Опять датчик Абс вышел из строя на srx

  • Sergvg
  • 22.12.2015, 08:23
  • Просмотров: 1107
В субботу правыми колесами на снежную мокрую кашу заехал - брызги каши попали в левые ступицы - дзынь! Отключился стабилитрак, абс, трекшн. Просушка не помогла. Датчик на стоячей машине показывает разные скорости. Замена ступицы 15500 Тимкен + работа 2000. Конструкторам Кадиллака ручки нужно оторвать за такое. Выход из строя датчика абс не в трофи рейде по капот в воде, а на асфальте - это явный косяк. А учитывая, что датчик только в сборе со ступицей - косяк вдвойне.
У меня такое было, когда сама ступица помирать стала Уже гудела и люфтила, и окончательно ей замену подписал отключившийся датчик. Вторая ступица помирала примерно в похожем сценарии. Пробег был в районе 80 тык. Примерно на 75 было несколько форсирований глубоких луж.
Заднюю левую заменил перед НГ. Уже под конец поездки дзынь - все системы отключились. Видимо и передняя левая накрылась. Стремно было на нешипах по снежным дорогам кататься. Но доехал, поменял уже шины на шипы, поувереннее стало. :) Сейчас буду ступицу искать.