Вот интересно, при чём тут энергетический кризис?

  • D89
  • 25.12.2019, 16:54
  • Просмотров: 48
http://carakoom.com/blog/neudachnaya-popytka-kompanii-fiat-modernizirovat-gaz24-volga?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В 70-е нефть взлетела этак разика в четыре. Это нам было по фигу, а остальные то денежки считали, не имея своей нефти.
И авто такое жрало не хило.
Так и я про то. Машина-то в основном для нашего рынка была, а не для того, где над каждым стаканом бензина тряслись. Странный какой-то вывод у автора статьи.
Вы верите, что машину, переработанную итальянцами, продавали бы на нашем рынке?

Вы хоть читайте, что сюда постите.
Первая фраза статьи: "В 70-х годах ГАЗ-24 «Волга» активно поставлялся на экспортные рынки". Итальянцы переработали ее для своего рынка, а никак не для СССР. Даже если бы ее делали на ГАЗе (на хрен им это не надо было), то за рубежом ее бы никто не брал.
У нас и другие марки активно тогда поставлялись на экспортные рынки, достаточно посмотреть статистику "Автоэкспорта". И те же ВАЗы и "Москвичи", что шли на экспорт, продавались и на внутреннем рынке тоже с очень малыми отличиями, типа, шильдиков на латыни, дополнительных зеркал заднего вида и чуть больше хрома.
И из протицированной фразы совершенно не следует, что "Волга" не поставлялась активно на внутренний рынок. Одно другому не мешало. Зачем притягивать за уши то, у чего и ушей-то нет?