ОФФ к москвичам

  • WiktorNSK
  • 13 февраля, 14:48
  • Просмотров: 471
В новостях показывают - у вас там неимоверный снегопад, транспортный коллапс и прочие ужасы. Не преувеличивают?
В Новосибирске вот "стабильности нету". В прошлую субботу было +1 днем. Сегодня с утра -27. Снег, конечно, есть и вечерние пробки - тоже. От дома до работы 12 км, вечером в пятницу преодоление этих километров занимает до двух часов.
ездил в этот "невероятный снегопад" из НН в МСК и обратно.

В пятницу 12 в ночь выехал в Москву из Нижнего, ехал отлично, но 4 часа простоял в Лакинске на месте. Когда появилась возможность, попытался поехать из Лакинска на Алексанров, но в овраге грузовики образовали пробку. Попытался деревенскими дорогами - там по колено снега везде, переметено, не проедешь . Вернулся в Лакинск уже на рассвете и объехал его закоулками по окраине, далее до ЦКАД и через Королев заехал в Москву. В Москве терпимо было в субботу утром, только во дворе снег нечищен))

Выспался и обратно уже в воскресенье, по чищеным дорогам доехал легко и быстро.
Выпало немножко снега ночью но ещё и последствия прошлого снегопада не везде убрали

https://ngs.ru/text/transport/2021/02/17/69770567/
снег - фигня. количество - иногда влияет, но... катастрофически упало водительское мастерство и все проблемы только из-за этого.
я, когда учился в автошколе детской ("кружок" от УПК) с сентября по май и так 3 года с 14 по 17 лет, так и не такие сугробы видели. и ничего справлялись ;)
У меня такое же впечатление, что на дорогах с каждым годом всё больше негров и бедуинов из Саудии, никогда снега не видевших.
За воскресеное утро все аварии что видел:
- молодая девушка на Гетце, вообще никакой аварии просто одна стояла в сугробе через встречную полосу:-)
- таджик на убитом заднеприводном ТАЗе, стоял развёрнутый поперек дороги мордой в сугробе, с ним Мерседес Цшка, сходу не понятно сам он развернулся или мерседес помог
- юноша на Поло красиво висел на дорожном знаке на противоположной по его движению стороне дороги.
вроде все на зимней резине. А значит просто не умеют.
У меня жена например отказалась водить довольно давно, она осознаёт что у неё не получается, она банально боится и непрерывно косячит. Она так Гетц разбила: зимой поворачивала направо, ей показалось что машину сносит влево, она докрутила руль и врезалась в отбойник за поворотом справа! Блин, я себе даже представить не могу такой манёвр! На самый край могло снести именно влево; если машина доехала до правого отбойника значит проблемы вообще не было в том числе со скоростью прохождения поворота.
Я зимой стараюсь тренироваться (ну если вдруг снег выпадет), я в тот поворот, где жена отбойник забодала на крошечной юркой машинке, могу на своём полноприводном танке в дрифте входить! Ну мало ли, ситуации разные бывают, нужно чувствовать машину, нужно понимать пределы (чтобы их не достигать никогда).
Жизнь она конечно вносит свои коррективы, и раньше хватало водителей со стажем 50 лет которые в реальности выезжали на машине 2 раза в год: раз отвезти тёщу на дачу, второй раз - привезти. Просто это и правда было не так важно, трафика практически не было.
так все просто > - молодая девушка на Гетце, вообще никакой аварии просто одна стояла в сугробе через встречную полосу:-)

отрабатывала контрсмещение.


> - таджик на убитом заднеприводном ТАЗе, стоял развёрнутый поперек дороги мордой в сугробе, с ним Мерседес Цшка, сходу не понятно сам он развернулся или мерседес помог

Один забыл про педаль сцепления в контролируемом заносе, у второго акпп.


> - юноша на Поло красиво висел на дорожном знаке на противоположной по его движению стороне дороги.

Силовое скольжение. Не рассчитал.

> Жизнь она конечно вносит свои коррективы, и раньше хватало водителей со стажем 50 лет которые в реальности выезжали на машине 2 раза в год: раз отвезти тёщу на дачу, второй раз - привезти. Просто это и правда было не так важно, трафика практически не было.

Именно, но зато опыта 50 лет. Правда езда типа зачастую разогнался - и на нейтраль, накатом. (Некоторые еще и двигатель выключали с горки)
Если раньше в многоквартирном доме зимой от силы 2-3 машины ездили регулярно, то сейчас - в 20 раз больше.
Дорог при этом в 20 раз больше не стало.

Все эти охи-вздохи, что раньше куда пальцем не ткни - как минимум в Велло Ыунпуу или Эрнеста Цыганкова (светлая ему память) попадешь, а сейчас никто ездить не умеет - это ерунда.

Как это было интересно малому проценту водителей (а регулярно тренировались еще меньшее число), так же и сейчас.

