717 грузоподъёмность 650 кг, тип - легковой.
> Закон за меня ст.12п.15, а росгострах считает что легковая. Тип "фургон грузовой" фиат дукато. Чем с ними боротся, в теме страхования молчат, до юристов не добрался..
Бери приятеля, желательно (но не обязательно) с юридическим образованием, заключай с ним договор оказания юридических услуг на сумму процентов этак 10 от суммы твоего спора со страховой и пиши претензию, потом иск в суд - взыскать возмещение ущерба в ДТП, неустойка в размере ставки рефинансирования, возмещение расходов на представителя (приятеля, то бишь), моральный вред, компенсация потерянного времени...
> 12.15. Страховое возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего (за исключением легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в Российской Федерации), может осуществляться по выбору потерпевшего:
Тут законодатели не правы, надо было в законе конкретно написать: "Владелец Фиат-Дукато, госномер ..., ФИО ..., имеет право сам выбирать форму страхового возмещения". Расплывчатые формулировки в законе, да. Недоработали депутаты!
Всё решилось, пришли деньги 145т.р. росгосстрах потрепал нервы. Захожу непонятно под каким ником)))
Знание законов это сила!!!!