И сегодня и 5-го мы работаем, если что:)

  • Car-a-puzz
  • 03.11.2018, 10:15
  • Просмотров: 118
И сегодня и 5-го мы работаем, если что:)
(с умным видом))

Работодатель не имеет права привлекать вас к работе в выходные и праздничные дни. Но абсолютный запрет распространяется только на работников в возрасте до 18 лет (кроме тех, которые являются творческими работниками) и беременных женщин.
В других случаях привлекать вас к работе в праздничные дни можно по закону.
И даже без вашего согласия, если речь идет о чрезвычайных обстоятельствах:
нужно предотвратить катастрофу, производственную аварию, устранить их последствия, последствия стихийного бедствия;
нужно предотвратить несчастные случаи, уничтожение либо порчу имущества работодателя или государственного, муниципального имущества;
нужно выполнить работы, необходимость в которых возникла из-за введения чрезвычайного или военного положения, из-за бедствий или их угрозы (таких, как пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии и эпизоотии), из-за иной угрозы жизни или условиям жизни людей.
К счастью, чрезвычайные обстоятельства случаются редко и во всех остальных случаях работодатель может привлечь вас к работе в выходные и праздничные дни только с вашего письменного согласия и учитывая мнение профсоюза. Свое решение работодатель должен оформить письменным распоряжением.
спасибо, поржал .... вспомнил СССР - в выходные и праздники даже хлеба нельзя было купить, да собственно и после 21-00 ежедневно. Ностальгия захлестнула?:)


https://youtu.be/d3tQ27WPLFg