Глупость напишу. Про дифференциал.

Тащил сегодня свежеприобретённую Иж-Техно принудительную. Тяжелая вай-вай, тяжелее Вал-Рейсинга наверное раза в полтора-два. И что-то представилось, как эта масса да плюс ещё масса подшипников и шестерни всё вместе вращается одним таким достаточно весовым маховиком. Неужто абсолютно всё равно имеет ли она равный цент масс или что там как правильно?
ну во первых - там обороты небольшие, у межколесного не превышают 3000, другое дело межосевой, там может и под 6-8 тысяч быть.

Но в принципе их иногда балансируют:

http://www.advancedautomotion.com/images/torsen/Torsen1.JPG

справа на корпусе три отверстия - это следы балансировки.
Надо свой проверить ради интереса.
Каждая деталь вращается на своей оси. Если сделано прямыми руками, всё д.б. отцентровано/уравновешено
У меня знакомая на Байконуре ракеты собирает. Вам рассказать как у нас в мире всё собрано отцентрировано и уравновешено?
Раз успешно летают, значит, всё в пределах допусков.
https://youtu.be/QJdA4oPcUjo
Re:
https://www.youtube.com/watch?v=1HZ5F07ELGA
Видео смотреть долго. Читать быстро:

https://www.rbc.ru/photoreport/05/12/2016/584533ac9a79475555bb4777

Наконец, есть статистически значимый пример надёжности чисто военных ракет. Когда после заключения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности надо было оные изделия уничтожать, договорились, что до 100 ракет можно ликвидировать методом пуска. Россия провела 72 запуска РСД-10 "Пионер". Успешно прошли все, за исключением одного. Но и там в дело вмешалась стихия: в одну из ракет просто попала молния во время начавшейся над позиционным районом грозы. А вот американцы сделали пять попыток запустить свои Pershing II. После того как все они оказались неуспешными, "партнёры" стали свои ракеты уничтожать путём сжигания.
Так что вот так.
А по делу есть ответы, или по военнопенсионному трепаться и трепаться?
По делу тебе есть что сказать?
Если это не ответы и не по делу, то у тебя дислексия. Хоть какой-то статистикой владеешь? Цифры читать умеешь? Или только весёлые картинки разглядывать?
Там в ссылке все данные тебе разжевали. Способен въехать? Можешь дать другую статистику? Или по ДРСМД у тебя другие данные? Диванный эксперт...
И давай-ка веди себя тут прилично. Папе своему грубить будешь.
Брэк! Горячие финские парни! Не грубить, а то лишу сладкого! :)
так когда мы в чебуречную мою чачу пробовать? ;-)
Пофиг, я не пью больше.
ну и не пей, нам больше достанется но боюсь уже в следующем году...
:-)
нас много, нас рать...
бывают аварии. И шаттлы взрывались. Но у меня есть гироскоп от ракеты, - друг подарил еще в 90-е, он на заводе пылесосов работал... на минус каком то там этаже.

так вот этот гироскоп размером с инжирный персик, раскручивается до нереальных оборотов без малейшей вибрации, сделан похоже из нержавейки и похож скорее на элемент механизма от швейцарских наручных часов, чем на деталь от советской ракеты.
Весь цимес ситуации в том, что > так вот этот гироскоп размером с инжирный персик, раскручивается до нереальных оборотов без малейшей вибрации, сделан похоже из нержавейки и похож скорее на элемент механизма от швейцарских наручных часов, чем на деталь от советской ракеты.

что в домашних условиях раскрутить гироскоп крайне сложно. А именно - у большинства классических (механических) гироскопов питание 40 Вольт 500 Гц, причем, 3-х фазное. Наши дома таким питанием не оборудованы ни разу. Надо унформеры ставить. А оно дома надо?
Как сувенир - девайс неплох, но хоть как-то оживить его в домашних условиях - здесь ой...
Напомнило:
Щас тебе расскажут, что это был самый плохой гироскоп в истории.