Вопрос к знатокам андроида и сопряжений через зуб

  • ИЛ
  • 19.04.2016, 15:26
  • Просмотров: 405
Имею iGo Primo, живет на Sony Xperia (с2105) Андроид 4.2.2.

В матрешке смартфон через блютуз линковался к внешнему хандс фри и туда шли звонки телефона, а iGo вещал через динамик смартфона

СХ-5: Линкую смартфон через блютуз с головным устройством папелаца, звонки идут во встроенное хандс фри, прерывая звук радио. iGo при этом тупо молчит, пока блютуз не отключишь. Если воспользоваться софтиной для перенаправления аудио в хандс фрии, то ГУ вопринимает сигнал iGo как входящий звонок и постоянно блокирует аудио.

Что сделать, что бы iGo по прежнему вещало через динамик смарта при включенном блютузе и приконнектенном смарте к ГУ? Включена уставка - "через блютуз телефон". Уставка "через блютуз аудио" отключил
Обсуждение закрыто модератором
Вопрос решил)))) Понадобилось не только в настройках ГУ снять подключение аудио с телефона, но и в профиле Мазды в телефоне снять галку на "аудио". Звонки проходят на ГУ, нави вещает через динамик смартфона )))
уточнение Повторюсь, при соединении телефона с ГУ, звук iGo С ДИНАМИКА смартфона пропадает. Я научился направлять его в ГУ, но тогда оно стоит все время в режиме "вызов" и не возможно пользоваться аудио частью

Цель ковыряния: оставить звук iGo в динамике смартфона, сохранив возможность вести телефонные разговоры и слушать радио/музыку с ГУ.

Поскольку старая хендс-фрии говорилка позволяла слушать вызовы через нее, а звук иГо шел через динамик смартфона, может правда дело в протоколах? Может, что-то обрубить надо и все? Может, перенаправление звука телефонных вызовов и звук от простого приложения идут по разным протоколам?

Нашел прогу, которая умеет автоматически подключать телефон к блютуз устройству при появлении того, с которым есть сопряжения. Позволяет разрешить (или нет) протоколы к каждому отдельному устройству: A2DP, HSP, HDP,HID,PAN,PBAP. Может, тут ковырять?
Завести вторую симку во втором телефоне.
Навигатору нужен интернет. Хотя бы для того, чтоб пробки видеть и маршрут в процессе перестраивать. Во время звонка и разговора интернета нет и навигатор слепнет. Поэтому разговор через один телефон, навигация - через другой. Можно часами говорить, не теряя при этом интернет. Разговор, естественно, через встроенное хандс фри, а навигатор говорит через динамик смарта. При этом ты во время разговора слышишь навигатор и навигатор не мешает аудиосистеме в машине играть тебе музыку.
навигатору НЕ НУЖЕН интернет. iGo это оффлайновая программа. Работает с предустановленными картами. В ней есть режим "пробки он-лайн", но я им не пользуюсь. И интернет на телефоне в дороге отключен.
:) Ну ну...
Стыдно не знать про iGo и офлайновые навигаторы. Это значит, что ты никогда не ездил с настоящим досмартфонным навигатором, т.е. пионер либо пенсионер.

У iGo пробки совершенно не такие - не через интернет, а через радиоканал TLC. У нас не работает (хотя слух про TLC в Москве был).
Работают пробки))))) Маршрут он не строит с учетом пробок, но при включенном режиме, при прокладке, покажет по маршруту все события, а упершись, предложит объезд. Надо, конечно, понимать, что та или иная кнопка значит, да и скинов масса, многие из которых открывают доступ ко многим неизвестным фичам))) 4пда в помощь
возможно, это не онлайн-пробки, а "статистика". грузится отдельным файлом, емнип.
Не статистика, поскольку есть и ремонты и аварии С какого сервера берет, не скажу
Ну вообще-то iGo вполне себе умеет пользоваться мобильным интернетом. :))) Пункт 5.1.8.2 мануала:
http://www.autak.ru/data/documents/iGO_android_EU_NQ_UserManual_RU_20130312.pdf

Я очень рад за таких продвинутых пионеров как вы, которые пользуются одной единственной навигационной программой. :) И в городе, и в области, и на просторах широкой и необъятной и даже за границей. :) Мне вот даже ЧЕТЫРЕХ навигационных программ иногда мало. Я рад, что у вас все карты скачаны в телефон. :) И на пробки вам плевать при построении маршрутов(Live Traffic), и оперативная онлайн информация об изменении дорожной обстановки вам не нужна (сервис NAVTEQ Traffic). И почта/месенджеры вам не интересны. И даже эфемериды нафиг не уперлись. :) Чего там, каждый день по одному маршруту-то... :)

Собственно, можно вообще по бумажным картам ездить. Или это умение только у пенсионеров есть? :)
В общем, удачи с граблями. :)
Вот и попал пальцем в попу У меня 5 навигаторов стоит в телефоне - яндекс, гуголь, еврейский (забыл, как его - редко включаю), прогород и maps.me офлайновый.
Все остальные основные андроидные тоже пробовал - не понравилось.
Постоянно езжу с яндексом - из-за пробок и камер средней скорости; изредка его перекашиваю - тогда на гугль. Если вдруг интернет пропал как класс (например, за границей) - maps.me. Прогород оплатил - жалко стереть :)

Из беспробочных самый любимый был как раз iGo. На железных навигаторах тоже стояло штуки 4 разных софтнавигаторов (менюшки сам писал под Win CE) - iGo Amigo, Primo и всякие номерные, Навител, Garmin, какой-то колхозный, но с тропинками... Эх, давно это было, много я тогда чего перелопатил. А вот андроидный iGo беспонтовый.
Я не знаю, куда ты там попал, но пишешь ты откровенную чушь. Вначале утверждаешь, что iGo с мобильным интернетом работать не может (а он может). Потом перескакиваешь и начинаешь рассказывать про свои навигационные программы, использующие интернет. Может, не надо вот так бездумно и не поняв ничего в чужой разговор встревать?
Чего исходишь то...? Оффлайновые карты HERE от Навтек даже в Москве порой сильно точнее Тындекса, который приводит часто к дому с той стороны, ск оторой ни пройти не проехать. А сейчас они еще и корпуса и строения научились различать. И настроек в iGo масса и онлайн пробки можно включать и кучу POI видеть и собственные точки сохранять. Пробовал и я-карты (только пробки перед выездом смторю), поставил себе раннюю версию со скаченным кэшем карт. Я-Навигатор- просто унылое говно. Обе проги с Инета качают СВОИ кэши карт. Да, для iGo надо знать, где карты брать. Я- знаю.

А теперь по моему вопросу. Ответ знаешь?
Про наличие режима пробок онлайн я тебе в первом сообщении написал
"В ней есть режим "пробки он-лайн", но я им не пользуюсь"
Ну если так хочется самому пройти весь путь до идеала, то Бога ради. :) Я когда-то тоже сам карты цифровал для навигатора в Майкростейшене... Но что было актуальным 15 лет назад, сейчас уже смешно и глупо.