скоро на старой Волге в москве не поездишь

  • sam24
  • 15 февраля, 12:01
  • Просмотров: 181
придется загородом свою 2412 держать
https://www.zr.ru/content/news/915962-moskva-zapretit-vezd-v-gorod/
Конфа проснулась! 100! впервые за несколько месяцев!
Тема ветки имеет не только техническое, но и большое социальное значение.
Нас же просто дожимают.
Как же: замахнулись на святое!
А как Совет по правам человека относится к правам человека жителей Москвы, не имеющих средств на приобретение нового авто нужного экокласса? Может, дали бы уж возможность им и их авто умереть естественной смертью
Но их больше интересуют доходы автопроизводителей.
Совету по правам человека нечего предъявить обществу, что полезного он сделал для российских граждан,. Этому "Совету" лучше бы уделить внимание чудовищному количеству соли, которое сыпят без разбора питомцы знатного оленевода по всей Москве. Весной на реках после схода снега дохлая рыба вверх брюхом всплывает, про ржавый низ авто, испорченную обувь, засохшие вдоль дорог от собякинского рассола деревья уже не говорю.

Кроме введения Евро 4 и 5 в Москве у этого "Совета" по правам человека других забот нет
Так кроме соли ещё и реагенты. Это вообще химическая война.
Я немного личного,не в тему,может ошибаюсь.... Вы же вроде как то ли военный,то ли из какого то силового ведомства?
Если так,то немного странными от вас видятся такие вбросы и вопросы-по идее,именно люди этих ведомств должны народ защищать от всего,в т.ч. бояр-воров и прочих насквозь прогнивших элементов во власти?
задача военных - защита от внешних врагов. а с внутренними должна прокуратура разбираться.
Ну...предлагаю это египтянам рассказать,например.. Когда избранные народом власти стали вести страну не туда-военные тамошние показали "как надо",практически мгновенно после этого самоустранившись от власти...
Но мы ж не варвары,как африканцы,да....
и что, у египтян в стране все хорошо сейчас?
Да неплохо вроде...лучше чем было...
я там не жил, но на Украине жил, там точно лучше не стало.

