Внезапно умер…. и ожил. СВР. Что это могло быть?

Всем, привет! :)
Езжу не часто, но езжу.. Этой ночью надо было смотаться на другой конец Москвы и обратно. И, на обратном пути, на ровном месте двигатель начинает троить, точно также, как при выходе одной катушки.. вот только мощность упала совсем до нуля.. глохнет. Ехать невозможно. Завожу – глохнет. Так несколько раз. Кое-как завелся, держу педалью обороты около трёх тысяч, но видно, что двигатель вот-вот заглохнет. Через минуту обороты падают до 2000… потом до 1000… 600… 400… трых-трых-трых, глохнет. После, схватывает, но не заводится. Через 5 минут еле-еле заводится, опять троит, опять мощности нет, держу пару минут на высоких оборотах, потом глохнет. Ещё через пять минут завожу, как ни в чём не бывало и совершенно без проблем доезжаю до дома. Пробовал глушить, заводить – всё идеально!

Что это может быть, ребята?
отгнил минусовой провод акк место крепления к кузову
Я бы для начала массу бензонасоса почистил. Напомню, что она штатно висит на шпильке крепления заднего левого фонаря.
Re: Внезапно умер…. и ожил. СВР. Что это могло быть? Старый способ ... звездануть ногой снизу по бензобаку и должна поехать. Скорее всего муть на сеточке бензонасоса. Поменять сетку советую.
Вода в бензобаке как вариант. Или сетки стали обмерзать, или бензопровод. Сколько-то там изопропилового спирта плеснуть надо, кажется так.
А с чего ей через 10 минут расстаить? Чек пишет "как катушка". А вот мокрый провод под капотом
может просохнуть от тепла движка за 10 минут, логично?
У тебя не было СВРа. На этом собственно всё. Катушкам и проводам там пофиг всё до самого умирания. Если не обморожение, то в электропитании либо основное реле впрыска на подходе, либо контактная часть в бензонасосе.
Подачу бензина топикстартер не проверял, этож офигенно сложно открутить один хомут и перемкнуть два контакта.
Вчера был в сервисе. Ничего такого не выявили. Ни по компьютеру, ни так. Всё работает, всё крутится и вертится. Сегодня отъездил день...и аппарат умер прямо во дворе. Затроил и сдох. В тихом дворе услышал, что, при включении зажигания, звук от бензонасоса как бы изменился. Будто медленнее крутится. Если раньше ключ повернёшь, то из под машины вшшшшик, то теперь бзззззззз. )))) Кажись, мотор бензонасоса помер. Но это не точно)))
Массу почисть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели это так трудно?
Есть узкое место в корпусе бензонасоса. Возможно сгнил контакт, который из фишки проходит вниз и там на него накидывается провод непосредственно моторчика. Посмотреть, нет ли какой подозрительной зелени или черноты, прозвонить омметром с шевелением контактов. У меня просто вынулся кусок в своё время.
Также может подыхать общее реле впуска. Проверка - втыкание перемычки из двух пап в контакты "верх и низ".
Всем, привет! Парни! Это была смерть бензонасоса. Когда-то поставил Валио.. и вот он умер. Но не сразу. Я таки смог доехать на нём до сервиса. Стали мерить давление - вроде 2 атмосферы в контуре держит. Маловато.. Решили посмотреть на производительность, так он какими-то плевками бензин качает. И главное, звук совсем другой. То работает нормально, то в течении минуты обороты падают и тембр его работы более низкий. Фишка его цела и вся в солидоле. Поменял насос - аппарат ожил. Спасибо всем ВАМ за помощь и участие. :)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
Я вот тоже сюда думаю. А какой провод может так двигатель подрубить?
Каша из замершей воды и грязи на сетке бензобака. надо чистить бак.
Да, да)) Секта свидетелей чистки бака))) Когда-то в семье было три реногора. Каждый прошел через эту процедуру. Каждый раз баки были чистые. Вот и эта машина однажды прошла через точно такой же обряд))) Бак в тот раз был кристально чистый. Как правило снимали бак всё равно не зря. Меняли либо мёртвый, либо умирающий бензонасос. Блин, но на этой тачке насос я уже менял. Опять умирает? Хмм... может быть и такое. Диагностика ничего не выявила. Разве что, клемма с датчика температуры воздуха соскочила. Двигатель сейчас работает, как часы.
Вам два человека выдали наиболее подходящий "case". По ключевому критерию - машина очень долго стояла без использования.
Бензонасос менялся целиком? Или моторчик только?
Не так чтоб очень долго... но недельку постояла. Менялся только моторчик. Нафига стакан-то менять?)