салон 2402 ручной работы, натуральное дерево

  • sam24
  • 5 ноября, 09:30
  • Просмотров: 399
это массив, ручная работа, полностью воспроизведено под оригинал...
Бук, шлифовка и полировка, несколько слоев лака.

Какие будут мнения?)





качественно сделано, но это уже не волга
подбор дерева по фактуре по-моему вообще не производился - фигачат от куска)
Ну, нифига не премиум, что уж тут. Даже в каком-нибудь прастите Лехусе 20летней давности деревянные вставки в салоне (натуральные) строго из одного ствола, они точатся комплектом только. А иначе и правда бросаться в глаза будет сильно.
деревянные вставки в 99% случаев это шпон толщиной около миллиметра (а обычно еще меньше) наклеенный на алюминиевую или стальную, иногда даже пластиковую основу.
А тут массив!)) настоящая русская мебель)
ага, теже белорусы раньше впаривали вот такие дрова:
https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5c/89/5c89dd9fcf689a379a365ae2.jpg

)))
У них всегда была и есть весьма достойная мебель, особенно кабинетная.
как только она становится достойной, цена/качество начинают уступать итальянцам или австрийцам.
Ну вот, опять та же самая история - низкопоклонничество перед Западом...
нет, просто качество другое
"Не лечите меня, Шура!"
начнем по порядку:
- 4шт накладки дверь/стекло на видео в шапке - мастер просто не думает что можно потратить время/деньги на подбор заготовки, лепит из чего придется, хотя четко понимает что это пойдет под прозрачный лак, ручки и прочие панели также с разных срезов - по итогу под лаком смотрятся как разноцветные - особенно мелкая деталь/крупная вставка, это что? это безграмотность производителя, если он конечно делает для себя в гараже - красавец и молодец, он автор он так видит.
-кухни, 99% кухонь и мебели в Белоруссии делается на бу станках из европы с фурнитурой из Польши, покупка новой фрезы это чаще всего событие, наклеивание кромки не утюгом и "Славиком" тоже редкость и т.д..
Я знал в Белоруссии два завода, которые имели хороший парк обслуженных станков и выдавали хорошее качество, но - они не работали на розницу, один продан 3 года назад и начал клепать шлак, второй работает на госзаказы и экзотику по очень серьезным деньгам.
- кабинетная мебель, в Белоруссии и РФ это ниша частных мастеров, хорошую кабинетную панель стеновую найти - проще застрелиться, если их нужно больше 40, бежим за попкорном выкрашены они будут во весь спектр оттенков от заказанного, если нужно качественно и быстро, +- тот же ценник у Европы, Южной Америки с отличным качеством и проработкой деталей(как минимум без пыли под лаком и подгонкой пазовых сборок).

И знаешь откуда я это знаю? Я не являюсь продавцом или производителем, а просто люблю хорошие кухни и мебель, но чтобы их купить, надо пройти круги ада и каждая меблировка это временная пропасть, что огорчает.

Пример моего хорошего друга, тоже кстати авторушника) пару лет назад решил заказать мебель и двери под свои хотелки и "дизайн/колеровку", я ему посоветовал образцы цвета приложить к договору(предварительные выкраски), итого 2 года с момента заказа до попадания в цвет в пределах одного комплекта %)))) (и это при цене прикроватной тумбы 60+).
Так что я лучше подожду 1-3 месяца из проверенных источников, чем все эти танцы с белорусскими бракоделами.
У нас кстати последнюю пятилетку начали появляться небольшие мебельные заводы в низшем и среднем ценовом сегменте, сыну в спальню и на дальнюю заимку последний раз брал от Владимирских рукодельников, крайне порадовали ценой/качеством, хотя опятьже брал деревяшки и дополировывал и красил сам, но это уже личные тараканы и вкусы)

Ну и чтобы сильно не отбиваться от темы конференции - на чем предлагаешь ездить, если рассматривать новый транспорт? Наш криворукий нижегородский труп даже мерседес нормально собрать неможет, радует один УАЗ, хоть и качество хромает на обе ноги, но ребята явно что то пытаются.
Ну, я всего лишь сужу по тому, что видел и щупал, и по своему кабинету из цельного дуба. Правда, куплен был уже лет 8-10 назад.
Понятно, что всё меняется и далеко не всегда в лучшую сторону.
На чём ездить - не знаю, личное дело каждого. Зависит или от запросов, или от степени рационализма, или от понтов, или от наличия денег, с которыми не жалко расстаться. Или от жизненных ощущений.
При этом знаю людей, которые многое могут себе позволить, но машину так и не купили, предпочитают или арендовать вместе с шофёром, или просто такси высокой категории. Типа, не нужна мне машина, а извозчик всюду довезёт.
Про станки +1. Мебель приходит нарезанная криво. Криво потому что станкам - 500лет и пока они не умерли естественной смертью они будут делать бизнес.
Да Икея - ширпотреб, но вот у них станки - идеальные! Ну блин у стула 4ре косые ноги после монтажа - в плоскости! Значит это возможно. И никто их по месту не подпиливает, они просто все одинаковые из-под станка выходят ТЫСЯЧАМИ штук.
нет идеальных станков и рук, есть своевременное техническое обслуживание и замена изношенных узлов, большая часть человеческого ресурса сейчас нужена(в производствах подобном Икеи) только для черной работы и возбухания на кухне "просрали все полимеры)
для дачи норм, если не дорого)
ценник был как на итальяшек массив с нашими корпусами)
нууу, подлокотники 3-го ряда как-будто похожи друг на друга, а большие накладки на двери - да. :)
Интересно, как руль сделан.
про руль тут подробно https://www.youtube.com/watch?v=PPfwtBAHhFg
спасибо, интересно. Помню давно-давно видел фотки волги, где весь салон был из дерева сделан :)
Много лет назад я её видел на автосалоне.
а тут про остальное)) https://www.youtube.com/watch?v=eAtEN-j_7x0
Мои мнения положительные.