4300 км за 2 недели. Москва -> Евпатория -> Москва

  • Spectre
  • 21 июля, 13:40
  • Просмотров: 169
7 лет автомобилю, уже более 100.000 пробега.

Перечень работ произведенных приемерно за полтора года, без сметы:

Перед поездкой перебрали кардан, первый раз неудачно, пережав крестовину до противного скрипа.. Заменили подвесной, он шумел, но мог ещё ездить в целом. Заменили генератор из-за лёгкого свиста на холодную, а так же поменяли шкив коленвала из-за того, что его резиновый демпфер окривел и сам шкив начал работать криво вызывая скрип поликлинового ремня из-за отсутствия геометрии при работе. (Было сильное биение самого шкива) Заменили левый ШРУС в сборе, он потерял пыльник это поздно заметили, по этому ШРУС успел наесться абразива и воды, начал клинить на ходу под определенным углом работы подвески и дергать руль в свою сторону. Пришлось заменить аккумулятор, старый стал плохо заводить авто после недельной стоянки, но ещё можно было его помучать, не стал этого делать. Заменили концевик капота, он сгнил, пришлось много паять, спасибо ребятам из Угона.нет! Заменили электрозамок капота, старый сгнил от того, что на него лилась вода, прямо на блок с мотором. (Неудачное расположение блока при монтаже, место крепления изменено при замене) Проведены массово работы по ЛКП, залечены все "паучки" и вмятины, общий бюджет ремонта ЛКП составил примерно 60.000 руб, что говорит об его объемах. Заменён один из ультразвуковых датчиков заднего парктроника..

Машина по кузову почти не гниет, как ни странно, но все силовые элементы со стороны днища ржавые (подрамник - спереди, рычаги - сзади и особенно крепление задних брызговиков, немного задние лонжероны) Сквозной коррозии нет нигде, вспучивание и облезание краски наблюдается только на элементах подвески, что не вызываету меня отрицательных эмоций и позывов это исправить.

Машиной в целом доволен, поездка по горным серпантинам и последующее движение на большой скорости по трассе показали, что машина полностью исправна, никаких нареканий на работу узлов и агрегатов выявлено в пути не было.
А доволен-то чем? > 7 лет автомобилю, уже более 100.000 пробега.

За 100 тысяч км ты всю машину уже перебрал. Да, и не машину даже, это какой-то хлам, одна сплошная проблема.
Перебрал? Менял только то, что требовало замены. Вы видимо не вникаете в то, что я пишу. Пожалуй, я на это закончу.
А он ещё на "Волгу" свою жаловался...
Это был душевный автомобиль, но отвратительный по Качеству деталей, качеству сборки и комфорта там было 0.
А мне внутри понравилось. :-)
Вопросов нет. Но, до Крыма и обратно ни одна из Моих Волг без проблем меня бы не довезла. Это для меня показатель, без приключений на Волге я и 200 км не мог преодолеть
На Украину, в Петербург, и вообще много куда ездил на 2410 - за исключением мелких неполадок из-за моего же рукосуйства проблем не было. :-)
Ну, в Крым я не ездил пока, но вот в разные стороны от Москвы км на 500-600 много раз. На Селигер, например. В Белоруссию вот уже 7-й раз съездил, 1550 км туда-обратно в этот раз, в субботу вернулся.
В Польшу ездил, в Чехию. Проблем пока не было.
Не так давно на 21ру читал историю про поездку в Крым на 21-й, купленной за 10т.р. и подремонтированной в гараже. За всю поездку - сгорел уголек в трамблере и сдох моторчик печки)))))))
А зачем было ехать в Крым зимой?
А помните здесь кто-то, ник забыл, ездил с семьёй несколько лет назад в Португалию на 31105? Ещё обширный отчёт был с массой фоток. Так ведь без проблем туда-обратно съездил, а это даже далеко не Крым.
Так что, какая-то у Спектра системная ошибка и марка машины тут ни при чём.
Без вопросов на Волге в Крым и обратно, не раз: В 2012 году ездил на Ялта Ралли посмотреть (фотки могу найти, там кстати Волга выступала из Одессы), и вот 14-й год, например:

https://a.d-cd.net/ec921ccs-960.jpg
https://a.d-cd.net/3b121ccs-960.jpg
https://a.d-cd.net/64921ccs-960.jpg
https://a.d-cd.net/70921ccs-960.jpg
https://a.d-cd.net/40921ccs-960.jpg
https://a.d-cd.net/9d121ccs-960.jpg



а еще почти каждый год в Донецк на ней ездил с 10-го по 15-й.

А первый раз в Крым вообще ездил на 21-й. Очень давно)
есть такие люди все, что попадает к ним в руки, обращается в прах
хоть волга, хоть мерседес - без разницы)
Есть такие люди, которые от нечего делать реставрир ируют хлам и не ездят на нем, не эксплуатируют и по этому он не ломается. Потом это обрастает легендами о несокрушимости и невозможной надёжности. У меня авто ездит и ездит много.
Я б не сказал, что много. Много - это хотя бы 30т.км. в год. За 7 лет уже больше 200т.км. должно быть. У моей Волги к 5-ти годам пробег к 180т.км. подошел.
Что ж у вас за пробеги-то какие-то смешные?! У меня только на мототехнике за сезон 12-16 тысяч км. - обычное дело, даже жужик-"полтинник" в прошлом сезоне набегал 6 с копейками тысяч км.!

Слабаки! :-)))
Если машина - транспорт, они всегда смешные. У меня 2 раза по 18км в день. 5 дней в неделю :-) Это меньше 10тык в год.
Так то да, пробег допустим такси - 100-120 в год при нормальном режиме работы.
Борь, ну ты ж понимаешь, что я - не таксист. :-) У меня обычная ежедневная эксплуатация, и мототехника у меня - точно такой же повседневный транспорт, как и автомобиль. :-)
Про какой автомобиль речь?
New actyon
Какой ужас. Волга гораздо неприхотливей и надёжнее
Это не так.
За 100т.км. в Волге поменял термостат, 1 стойку стабилизатора и электровентилятор. Сосед за тот же пробег менял радиатор печки, помпу и ступичные подшипники.
Я отдал свою 31029 дядьке в деревню 15 лет назад и она у него без ремонтов лет 10 отработала. У них там и сервис ближайший - 69км))
Re: она у него без ремонтов лет 10 отработала. У них там и сервис ближайший - 69км

Немедленно вспомнился анекдот:

По трассе едет колонна автомобилей, едут далеко и периодически останавливаются, чтобы заправиться. Только одна ржавая "копейка" не заправляется. И вот один водила, не выдержав, подходит к ней и спрашивает:
— Ребят, мы проехали уже 5000 километров, а вы так ни разу и не заправились, мы уже ставки делаем - бак у вас большой или машина мало ест, хотя для такого расстояния никакого бака не хватит!
Из "копейки" выглядывают два студента:
— А у нас денег нет!
+100 Была у меня 29ая и я её вообще не чинил! Совсем. Да, так тоже можно :-))) Ну а чего, там шкворяня спереди, рессоры схади - колёса на ходу не отвалятся. Лишь бы она заводилась :-)
угу
Ничего страшного. Когда-нибудь научишься ездить на по настоящему большие расстояния.
Ok