Потёк антифриз СВР.

Парни, доброго всем вечера! :)
Если открыть капот и посмотреть на двигатель, то слева и почти за двигателем сильно так капает антифриз.Где-то сверху, где сплетение патрубков. Течёт прямо на шруз. Что там может быть? Чего ждать? Поделитесь, пожалуйста, опытом. :) Что там обычно случается?

С уважением и наилучшими пожеланиями! :)
На F3R? Корпус термостата с дурацкой прокладкой, наверное. Саму прокладку не нашёл, буду вместе с корпусом менять.
Да, F3R. Корпус термостата? А они текут, да? Ниразу не слышал просто.

С уважением!
Там от печки шланги идут на корпус термостата через пластиковый переходник, смотри его, сломался он походу.
Доброго вечера! А не скажете, как к этому корпусу термостата подлезть? Я так понял - нужно снять большой круглый воздуховод. Ну, провода с датчика отсоединить, что в воздуховоде живёт - это понятно. Этого достаточно? А то мне с такой течью до сервиса не добраться. Хлещет ой-ой, как. :( Там из инструментария никаких хитрых звездочек не будет?

С уважением!
UPD Это точно маленький тройник! Сейчас снял воздуховод и увидел, что один из шлангов (тот, который тоненький) отвалился вместе с фрагментом тройника. Пока никак не могу победить.. (только не ржите) хомуты на тройнике. Хрен туда подлезешь. Видимо нужен длинный тонкий инстрУмент, с шестигранником на конце. Но, блин.. там всё обросло ржавчиной что ли..
Полез пока на авито искать тройники.

С уважением!
Парни! А может есть у кого тройник этот? На Авито не нашел, а каталожный номер я не знаю.. И где бы ещё пыльником шруса разжиться? Интересует внутренний - это если они различаются. Только старого образца. Новые, более пластиковые что ли и доверия не вызывают.
Спасибо!-!
Я от тазиков какую-то металлическую трубку с боковым отводом покупал и отпиливал нужный кусок. Можно заодно всякую сантехническую медь посмотреть подходящих диаметров.
Трубка от помпы к печке с боковым отводом к подогреву впускного коллектора от тазика.
Отпиливаешь необходимую длину и уплотняешь один из выводов, т.к. там трубка толще. На моем Синем до сих пор стоит и не кашляет.
О, спасибо! У меня вначале как раз в ноги антифриз капал. Я решил, что радиатор печки тю-тю. Но вдруг перестало.. но ооочень сильно потекло под капотом.Стало быть - корпус термостата. Попробую до него добраться и временно современным герметиком залить.

Благодарю!-!
А где можно такой корпус сейчас прикупить? Может, есть у кого?
Сегодня купили такой за 700 рублей Искал по номеру детали на zzap.ru
Такой лучше брать из металла, народ делает, спроси на азлк-тим: http://www.azlk-team.ru
или смотри тут: https://carmag62.ru/products/category/so-moskvich
Имеется ввиду тройник.
или пятерник
Они реже текут, а вот тройники намного чаще. Если тройники я меняю на металл, то пятерников мне хватает из пластика родных.
И то, и другое ломалось когда-то. Менял на металл.