А если загуглить "средняя зарплата египет" - как то не очень радостно у них.
На Украине не было и нет именно военной диктатуры. Военные в период майдана и последующего формирования органов власти как-то остались в стороне. А потом их за шиворот потащили на Донбасс, не больно-то они этого и хотели. Но семьи в заложниках у бандеровцев и волевых генералов с государственным мышлением не оказалось. Хотя война на Донбассе выявила немало негодяев среди командиров. Но большинство из них уже на карандаше и в своё время все получат по заслугам. Списки с должностями, званиями и ФИО уже существуют.
Так что, с этой точки зрения там ситуация другая, которую нельзя сравнивать ни с Египтом, ни с другими странами, где именно военные приходили к власти.
А тогда и цены сравни...))многое повернется наоборот
у них там айфоны дешевле или тойоты? :)
Защищать от воров это ипостась МВД, ФСБ и проч. А то начнёшь защищать, а тут же вокруг начнут истерить, что это военная диктатура и т.п.
А в чём заключается вброс? Какого вопроса?
Ну вот вся эта тема практически... Там пинками загоняют в кредит,резервации по имущественному признаку,совет по правам человека и т.п...))
Говорят, на выборы надо ходить и голосовать правильно. Скажу честно, давно уже удивляюсь, как ни приду на участок, а хожу на все выборы, абсолютная пустота! Только куча экзальтированных наблюдателей сидит и зырит на тебя, как на чудо-юдо. Смотришь в открытый журнал регистрации явки избирателей, а там максимум 2-3 фамилии на странице, а то и никого.
Голосовать не ходим, зато голосим о фальсификациях и мечтаем о правильной военной диктатуре, дабы железной и справедливой рукой...
В принципе, я не против, но лучше ходить 100 % и голосовать как надо, включая голову и не слушая нежелающих добра нашей стране.
У самой распрекрасной военной диктатуры есть ахиллесова пята - вопрос преемственности.
Это да,согласен,но за других же не проголосуешь....
В этом самая большая проблема. Надо ли напоминать, как немцы исключительно в рамках тогдашних законов сами проголосовали за Гитлера, мы проголосовали за Ельцина, французы дошли до того, что вместо француза голосуют то за венгерского еврея, то вообще за что-то неопределённое, англичане за дамочек с комплексами дочек мелкого буржуа и нереализованным по жизни женским потенциалом (это я обтекаемо выразился), в Канаде сын выдающегося отца заносчиво его дискредитирует, да что говорить....
Есть варианты, но они "недемократичные". Например допуск к голосованию только тех кто за год заплатил более нуля налогов государству. Тогда все пенсионеры - минус, школьники/студенты - минус. Все официально не работающие - тоже минус. Ибо нефига.
На фоне нашего бардака и американская смешанная сисема выборов (на которой можно победить набрав меньшинство голосов избирателей :-)) кажется идеалом продуманности.
Да народ на выборы не ходит. Потмоу что выбирать не из кого. Вот реально ни одного за кого имело бы смысл голосовать. А тупо голосовать "за кого угодно кроме Пу" - ну это не позиция, это идиотизм.
А сидеть на жопе ровно - это позиция? Не нравится кандидат - предложите другого. Соберите иннициативую группу, соберите подписи, подайте в избирком. Или попробуйте с какой-то партией договориться, которая может без сбора подписей обойтись.
Но что-то мне кажется, что вы сидите и нос воротите: это не то, то не так.
Какой Путин, когда у нас в доме на собрание жильцов по поводу кап.ремонта пришла только треть жителей? Какие выборы, когда люди для себя, для своего дома не могут собраться и что-то выбрать? что, им и тут кандидаты не те?
Это не Путин, это инфантильная овощебаза, которая не то что президента, или хотя бы мэра, но даже председателя ТСЖ выбрать не может. Знакомые хотели ТСЖ организовать, всех собрали, всем все объяснили, по всем квартирам прошли, на словах "да-да-да! конечно-конечно!", а на деле - проголосовало меньше трети. А остальные "ну я думал мой голос ничего не решит". Ну сидите в дерьме и дальше так думайте, раз вас все устраивает.
Не голосовать тоже не позиция, потому что это тупик. Похоже на баранье стадо, бредущее на заклание.
Надо ходить и голосовать за того, чья позиция вызывает симпатию, а дальше время покажет.
Так НЕ вызывает! Не отличаются их позиции ни чем, демагогия одна.
Так потому что не ходят! Если б голосовали-то и были бы кандидаты,а так....
И что делать?
Ну Он же когда-то умрёт :-)
А серьёзно, ну страна - какая есть. Можешь своими силами сделать чтобы в твоём подъезде по углам не ссали - человек. И это в общем то максимум доступного и максимум необходимого. Это не "теория малых дел", которая в своей постановке - бред, это про то, что можно изменить себя и чуть чуть вокруг, чтобы было комфортно.
Да, можно с детства задаться целью, очень стараться и самому стать у руля. Но к моменту захвата штурвала каждый из нас станет таким же уродом как и все до него. Так что тоже - бесполезно.
Можно революцию устроить на деньги американских налогоплательщиков, но это надо по молодости мутить, сейчас уже и лень и есть пониимание что это самый плохой из вариантов, "время больших возможностей" не пережил ни один из тех кто этими возможностями воспользовался, а я хочу внуков увидеть :-)
Ну, у меня в подъезде и так не ссут, стены и лифты чистые, на подоконниках на площадках цветы и ковровые дорожки. Просто сами не гадим, настоятельно всем даётся понять, что не приветствуется сдача квартир в нашем доме, и ещё дворники старательные, что поощряется разными способами.
Но дело не в этом. Как в стране-то быть, если всё бесполезно?
Про неизбежность уродства не согласен, но повторюсь про проблему преемственности. Та же самая проблема встаёт и в случае революции, даже если сами её сделали.
С демократией тоже всё туманно.

«Любая демократия приводит к диктатуре подонков» - (Альфред Нобель)

«Каждая цивилизация начинается с теократии и заканчивается демократией» - (Виктор Мари Гюго)

«Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа» - (Оскар Уайльд)

«Демократия – это когда народ берет власть в свои руки, а власть садится ему на шею» - (Борис Крутиер )

«Демократия есть искусство управления цирком изнутри обезьяньей клетки» - (Генри Луис Менкен)

«Демократия – это имя, которое дают народу, когда нуждаются в нем» - (Роберт де Флер)

«Демократия – замена путем выборов некомпетентным большинством для назначения нескольких коррумпированных» - (Джордж Бернард Шоу)

«Главный изъян демократии в том, что только партия, лишенная власти, знает, как управлять страной» - (Джордж Питер Лоуренс)

«Демократия – это аристократия негодяев» - (Джордж Ноэл Гордон Байрон)

«Демократия – взгляд на мир, в соответствии с которым два вора украдут меньше, чем один, три меньше, чем два, четыре меньше трех, и так далее до бесконечности» - (Генри Луис Менкен)

«Демократия – это лишь мечта: она стоит в одном ряду со сказочной Аркадией, Санта Клаусом и райским садом... » - (Генри Луис Менкен)

«Рыночная демократия есть диктатура денег. В этом отношении она мало чем отличается от восточного деспотизма» - (Константин Кушнер)

«Демократия – это форма правления, дающая каждому человеку право быть своим собственным угнетателем» - (Джеймс Расселл Лоуэлл)

