ОФФ Порядок воспроизведения МП3 магнитолой

  • MaximA
  • 20.02.2011, 19:32
  • Просмотров: 1881
Камрады, помню здесь кто-то бедовал, что дешевая гавнитола играет мп3 в хаотичном порядке, но все же логику того порядка смогли разгадать. Но не помню, кто, где. когда - даже поиском не поискать. Не напомните?

А то товарищ мучается с ФМ трансмиттером:

Приобрел недавно FM трансмиттер Ritmix. Примерно такой:
http://www.ritmixrussia.ru/?action=p...&product_id=89
Единственное назначение -- прослушивание аудиокниг.

Поёт и пляшет, но невпопад. Начинает неизвестно откуда, по кнопкам переходит непонятно куда. В описании "до 20 папок, до 5 подуровней", но куда там! Сделал одну единственную папку на флешке, там мр3 файлы. Начинает с произвольного места, при нажатии соответствующих кнопок переходит вперед-назад рандомно, причем, совершенно в произвольном порядке. Но, некоторые папки воспроизводит нормально, подряд. В чем причина так и не понял.

Мануал читал. Может есть какие правила составления альбомов, наименования тегов или ещё чего чтоб воспроизводил по порядку?
Обсуждение закрыто модератором
Re: ОФФ Порядок воспроизведения МП3 магнитолой Дешевизна тут не причем. Есть и дорогие муз.центры с USB (знаю например один Филлипс) которые непонятно как играют.

Просто одни магнитолы читают файлы в порядке как они в FAT прописались с компа, независимо от вида на экране и есть в них только разделение по папкам.
Другие (я бы сказал доведенные до ума) еще и сортируют FAT по алфавиту - что есть более приемлемый для пользователя вариант. (т.е. сначала цифры - номера, потом буквы в названиях)
Точно читал? У меня если "нажать и подержать" включается режим "рандом". Внешне - не видно.
Точно-точно... НО! И не только. Помогло ещё курение форума ритмикса: http://ritmixfun.ru/forum/showthread.php?t=4876&highlight=%F2%F0%E0%ED%F1%EC%E8%F2%F2%E5%F0

Похоже, что инструкции у них тоже рандомно вкладываются.

В моем экземпляре сазано:
СН
краткое нажатие: Переход в режим изменения FM
частоты
длинное нажатие: Повтор воспроизведения последнего
файла


там же, чуть ниже:
[Повтор воспроизведения]
1. Нажатие и удержание в течение 2 сек кнопки СН во время воспроизведения записи позволяет повторить воспроизведение этой записи. Повторное нажатие и ужержание в течение 2 сек. кнопки СН возвращает воспроизведение в обычный режим.


В реальности длинное нажатие СН таки меняет режим воспроизведения: нормальный, рандомный, ещё какой-то...

Одновременно с этим было проделано следующее:
в корне одна папка, называется МР3, подпапок нет.
все файлы перекидывались не папкой, а как куча файлов
не через проводник, а через коммандер (якобы проводник может в произвольном порядке записывать, а транс в спринимает в порядке записи)
файлы были переименованы как 01, 02 ... (якобы транс некорретно воспринимает буквенно-цифровые названия файлов)
выбран режим воспроизведения nor

Вроде всё работает как надо.

Эксперименты продолжаются.
ИМХО, девайс имеет право на жизнь хорошо за МКАДом... Иначе слишком плотная сетка. У меня в телефоне такая штука, на дальняк здорово.
на дальняк хорошо CD-ченджер с поддержкой mp3 ;-) у меня был такой, JVC-X1500 - 12 дисков и все с мп3шками..

замаешься так далеко ехать 8-))
:)))) Писюк на сотню гигов еще интереснее. Стоит :)))
Но бардак в нем :))
Ещё попробую с разными папками и названиями файлов Но даже в таком режиме, что уже получился, жить можно.

Да, в Москве сложно с диапазонами и помехи то и дело мешают. Вообще больше смотрел в сторону других прибамбасов: http://www.audiolink.ru/product/audio-link-usb-mp3-player-2007-hyundai/

но ухватил танасмиттер перед дальней поездкой, т.к. дешевле и проще ставить. Однако не перестаю думать про audiolink. Всё же по проводам надежнее и пользоваться будет удобнее.
У меня трансмиттер в свое время читал в порядке "как было записано на носитель". Т.е. если кидаешь на флешку треки 1, 2, 3, 4 ... n по очереди - так и будет играть. А если кидал 4, 2, 3, 1 - то и будет вразнобой играть.

Надо отметить, что если перетаскивать на флешку именно файлы - то они запишутся в том же порядке, как ты их наблюдаешь на экране. А вот если просто папку - то тут неизвестно, в каком порядке будет произведена запись.

Таким образом, было пофигу на количество и вложенность папок - все игралось просто последовательно по таблице файлов на носителе.
Re: У меня трансмиттер в свое время читал в порядке >
> Таким образом, было пофигу на количество и вложенность папок - все игралось просто последовательно по таблице файлов на носителе.

Дык, если бы только это. Ну создалась своя таблица размещения/воспроизведения и трансмиттер скачет по ней. Но получается веселее. При нажатии кнопок > и < переходит на случайный файл, причем не обязательно в той же папке. При нажатии "обратной" кнопки не возвращается на тот файл, с которого ушли, а переходит на другой случайный файл.

PS я и есть тот самый товарищь.
"как ты их наблюдаешь на экране"- это неверно, вид с писка настраивается хоть в проводнике, хоть в каком-нить командере
и на экране файлы могут быть отсортированы в любом порядке,
и сортировка может быть разная у папки-источника и папки-приемника
ну вот я и говорю: в тотале они копируются в том порядке, как они отображены на экране (с учетом выбранной сортировки). Другими словами, если треки начинаются с номера, ставим сортировку по имени (либо по расширению) и копируем.

Я это имел в виду.
PS проводником пользуюсь по праздникам, за него не ручаюсь. Хотя, думаю, при режиме отображения "таблица" копирование работает аналогично тоталу.
так что не очень понятно, в каком порядке они окажут ся на приёмнике.