Вспомнилось

Был концетр,один только день Т.Гвацетелли в той еще России.Было это лет20 назад.
Мне вот совсем Кавказкий менталитет не нра.Но тогда уже начались рамки,обыски людей входящих(типа фейсконтроль) и т.п. унизительное действо.
Так вот,грузинская диаспора сказала-мы ОТВЕЧАЕМ.Никаких фейсконтролев))) не было.Визуальных.
Вот такой менталитет достоин уважения
Зато в 2008 их в школах по фамилиям и на улицах отлавливали и высылали транспортными бортами. Вчера ЕСПЧ после 10 лет им присудил по €2000 на каждого из 1500 незаконно высланных, и это справедливо
Слон, в Москве больше двадцати тысяч грузин живет Выслали воров в законе, и тех кто имел отношение к "галстукожую". Ну и ближайшую родную еще.
Откуда цифра? Я думаю значительно больше
+1
Загуглил перепись за какой то год С учетом не имеющих гражданства, а так же предпочитающих называть себя "греками" и другими малыми народностями проживающими на территории бывшей Грузинской ССР - наверняка больше.
€2000 - это арумент.. Теперь МЫ - ВСЕ -грузины!
а могли бы и в сибирь сослать.....
Тема меж.нац отношений вообще гнилая.Я,когда то,с нашим спецом велосипедистом,типа,спорил.Потом неско раз был в Амстердаме(представляю что в городе Париже).
Извиняюсь,но когда жирная черная наглая морда говорит,-я не понимаю ваш английский(в глазах-пшел нах).Ладно,я 2 слова,но со мной ученики,один в совершенстве еще 3 языка и еще один проживший 10 лет в Америке.Как то не нра такой менталитет.
Если помнишь, тогда ДАМ по поводу войнушки отдал приказ высылать без разбора всех грузин. Из моих знакомых помню девушку, выросшую в Москве, имеющую квартиру в Москве, семью тут и работу тут. Просто погрузили, вывезли в Быково, посадили и выслали без права возвращения. Считай, поломанная жизнь.
Слон, у меня несколько грузин знакомых в Мск даже не знали, что на них охота открыта. Ну и армяне, тоже не пострадали. Так что ты либо пиз-д-ишь, либо заблуждаешься
Это все было исключительно в контексте гражданства, а не национальности.
Не, грузин тогда поплющили, да. Но не оседлых. Рынки, кримминал, шантрапу повыгоняли немного...
подтверждаю. моих знакомых тоже не трогали. но глава семьи - генерал, сам наверное и высылал бы, если б не умер. и вообще он был менгрел....
Не генерал Гвишиани случайно?)
не..у мегрелов, кмк, фамилия на "ия" кончается. берия , например...
Знаю, у самого дед грузин) я того в саязи с высылкой вспомнил
Во, видишь и тебя не тронули. Говорю - пи з дит слон. Последний мозг выссывает с пивом.
https://m.youtube.com/watch?v=uBb7bD2JFMc
чем закусываешь? ;)
Слон, как обычно, без закуси ...
ЮАР сухое грецкими орехами)))