Бережём свои Акуры

  • GM User
  • 28.01.2017, 13:01
  • Просмотров: 968
С 1 января любая машина, которая ввозится в Россию, обязана иметь модуль ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой SOS. В связи с этим требованием таможня прекратила выдавать ПТС на подержанные авто.
А новых, наверное, в России уже не будет никогда.
Минимум 1 rdx a-spec в РФ уже катается
Для тех, кто в танке Отсюда: http://masterok.livejournal.com/3426828.html

Ага, помните я писал и мы обсуждали, что Ввоз подержанных иномарок запретят с 1 января. Что за причина?

А все из за того, что "С 1 января 2017 года в ПТС в раздел "Особые отметки" в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб (кнопка ГЛОНАСС). Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства", — вот сообщение Федеральной таможенной службы.

Многие тогда писали в комментариях типа "ну и что за проблема? Воткнул передатчик ГЛОНАСС с кнопкой в машину, благо есть готовые наборы и получил ПТС"

А вот и не все так просто ...

Вот что пишет блогер sviatoy_duhh

""
Купил в США дорогой пикап 2016 г.в.
Когда понял, что не успеваю завезти его до 01.01.2017 заказал СБКТС, который мне выдали по предоставленным документам на машину и её фото.
Машина зашла только в начале февраля. Я оплатил пошлину, УС.... но вдруг узнал, что СБКТС отозван, как "ошибочно выданный" - сертификатчики даже запроса дожидаться не стали - подстраховались
В результате увёз с таможни железяку с ТПО
Ну понятно, что расклад такой меня не устроил, еду в ЭРА-Глонасс, говорю - по закону новому я обязан установить на грузовик кнопку с УЭВОС, у Вас есть такое универсальное сертифицированное устройство?
Говорят - ЕСТЬ!
Можете установить, подключить, зарегистрировать в системе и выдать сертификат об этом?
Говорят - можем, но только на сертифицированный под это устройство автомобиль(то есть прошедший испытания в аккредитованной лаборатории), можем и на Ваш автомобиль, но он должен пройти последующую сертификацию.
Итак: у меня есть авто без ПТС, подключенная сертифицированными специалистами универсальное сертифицированное устройство с кнопкой, зарегистрированное в системе ЭРА-ГЛОНАСС!!!
Осталось только получить заключение сертифицированной(аккредитованной) лаборатории, что сертифицированные специалисты сертифицированного центра правильно подключили сертифицированное устройство. Делов - то?!
Как оказалось, единственной в нашей, не побоюсь этого слова, Великой России аккредитованной лабораторией(вот им повезло)по проверке "втыкания в прикуриватель" копеечной коробочки оказался Центр испытаний «НАМИ» в г.Дмитров.
Но можно ведь проверить правильность подключения в любой лаборатории, выдающей СБКТС?! - это ведь дооборудование автомобиля - проверили сертификаты устройства и установщиков, правильность установки согласно ТР и выдали СБКТС?!
Нет - только НАМИ в Дмитрове!
Хорошо, звоню в Дмитров.
Говорю - можете ли выдать мне протокол испытания УВЭОС ЭРА-ГЛОНАСС?
Говорят - МОЖЕМ!!!
700 км. ехать конечно далековато, но что поделаешь, когда говорю можно приехать и сколько стоит?
- Приезжайте, 800000 рублей.

- ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО????
- Нужно пройти большое количество тестов, в том числе перевернуть автомобиль на стенде, чтобы удостовериться, что на Вашем автомобиле это устройство(замечу - универсальное!!!) работает исправно.
- Подождите, говорю, я приеду, вы проверите работоспособность устройства, правильность установки, перевернёте не машину, а само подключенное устройство - и всё!
- Нет порядок только такой, других методик испытаний у нас не предусмотрено, теоретически Вы можете обратиться в другие лаборатории, фиксирующие доработки на автомобилях, но они Вам ничего не выдадут, потому что аккредитованы только мы.

Так что? Все же получается запретили?
Всё же можно везти. 20 тыр придётся заплатить https://life.ru/t/авто/977509/era-ghlonass_uriezhut_dlia_vvoza_podierzhannykh_inomarok
Пол года искал рлх гибрид в адвансе:-) Так и не нашел:-)
Может продлят для физиков...
остались еще ходы... тебе акуру нада? :))
У меня есть. Успел купить в России
посмотрел америку при нонешнем курсе доллара - тащить сюда акуру - смысла нет от слова совсем.
курс юяна уже пора мониторить -)
интересно!