Еще про навигацию RX350 2008 (в копилку опыта)...

  • bumpy
  • 04.05.2018, 08:58
  • Просмотров: 247
...Возможно это все знают, но мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться - в руководстве пользователя нет инструкции по замене диска навигации, имеется только общая картинка расположения DVD-привода в багажнике, но в то же время привод стоит не слишком удобно и не сразу разглядишь что там и как - кажется что там есть кнопочка "Eject", но по нажатию на нее ничего не происходит, что приводит в ступор, а "в интернетах" всплывают какие-то варианты про "сбросить клемму", остановить диск принудительно и пр.

На самом деле все оказывается очень просто - "кнопочка" - это не кнопочка, это "слайдер", который нужно нажать и сдвинуть влево (по направлению к морде машины), чтобы открыть шторку привода, при этом диск сразу выезжает. Дальнейшее, если речь идет про смену диска, тривиально - вынимаем старый диск, вставляем новый (я действовал по инструкции приложенной к диску от конторы, продающей обновления, там было написано про обязательное отключение аккумулятора или вытаскивание предохранителя для сброса навигации, перед вставлением нового диска, но видел на ютубе ролик где этого не делали и навигация просто перезагружалась после его смены).
проще вот так Привет сири, проложи маршрут до .......
И ни одну кнопку даже нажимать не надо
Проще - не значит лучше... ...вот прямо сейчас прошу Сири построить маршрут из Бескудниково до Войковской - безальтернативно ведет через МКАД по двум длиннющим пробкам, общая длительность маршрута - 1 час 9 минут. Молодец, Сири, что уж тут скажешь :)))

P.S.: по кратчайшему маршруту, проложенному штатной навигацией время в пути порядка 40 минут.
проверял на длинных маршрутах Москва->Краснодар точность поразительная
приехал на яндексе на 20 мин позже, потраченные на заправку
Навигации хуже яндекса нет. Яндекс - САМЫЙ худший.
Может конечно дело в отсутсвии больших пробок И средней скорости (по факту оказалась) 90км/ч
а ехать будешь по штатной два часа
Во время потопа вы умрёте от жажды, потому что рядом не окажется бутилированной питьевой воды.

Смешно? Фантазии?

РЕАЛЬНОСТЬ - ВО ВРЕМЯ ПОТОПА АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ 2005, Новый Орлеан, Луизиана, США.

Михаил.
P.S. Позапрошлый год, сентябрь, ехал по степям между Анапой и ст.Голубицкой. На протяжении 20 км инета не было вообще, никакого...