OFF: Чего от нас хотят банкиры.

  • D89
  • 09.12.2021, 09:53
  • Просмотров: 450
В Европе обсуждают страшный прогноз-рекомендацию от банка Credit Suisse: совсем скоро гражданам запретят есть мясо и ездить по миру, ограничат потребление электричества одним часом в день. За что это Европе? Ответ очевиден – за "зелёный" энергопереход и неспособность нормально взаимодействовать с Россией.

Что решили запретить швейцарские банкиры?
Прогноз, который сейчас перепевают на все лады, был опубликован в рамках отчёта банка Credit Suisse. Отчитывались банкиры, как ни странно, не о финансах, а об "ответственном образе жизни". Впрочем, на Западе банки часто становятся не только финансовыми институтами, а главными аналитическими центрами.

Банкиры снова вспомнили, что образ жизни людей сопровождается выбросами углекислого газа, CO2. Усреднённое домохозяйство в богатой стране (например, в Швейцарии) как-то незаметно производит в год целых 130 тонн СО2 (для сравнения: в самых бедных странах – всего 3 тонны).

Поскольку на Западе принято считать, что углеродный след вызывает изменение климата и пресловутое глобальное потепление, ответственный за климат человек недалёкого будущего должен делать всё, чтобы сократить выбросы CO2. Для этого он должен меньше ездить и путешествовать (чтобы сократить количество выхлопных газов, выбрасываемых транспортными средствами), да и вообще как можно меньше пользоваться всеми удобствами и возможностями, которые есть в богатых странах, – чтобы "углеродить" так, как сегодня получается только в бедных.

Для сохранения климата, сообщили швейцарские банкиры, нужно, чтобы средний европеец производил в год не более 2,5 тонны СО2. Вот шаги к этой благородной цели:

Он вообще не должен есть ни мяса, ни свинины, ни говядины (крупные млекопитающие производят слишком много углекислого газа). Разрешено есть только морепродукты и курицу.
Но совсем немного курицы – не более 100 граммов (!) за раз и не чаще двух раз в неделю.
Сыра можно будет ещё меньше – 25 граммов в неделю. Сыр делают из молока, которое производят, опять же, вредные для климата коровы.
Пиво, кофе и чистое молоко должны быть запрещены.
Шоколада в неделю можно не более 50 граммов. Его производство вредит планете.
Фрукты можно 5 раз в неделю.
Каждый день можно есть только овощи.
Мыться каждый день нельзя – максимум 4 раза в неделю и максимум по 8 минут. Очистка воды – удар по экологии.
Телевизор смотреть можно не более одного часа в день – энергетика всё ещё не "зелёная", да и утилизация техники – дело грязное.
Спортом заниматься – не более 30 минут в неделю. А то вспотеете, и придётся мыться.
Покупать одежду можно очень редко: в год не больше одной пары джинсов и трёх рубашек или футболок.

А вот мне всё больше и больше кажется, что за агитацию и пропаганду перехода к "зелёной" энергетике надо судить и сажать. Чтобы в лагерях, не отвлекаясь на телевизор, не моясь и съедая не больше 100 г курицы или чего там в неделю, работали только ручным инструментом, дабы не вредить природе.

И, кстати, интересно, сами банкиры такой же образ жизни готовы вести?
Банкиры не для того рождены чтобы следовать Правилам которые придумывают для других считая их гоями.
Сейчас к вам придут и скажут, что вы разжигаете!
Не, не так! Необязательно вести образ жизни снижающий углеродный след если ты своими усилиями способен снизить этот самый углеродный след в рамках планеты/страны. Берёшь, отключаешь ВСЕЙ Европе газ. И сразу можно идти регистрироваться "на нобеля" потому что при горении газа СО2 выделятся в полный рост, а ты нашёл способ получше восстановления реликтовых лесов амазонии. А точнее выделяЛОСЬ потому что газ ты всем отключил. А заодно и нефть, там всё совсем плохо. :-)