2 Alex. И тыщи не проехал, а масло уже черное.

  • ИЛ
  • 17.05.2016, 17:15
  • Просмотров: 85
Напомню, был переход с Мобиля 1 с перепробегом в 1,5 тыщи на оригинал 5-30. Считать первую смену масла промывкой и заехать залить свежачка?
Обсуждение закрыто модератором
Чото он давно не появляется. Наверное в Крымнаш на дачу поехал. :)

Я бы не стал масло менять через 1,5 тыщи.
Нормально это, что он черное. Значит работает.
Но и 15000 не поехал бы.
Тыщах на 7,5 смени.
Нормально это, что он черное. Значит работает.
+++ Никогда не понимал этой логики. А если у меня мотор внутри весь чистый и масло начинает темнеть только на 3-х тысячах, это что? Не работает? Я на 7,5 масло сливаю, оно темное, но ПРОЗРАЧНОЕ. На просвет видно.

Имхо, если масло быстро чернеет, то:
1. Мотор внутри грязный и новое масло вымывает старую грязь.
2. Плохо подобрано масло для этого мотора.
3. Проблемы с мотором.

Если речь про оригинал Мазда 5W30 , то это дерьмовое масло. Отказ от Мобила не понятен. На ютубе есть тесты прожарки. :)
Тесты прожарки ОРИГИНАЛЬНОГО или из тех канистр, что у Алекса в коллекции? Насколько я помню, подозрения на подделку Дэкселии возникли как раз по результатам тестов прожарки
У меня масло заливает дилер, не думаю, что поддельное. :) Оно реально хуже Мобила и прочих. Почитай на Ойл клубе отзывы и результаты анализов.

Оригинал от подделки хорошо отличать в морозилке при -27С , разницу сложно не увидеть. :) Но это, правда, уже ПОСЛЕ покупки. :)
А на Ойл-клубе написано ГДЕ они покупали образцы?
Где может взять образец владелец гарантийной машины? :) Ты почитай, там люди все описывают. Даже КАК производился отбор масла для анализа.