«Демократия поощряет большинство принимать решения по вопросам, о которых большинство не имеет никакого представления» - (Джон Саймон)

«Всякая демократия неизбежно вырождается в олигархию» - (Платон)
И вот тут вы правы. > Смотришь в открытый журнал регистрации явки избирателей, а там максимум 2-3 фамилии на странице, а то и никого.
> Голосовать не ходим, зато голосим о фальсификациях

С такой явкой и фальсификаций не надо.
Пинками будут загонять в Евро 5 и 6. К этим параметрам идет тенденция в Москве. А у не менее половины автовладельцев, хорошо, если Евро 3.
Карбюраторные Волги - Евро 0.
Вчера только прочитал, что по официальным данным в Москве 40 % авто ниже Евро 3. По данным ГИБДД на 2018 г. количество машин в городе 5,6 млн. Получается, что почти 2 млн машин сразу окажутся вне закона.
Это сильно! Вот производителям и торгашам манна с неба!
думается из этих 40% эдак 35% дворовая недвижимость данные гибдд по регистрации, а там изрядное число призраков давно сгнивших и исчезнувших... либо достаивающих свой век памятниками. В каждом дворе такой найдётся, а уж если гаражи пошерстить, то дофигища.
Думается всё же, что масштаб катастрофы гораздо скромнее, хотя за волжанки обидно, да.
В нашем ГСК не менее 25 - 30% - подснежники. Есть еще даже старенькие Волги и Москвичи. Народ ездит с апреля по ноябрь на дачу, в деревню, на рыбалку и т.д. Автохлам - не более 3 -5 машин из 300. Но именно Евро 1-3 -как раз и есть 40%
Ну если старых "волг" и "москвичей" так мало и ездят они лишь эпизодически и то с апреля по ноябрь, то тогда, может, оставить их просто в покое? Никакой погоды при таком раскладе они в экологии не делают. И с каждым годом всё меньше и меньше.
Это всего лишь допущение, а считать никто не считал.
не "вне закона", а вне садового кольца, например доехал до перехватывающей парковки, а дальше на метро))
да-да, садовое. про платные парковки тоже так сначала говорили.

и, кстати, где они, эти перехватывающие парковки? В Саларьево обещали на 5 тысяч мест. Когда открыли отчитались о 2 тысячах (хотя мне кажется, что завысили), а сейчас там вообще никакой нет, потому что торговый центр нужнее. Говорят, правда, что парковка этого ТЦ будет бесплатная, но глядя на соседнее Румянцево, где одновременно с метро появились и шлагбаумы, не особо в это верится.
Моя ветка - зелёная сверху. В теории должна была быть на Войковской, но там ТЦ, поэтому - за деньги. От Войковской вверх 4 станции. Ни на одной нет никакого намёка на парковку. Я очень надеялся на Ховрино, но там так станцию впилили, там ходить то негде, не то что машину ставить.
Рядом со станицей метро "Ховрино" по распоряжению мудрого Собякина вместо парковок строят жилье и бизнес-центр. А жители к метро идут, рискуя жизнью, по проезжей части. На тротуарах у жилых домов до самой станции метрополитена - сплошь стоят авто из удивительно дальних регионов. Ну и регион 50/ 750 также также богато представлен.

Собякин-Бякин торжественно станцию метро "Ховрино" открыл под телекамеры, а дальше - трава не расти.
Зато капуста будет расти с того жилья и бизнес-центра...
Это где у Садового можно наделать перехватывающих парковок? Я вот живу на нём, а таких свободных мест что-то не видел.
а это ваша проблема, ставьте куда хотите только одно знаю точно, использование авто в городе будет дорожать, это уже давно понятно
Когда проблема одного становится общей для большого количества людей, тогда она становится общей проблемой, включая государство.
"Когда идеи овладевают массами, они становятся реальностью" К.Маркс
тем не менее парковка в центре уже 380 руб./час и все платят поджав хвост, не скулят особо
Скажу честно: иногда это удобно. Приехал по делу, - всегда есть место. За деньги, но есть.

Но это взгляд человека, который по делу в центре Москвы бывает редко.
Ну да, я прилетаю в Лондон в командировку, беру номер в отеле за 440 фунтов в сутки в удобном мне месте и работаю неделю. И мне хорошо. Но сомневаюсь, что среднему лондонцу это было бы удобно в повседневной жизни.
Надо оценивать с точки зрения жителя, а не приезжего.
Просто жёлтый жилет купить негде.
У тебя БМВ - ЕВРО4? А когда надо будет не ниже Евро5?

Сдашь в утиль ее и пойдешь за новой пластмассово-одноразовой?

А как быть тем у кого Бентли - евро3? А машина для редких выездов и с пробегом 20.000?