посоветуйте место, где можно стекла переустановить
sam24 - 24 марта, 11:00
- Просмотров: 318
поскольку был найден невиданный артефакт в виде комплекта тонированных стекол на универсал (именно оригинал Бор, а не кооператив или какой-то другой самопал), нужно переустановить правое и левое глухие окна задней части салона и стекло 5-ой двери.
Но сделать это надо крайне аккуратно, на хороший герметик по заводской технологии. Ничего не поцарапать, не испачкать и не испортить. Есть где сделать такое? Нужен ОЧЕНЬ аккуратный и добросовестный человек.
Дверные поменяю сам, это не сложно

скептик 25 марта, 11:48
#
на заводе герметик туда не совали в то время поменять не сложно самому...
вернее надо 2 человека и метров 5 верёвки 4-5мм диаметром
работы на час-полтора без применения металлического инструмента
sam24 25 марта, 11:54
#
я это делал неоднократно сам, знаю что и как просто с этим герметиком сильно грязное занятие и сейчас проще денег заплатить... к тому же я делал в последний раз с помощью обычного строительного пистолета, тубу расперло (надо было нагреть ее заранее конечно) и я вообще задолбался инструмент и руки отмывать потом..
ну вот не хочу больше(
Я могу тебе пооветовать место но в НиНо человек обслуживает классические спортивные команды, и летом бывает регулярно на MoscowRaceway, если интересно, могу спросить, интересно ли ему)
sam24 25 марта, 09:47
#
если не трудно, уточни и кинь контакт в личку плз)
iVasich 31 марта, 19:28
#
Блин, не увидел вовремя твой пост он как раз всю эту неделю был в Москве.
В личку отправлю.
iVasich 31 марта, 19:31
#
отправил, через "написать сообщение" под фото в профиле, не знаю, работает оно или нет
sam24 1 апреля, 08:51
#
получил, спасибо!
А разве Бор делал коричневые? Вроде как атермальные боровский оригинал это с зеленоватым оттенком, об этом когда-то давно даже в прессе писали.
Интересно, кто нынче умеет волговские стёкла по заводской технологии? Риторический вопрос.
sam24 25 марта, 09:45
#
делал, но немного их было полно всяких подделок, которые даже не закалены толком
оригинал вот с таким штампом светло-серого цвета

sam24 25 марта, 10:35
#
не знаю кто это писал и из каких источников завод коричневые стекла ставил, я лично видел в конце 80-х новые 3102, пригнанные из Нижнего с коричневыми стеклами, установленными штатно. Другое дело, что они были посветлее тех, которые потом массово стали делать всякие левые халтурщики.
И стекол этих было мало... на универсалы было сделано вообще около 50 комплектов и один из них у меня.
А подделок было море... и даже по цветам они отличались, стандарта не было ессно. Салоны в 90-х массово переоборудовали новые машины, ставили на них это барахло и выдавали за заводское.
Штампов там иногда могло не быть вообще или было что-то типа такого

это дерьмо ставить нельзя, оно при ДТП не рассыпается квадратиками, а разваливается на крупные осколки
Не знаю, кто писал. Вот журнал, вот статья.
sam24 25 марта, 10:43
#
вот это тоже подделка неоригинальный шрифт и надписи неправильно расположены