Машины стали умнее, резина - лучше. Но машин на дорогах стало в десятки раз больше.
Ну да, приходится согласиться. Но вот в советское время частенько приходилось ездить на такси. Так вот таксёры меня страшно напрягали своей ездой, из машины всегда выходил чуть ли не в поту от страха. Более безграмотной езды среди разных категорий профессионалов никогда не встречал. Многие любители лучше ездили. Отчего так было? Ведь у них суточные пробеги были ого-го! И ещё поголовно отличались бескрайней самоуверенностью.
Странная штука какая-то с ними была, загадка. Однажды на Яузе один из них на очень приличной скорости ввалился в один там весьма специфический поворот. С ВЫЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ! Да ещё дождик был. Я сказал остановиться, просто расплатился и ушёл. Жизнь дороже.
Да они и сейчас все сплошь такие же клоуны! За всю жизнь я ОДИН раз ехал с нормальным водителем! Остальные ездят как будто у них не люди в салоне а какой-то специфичный продукт который испортиться может а вот пострадать от такой манеры вождения - нет. В основном достаёт именно суицидальная наглость и хамство по отношению к остальным участникам движения.
Да, поэтому даже у тех кто ездит каждый день навык - езда в пробке по сухой дороге. ну просто потому что иные условия встречаются ну крайне редко, в Московии едва ли раз в год.
а ты периодически за город выезжай, км за 50... от удивисся...
водительского мастерства никогда особо и не было, просто машин во дворах и на дорогах стало в 10-20 раз больше.
Вчера в деревню ездил откапываться снега много но бывало и больше наметало...
лёгкий, пушистый, местами по бампер, но если стравиться то проезжабельно везде практически...
правда бампер у меня начинается в 60-70см от земли...
ну и стравился до 0,8атм...
:-)
https://a.d-cd.net/lEAAAgEZBOA-960.jpg
Я вот тоже как на полноприводные машины пересел - скучно, нет этого ощущения "я супер водитель я проехал" :-) Просто едешь и всё. И это ещё совершенно обычный кроссовер с дорожным просветом меньше чем у жигуля! Ну не Сибирь у нас, снег в Московии выпадает раз в год по обещанию.
ну да, всё немножко по другому выглядит... https://a.d-cd.net/8ebdbes-960.jpg


https://youtu.be/GpU9WdOUWxY


https://youtu.be/j50w0lnwu4k
я вот уже сейчас у нас тут в поле ни на УАЗе ни на Газели не сунулся бы. Неделю назад ещё может быть)))
Ну так: холодно, снежок пушистый. Не чистят вот только нифига, снег укатали, на дороге стиральная доска, все едут как черепашки. И всё равно куча аварий на ровном месте, отвыкает народ, всякие шеринги не способствуют водительскому мастерству. А в субботу вообще хорошо было: почистили основное наглухо завалив выезды. вот реально чуть не по метру бруствер :-) Но на машине было легче чем пешком, тротуары то так же завалило, а их чистят сильно потом в таких случаях. Печальный дворник с утра лопатой помахал, прочистил тропу от подъезда прямо, расстроился и ушел, больше я его не видел :-))
Это ты, небось, на окраине живешь потому что Я вот живу на самом краю городской карты, через 300м уже поле начинается. У нас во дворах сугробы, на дорогах - колеи, проезжая часть сузилась. Оно, конечно, чистят, ночами с дорог скрежет доносится, но не успевают дочистить все, как снова снегопад - и процедура начинается сначала.
Работаю же в центре, возле мэрии. Тут на дорогах и на площади картина иная, почищено/вывезено и ещё и какой-то химией побрызгано, ботинки вон все в белых разводах.
Завтра/послезавтра обещают опять снегопады, МЧС шлет СМС-ки, рекомендует не ездить, ибо опять запробкуемся.
Посему метро - оч.удобный вид транспорта. Нет ни пробок, ни непроходимых заносов :)
Я в ближайшем Замкадье живу, да. В Москву пока не суюсь :-)
:-))) https://gaz66.ru/forum3/download/file.php?id=84044&mode=view
Пара фоток https://disk.yandex.ru/d/F0zG-BtTnze3QQ?w=1

парковка в сугроб с разбегу. Накануне там был расчищенный въезд в ворота, где парковались на асфальте 2 авто
В вацап видос скинул...))
не преувеличивают :) за ночь снега выше порогов машины насыпало, и продолжает. Некоторые машины (те что пару дней до не ездили) - по середину дверей в снегу.

Не то чтобы ужас-ужас, особенно по меркам Сибири,
но для московских зим не очень типично.
Во дворе заметил, давно так не было: машины что давно стоят стали "круглые", ну как бы на капоте нет понижения сугроба а наоборот - горб :-)
Если бы до порогов-на даче занесло по пояс за ночь..
+1 снега не так много, но ещё ветер был, где могло сровнять - сровняло.
Вот-вот, намело неравномерно В дачном переулке где-то по щиколотку, где-то - по пояс. В среднем - по колено. Пока было чуть ниже и я на "Шеви-Ниве" не упирался в снег декоративной решеткой, то доезжал до домика, пусть и
с некоторым усилием. А сейчас уже пару недель как не рискую. Потому что, когда снег начинает захлестывать на капот, декоративная решетка отцепляется от хиленьких держателей и начинает давить на радиатор. А мне его жалко :)