на ТО1 тут собрался в АОЯМу

камарадес, привет. вот вы смеяться будете, но у меня первое ТО )))
на ЦРВ. Аояма внезапно предлагает альтернативу - хочешь оригинальное масло, хочешь ликвимолли 5W30. это ваще как? я правда в аккорд последнее лил много лет и оно норм, но я как-то удивлен подходом официала
аояма = атц москва на сайте зазывают за crv по 1600тыр, а по факту сдай старую за -200 от рынка, + подпишись на обслуживание спутниковой сигналки + страховка только у них, а иначе 1750.
так все официалы работают. цену показывают нижнюю пр и условии трейдина и всей этой лабуды. и не только у хонды
Взял в результате субару по цене как на сайте...
Оригинального хондовского масла нет в природе, Хонда как фирма сама масла не производит как впрочем и другие автопроизводители. Любое оригинальное масло это договоренность фирмы производителя автомобиля и фирмы производителя масла упаковать масло( часто самое дешевое) в фирменную упаковку бренда автомобиля. Чтобы получить сертификат соответствия экологическим нормам на нашем рынке часто используют низковязкостные масла типа 0w20 которые плохо влияют на ресурс мотора но хорошо на сопротивление вращению деталей и низким выбросам в атмосферу. Поэтому при выборе масла в мотор не обращаем внимание на оригинальное или нет, смотрим больше на класс качества и вязкость. Самое лучшее масло для Хонда будет вязкостью 5w40 и классом качества SN
Производитель масла по большому счету значения не имеет но стараться не использовать малоизвестные бренды. Все производители масла оответствующие этим характеристикам будут примерно одинаковы по качеству.
А в чем собственно проблема? Они вообще могут тебе налить то что ты привезешь с собой. На гарантию не влияет, а лишний клиент им не повредит.
как не повредит? они ж не могут лить все подряд... е сть наверное какие-то регламенты по маслам - что можно что нет. хотя учитвывая отношение хонды в нашему рынку им вероятно пох на регламенты )))
масло спецификации удовлетворяет? да - можно лить
да и предлагаемый модельный ряд сузился донельзя вспоминал тут яму пару раз, типа жива-ли