Люди, а мотор дворников от ГАЗ-53 подойдёт к 31105?

  • D89
  • 20 февраля, 17:14
  • Просмотров: 89
Говорят, они надёжнее.
вот это сделай и забудь https://www.drive2.ru/l/485641642678682238/
Вчера купил по дороге на дачу. Потеплеет, поставлю.
Спасибо за подсказку.
А с продаванов я вчера угорал, вообще ни в зуб ногой ни про что. Пришлось доставать бумажку из упаковки и тыкать им в глаза. Так у них такие рожи были....
А это точно? Он же китайский, вроде. Или реально хорош?
Так это Китай <> Говно кмк. Дешёвый Китай = Говно, но если он просто дешевле чем маде-ин-раша, то он всегда лучше, специфика такая, наше всё как-то неадекватно дорого выходит..
трое знакомых довольны именно этим решением
Понял, спасибо.
Лет 6 назад поставил от Газели Бизнес (как ставить, есть куча статей на Драйв2) и забыл про дохлые дворники. Еще от Форда ставят и есть какой-то "супермотор" специально под Волгу, но мощнее, не помню где читал.
Про 53й не скажу. А про те для 3110, что в Москве продаются, скажу что полное дерьмо. У меня были проблемы с заводским ещё мотором, на морозе вообще не тянул, летом мог встать. Я их поменял штуки 3, проводку проверял, разъёмы обжимал, доп.реле ставил. Почти без результата. На сервисе поговорил в электриком, он мне сказал, что почти все такие. Сказал про какую-то версию, у которой корпус мотора имел внешние отличия, уж не помню какие, я таких не нашёл.
А потом поехал в дальнюю поездку на Байкал-Казахстан. Где-то в Сибири, кажется в Усолье-Сибирском в ГАЗовском магазине спросил мотор. Сказал, дайте мне родной, Китай не надо. А продавец говорит, - до нас родные не доезжают, у нас почти все запчасти китайские, но за качество ручаюсь, мы гавно не берём. Я взял, бросил в багажник. На обратной дороге, между Семипалатинском и Павлодаром, на грунтовом 300-километровом грейдере, в дождь, развалилась родная трапеция. Кое-как доехал до Омска.
На следующий день, уже в Ишиме, в очередном ГАЗовском магазине купил трапецию, кажется, тоже китайскую. Всё поменял, и обалдел. У меня дворники так никогда не работали, без всяких доп. реле. И до сих пор работают.
И лирическое дополнение. Ишим - самый симпатичный город, что я видел за 12,5 тыс.км.
Радиозавод там хороший. Ещё работает?
Я ж проездом, не знаю
я причину находил в подрулевом переключателе там медные контакты которые имеют свойство подгорать и вытираться. В результате сначала пропадает пауза и первое положение...
Лечил сначала заменой, в последний раз в переключателе заменил контакты на самодельные, так и проездил года 3 пока не продал.
У меня ничего не пропадает, но после получаса-часа работы начинают дохнуть.
я бы погрешил на подрулевой переключатель или отгнивающую массу т.к. моторчик или работает или не работает....
Да вот по совету sam24 уже новый купил. Он там наверху ссылку дал.