Про 406 вопрос

  • Скат
  • 23 апреля, 22:51
  • Просмотров: 49
Уже два раза было. При движении накатом вдруг взрёвывает двигатель, несколько секунд держатся обороты 2500, потом всё входит в норму. Кажется, оба раза на непрогретом двигателе. Вскоре после первого случая умер бензонасос. Было такое у кого-нибудь?
Я бы сперва проверил датчик положения дросселя. Когда в зоне около 0 дорожка протирается, может возникать подобный эффект.
Проверил. Норма
Re: Я бы сперва проверил датчик положения дросселя. Посмотрю через Di15g. А про регулирование давления в рампе нет мыслей?
Если речь о регуляторе давления как узле, то его заклинивание, конечно, предполагать можно. Но такое встречается гораздо реже.
И кстати, для заклинивания регулятора обычно характерны сперва провал оборотов (смесь переобогащённая), а затем, если мотор не заглох, - резкий скачок (ЭБУ спасает положение, открыв регулятор холостого хода).
Кажется, провал есть
Подключи манометр в магистраль, проверь под нагрузкой (можно вывести манометр на лобовое, закрепив у дворника и на ходу смотреть, что с давлением).

манометр для проверки "на скорую руку" подойдет любой, хоть даже и предназначенный для проверки давления в шинах, но без обратного клапана и чтобы шланг можно было присоединить.

Я так проверяю:



https://youtu.be/ezTArVAeulQ


но это конечно если подозреваешь, что с давлением проблемы.