он судится с комиссией по ценным бумагам причем с понятными (и едва ли хорошими) для его компании перспективами.
Проект остановлен, многие вложившиеся инвесторы мягко говоря недовольны.

Ессно он поливает из говномета.
У них же либеральная демократия? "делай что хочешь, только плати налоги?" Не?)
почти. "делай что не запрещено законами" привлечение инвестиций в штатах под будущую криптовалюту, с гарантией инвесторам в этой самой будущей криптовалюте и последовавшие потом перепродажи этих "расписок" и их обращение заинтересовали комиссию по ценным бумагам и биржам - это же выпуск ценных бумаг по факту.

Удивительно, что так подставились, учитывая что уже был 1 в 1 до них прецедент, и именно с криптовалютой, и в США, с той же самой комиссией по ценным бумагам.
Я так и не понял,как возможно заплатить налогов больше,чем заработал?
А у них это частая хренотень...
обс?
Нет,например про астрид линдгрен поинтересуйся... Налог 102%,вот так...
ну это в буквальном смысле "бабушку лохматить" > Налог 102%,вот так...

Да, ей действительно в 1976 году насчитали суммарный налог в 102%.
как это произошло?

Законодательство на тот момент требовало от самозанятых платить налог на доход физ лиц (по прогрессивной шкале) плюс, если самозанятый являлся одновременно работодателем - платежи, которые он платит как работодатель (если он кого-то нанимает, не знаю, помошник по хозяйству, водитель и т.д. Вероятно, налоговую базу это не уменьшало) Суммарно получилось 102%, она конечно расстроилась, т.к. 80 и даже 90 процентов от дохода она готова (!!!) была платить, но не 102 же :) Написала юмористический рассказ "Помперипосса в мире денег" Запустила тем самым дебаты о модернизации налоговой системы.

В современной Швеции высокий налог на доход физ лиц, шкала прогрессивная ~30% для людей с доходом до ~45 тыс евро (в пересчете с крон) в год, ~52% с доходом до 64 тыс евро в год и 57% - все что выше.

+ если этот доход - зарплата, то и работодатель еще около 30% в виде соц отчислений (как-то так у Линдгрен видимо >100% набежало)

Большие налоги? Да. Но работающая бесплатная медицина, бесплатное высшее образование, социальные программы, высокая продолжительность жизни и пенсия на которую можно комфортно жить, а не выживать.

Мягко говоря, далеко не самая интересная страна в плане "переносить туда бизнес", но одна из лучших в плане качества жизни для своих граждан.
Это просто самый известный случай,таких много Например,если резидент сша перестает им быть,то даже в этом случае они все равно хотят с него налог...
Т.е. вася стал гражданином другой страны,ведет бизнес и платит налоги там,но сшп все равно начисляют ему свой налог...
Есть хорошая поговорка-хорошо там,где нас нет,оно отсюда кажется раем,а приедешь-те же яйца,только в профиль...
много случаев где ставка налога больше 100%? > Например,если резидент сша перестает им быть,то даже в этом случае они все равно хотят с него налог...

Да, так и есть. Правда, есть и foreign earned income exclusion, в размере около 107K$ в год на активный доход.
Дополнительно в налоговый вычет можно включить до 15 тыс$ в год расходов на жилье.

Так что, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас.

https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/foreign-earned-income-exclusion

> Т.е. вася стал гражданином другой страны,ведет бизнес и платит налоги там,но сшп все равно начисляют ему свой налог...

Только если этот американский экспат Вася делает за пределами штатов больше 107 тыс $ в год.

Опять же, добровольный выход из американского гражданства - это тоже выход. Обычно это делают очень небедные по американским меркам люди, и именно по налоговым соображениям, когда имеют другое гражданство. 3-5 тысяч человек в год.



> Есть хорошая поговорка-хорошо там,где нас нет,оно отсюда кажется раем,а приедешь-те же яйца,только в профиль...

рая нет, но яйца сильно другие..
Он просто понял-овцы и здесь,и там одинаковы... Просто пастухи разные-там много сочной травы,и незачем отрываться и смотреть по сторонам,а здесь ее вообще нет,начнешь осматриваться-останешься без еды...
А суть одна...
Как тонко подмечено)
Это называется "взросление". Мальчик с мечтами вырос и увидел реальность такой, какая она есть. При этом понял разницу между тем, как про всё рассказывают, и тем, как оно есть на самом деле.
Да, но тут-то он так рьяно какашками кидался во все стороны, прям герой и борец с режимом.
там дорого и больно метать говно в режим, это у нас с разного рода убогими принято нянчиться.
Ну да, даже если они из дурки.
Познал жизнь в сравнении. На самом деле вот так сравнить, понять, и рассказать обо всём как есть гораздо честнее, чем усердно делать вид, что ты в дамках, только бы соотечественников лишний раз в дерьме искупать. Хотя с другой стороны у него и выбора особо не было - история получила широкую огласку...