раньше на Волги где-то делали такие замки

  • sam24
  • 19 февраля, 15:43
  • Просмотров: 148
вместо штатных личинок дверей и багажника ставили другие, под ключ "трубочкой" и их вскрыть было не так просто в отличие от штатных, которые открываются любой отверткой.
Где их сейчас можно взять?
Просто думаю что делать с замками на своей отреставрированной 2412, хочу с передних дверей вообще убрать тяги от личинок к замку, ибо будет ЦЗ. Но вот в задней двери хочу оставить единственный замок под ключ, чтобы если аккум сядет хоть как-то в машину попасть... Поэтому нужна личинка, которую не сможет открыть любой прохожий.
Нашёл телефоны и доки на изделия.
ЗАО "Блокер", Виктор Александрович, 954-19-73. Да, вот такой старый телефон, дело-то было 14 лет назад.
Установщик Александр Дмитриевич, 491-53-12; 903-788-15-37, но сотовый под вопросом. 100 лет не звонил, всё работает, потому что.
Нашёл доки по монтажу и установке, могу отсканировать и прислать на почту.
о, спасибо большое! если куплю, то конечно буду признателен за инструкции
спасибо!
По-хорошему, к замкам бумаги должны идти в комплекте.
Это было несерийное производство руками старых спецов. вроде в 2008 году их уже не делали.

На универсале смотрелись так:

https://yadi.sk/i/in4wb96-P9b-YA

https://d.radikal.ru/d37/1902/df/6f1b6a8db917.jpg
"Перкаль". Где-то в записных книжках остались телефоны изготовителя и установщика.
Их действительно не вскроешь. Надо или бить стекло, или отковыривать дверь ломиком. Но у меня стёкла укреплены, после установки прямо в мастерской расхреначил одно боковое слесарным молотком, ушло на это около 1,5 мин в режиме молотобойца + есть риск сильно поранить руки, т. к. дырки в стекле надо как-то расширять, а это очень муторно оказалось. Мне тут же поставили новое. А в дверях дополнительные штыри с отдельным электроприводом независимо от ЦЗ.
В общем, чтобы залезть в машину, надо её долго и сильно уродовать. Не знаю, хорошо это или плохо, каждый решает сам. Никому не навязываю. Но идея жить в доме с распахнутыми настежь дверьми мне не нравится.
о, посмотри пожалуйста контакты заказал бы замочек, если еще есть такая возможность)
Смогу завтра, ОК?
без проблем, спасибо! Черкни в ЛС по результатам
Нашёл две старых зап. книжки, но там не нашёл. Где-то точно есть третья, в выхи буду искать. Может, на даче она.
Так это 2412 это же универсал, зачем там вообще личинки в дверях? Достотчно одной - на задней двери.
Выведи под подкрылок плюсовую клемму и заваривай зад к ... )
Я свои вообще не запираю. Никак. Один раз открыли дверь и украли магнитолу без панели.

В аналогичной ситуации из другой машины, не Волги, у меня тоже украли магнитолу, тоже без панели . Но разбив боковое стекло.
а вот был случай у брата была Нива, году в 96м и тоже с магнитолой, и даже тоже не запирал. А стекло все равно выбили. И магнитолу, конечно, сперли.
у меня на сарае к-кт таких личинок и в передних дверях, и в задней. Готов поменяться с заменой на обычные как-нибудь при случае. Но мне актуально все поменять - смысла с разными ключами ходить нет. Ну, как вариант... Если что...
а у меня нет комплекта обычных ибо прежний владелец пролюбил ключ и поставил китайскую дрянь, которая тебе вряд ли интересна... Наверняка они в природе еще есть, как хоть называются то?
признаться честно гавно полное - я так и не понял в чем с них профит. Ну т.е. да, в отличие от обычного газовского ключа, изношенную личинку которого можно при удачном раскладе открыть отверткой, эти наверное просто так не откроешь. Актуально это для Волги сейчас?... На этом всё...
У меня дважды открыли отверткой. в 2008 полтора дня простояла с ключами в ЗЗ, никто не позарился.
А где-то в 2014-2015 дважды свернули замки. Магнитолы нет, а на подкатной домкрат и компрессор не позарились. Наверное, побрезговали. На второй раз поставил самую дешевую сигналку с обратной связью.
у меня за все время "незапирания" один раз казус случился: уезжал надолго, дело поздней осенью было, - приехал, а волга листьями подзасыпана.

И я к ней пару дней не подходил по приезду, не до того было, - и вдруг сосед зашел, "- а кто там в твоей Волге?", - спрашивает.

Я спустился - впереди два мужика. Сзади их сумки. Извиняются. Я спросил в чем дело, - они говорят, что приехали на заработки в Москв, к кому-то в нашем доме. Но человека дома не оказалось и связи нет. А они замерзли очень и сыро на улице, подошли наудачу к Волге, а она открыта.

В общем я их прогонять не стал, правда и домой не пригласил. Наутро я их уже не увидел, в Волге они ничего не испортили, не насорили и не накурили.
Перкаль, емнип
Перкаль. Но их больше нет.