Мы впереди планеты всей-LR в Топ 10 самых угоняемых

это первоисточник

https://www.thelandy.co.uk/news/2021-q1-and-q2-global-telemetrics-vehicle-recovery-figures-top-10-8-million-and-land-rover-takes-7-out-of-the-10-top-spots/

а вот перевод, выполненный нейронной сетью (так что не ругайтесь):

С первой половиной 2021 года, которая сейчас позади, ведущий бренд по отслеживанию и безопасности транспортных средств - Global Telemetrics - раскрывает свой отчет о хищениях за период январь - июнь. В очередной раз значок Land Rover удерживает наибольшую привлекательность для угонщиков автомобилей с маркой, семь раз фигурировавшей в списке Global Telemetrics «топ-10 самых угоняемых».

2021 год был напряженным для Global Telemetrics с более чем £10,8 млн транспортных средств, восстановленных на сегодняшний день, в том числе более £2,3 млн только в июне. Сообщалось о взысканиях со всей страны, включая такие дорогостоящие транспортные средства, как Lamborghini Urus, Bentley Bentayga, Mercedes AMG G53, BMW i8 и BMW M3.

Однако были восстановлены не только дорогостоящие транспортные средства. Защита их инвестиций остается важной для целого ряда владельцев, особенно тех, которые используют фургон в профессиональных целях. Среди самых низких показателей восстановления за период с января по июнь 2021 года были Ford Transit, Mercedes Sprinter, Ford Fiesta ST-2, Volvo Convakator и Abarth 595.

Горячие точки кражи остаются неизменными, так как в Лондоне, Уэст-Мидлендсе, Эссексе, Кенте и Манчестере наблюдается больше всего краж благодаря насыщению престижных транспортных средств в этих районах.

Методы воровства продолжают делать для мрачного чтения. Global Telemetrics сообщает, что бесключевый вход, угон и кража со взломом остаются тремя основными подходами, используемыми потенциальными ворами.

Говоря о последних данных, Global Telemetrics «Гэвин Хеннесси сказал:» Проводить больше времени дома означает, что угонщики автомобилей имеют больше возможностей, чем когда-либо, чтобы раскрыть потенциальные цели, безопасные в том, что ключи находятся в непосредственной близости. Так много краж можно избежать, если ключи хранились безопасно, будь то в сумке или коробке фарадея, чтобы блокировать сигналы бесключевого входа или спрятаны в маловероятном месте, чтобы избежать каких-либо возможностей «разбить и захват». Простые изменения, которые не облегчают воров, действительно могут изменить общие цифры воровства ".

Global Telemetrics Top 10 наиболее угоняемых (Jan – June 2021)

1) Land Rover – Range Rover Sport
2) Land Rover – Range Rover Vogue
3) Land Rover – Range Rover Autobiography
4) Ford – Transi
5) Land Rover – Range Rover Velar
6) BMW X5
7) BMW X6
8) Land Rover – Discovery
9) Land Rover – Defender
10) Land Rover – Range Rover Evoque

P.S.Лично мне понравился совет хранить ключи в "коробке Фарадея":)

От себя добавлю, что со слов знакомого англичанина, владеющего Дефентером 110, "цыгане" разбирают Деф полностью за 2 часа - в поле брошенным остается только шасси. Лично он для защиты он использует механический ящик на педали с замками. Говорит, что пока не угнали -"для "цыган" слишком хлопотно )).