и еще - настоящий заводской бор должен иметь штамп светло-серого цвета, он всегда чуть смазан и наносится на НАРУЖНУЮ поверхность стекла. Разумеется он не должен отколупываться ногтем или смываться растворителем...
sam24 25 марта, 10:20
#
ответил
BMusicant 25 марта, 07:07
#
Волги "из салона" шли с коричневыми стёклами БОР по кругу. Но уже тогда ходили слухи что это не БОР и вообще эти стёкла - колхоз, так как официально не проходят по светопропусканию. Завод машин с такими стёклами конечно не выпускал.
И они не атермальные, это тонированная плёнка внутри стекла.
скептик 25 марта, 11:51
#
стёкла ставили в салоне на предпродажке
у меня в бардачке бумажка была где было указано что стёкла прозрачные обычные а по факту стояли коричневые...
BMusicant 25 марта, 13:39
#
Вот и мне так казалось.. а тут понимаешь оригинальный комплект коричневых стёкол.
sam24 25 марта, 17:45
#
если пороешься в инете в старых фото 3102 с середины 80-х и до 91-92 года примерно, то наверняка найдешь машины с тонированными коричневыми стеклами (с номерами МОС, ММА, ММЖ и пр.) Разумеется, никаких пленок и кооперативных поделок в то время не существовало, как ты понимаешь. А стекла коричневые были, я их видел живьем, да и не только я
Но мало их было очень... можешь посмотреть видео в Ютубе, поискав ролики по словам Волга 2410 "Слава" (реставрировали в Пскове), ее собирали на ПАМСе, это машина 89-го года и там тоже коричневые стекла с завода.
Re: если пороешься в инете в старых фото 3102 никаких пленок и кооперативных поделок в то время не существовало
В "За рулем" в начале 80-х была статья про тонировку, уже там про пленки для тонировки писали.
BMusicant 29 марта, 09:59
#
Тонировка она конечно плёнка, реализация разная. У меня сейчас машина с заводской тонировкой, нет там изнутри на стёклах ничего, стекло там. Плёнка тонировочная внутри стекла стоит.
sam24 29 марта, 20:23
#
хочешь сказать у тебя боковые и задние триплекс? вряд ли, это очень дорогая опция, далеко не на каждом премиум авто бывает
Скорее просто стекло с красителем в массе
iVasich 31 марта, 19:40
#
задние триплекс вообще редкость на дверях триплекс у немцев норма, но вот задние боковые багажника и пятой двери - увы.
BMusicant 30 марта, 06:41
#
Ну ix55(Веракруз) в своё время был как сейчас Палисад - самая дорогая машина в линейке. Это точно тонировка, иначе изнутри было бы нихрена не видно, а они абсолютно чёрные снаружи, с виду похоже на 10% плёнку (5% у меня была, темнее несколько, а может просто плёнка лучше).
Залез в каталог, залез в магазин: стекло боковое 9 тысяч рублей, стекло заднее 58 тысяч рублей. Только оригинал, аналогов нет.
iVasich 31 марта, 19:57
#
на заказ изготавливают, при цене 58 смысл есть. Но для палисада оно стоит 34 а не 58.
а для IX55 есть неоригинал:

BMusicant 1 апреля, 07:33
#
Не, я всё понимаю, но XYG откровенно в последние годы сдал, стёкла - говно. А то ли он никогда нормальные не делал. И потом опять не понятно, не будет ли это стекло в отличие от того что стоит просто полностью прозрачное.
iVasich 1 апреля, 20:09
#
Стекло пятой двери универсала, вечно грязное, ИМХО вообще пофик чье, это же не лобовое) вклеят его думаю без проблем.
Приходилось даже стёкла "хамелеон" видеть по кругу, но я так понимаю, что это даже больше, чем дорого.
BMusicant 1 апреля, 11:25
#
+1 и не с завода, это кто-то под себя на заказ делал. У нас такие стёкла конечно вообще запрещены официально.
Разве? У них же в сумерках светопропускание максимальное.
BMusicant 1 апреля, 14:13
#
Что-то и сам задумался.. "прибор" у гайцов интересно излучает в ультрафиолетовом диапазоне или нет? :-) Если нет, то даже на ярком солнце такие стёкла наглухо тёмные с виду прибором покажут отличное светопропускание :-)
sam24 30 марта, 09:42
#
ну потыкай иголочкой в торец стекла) нет там у тебя пленки никакой, просто стекло цветное
sam24 25 марта, 09:46
#
Борис, ну вот не знаешь ты матчасти зачем пургу гнать, а?))