вопрос по подвеске , Т-31

  • OK40
  • 30 января, 16:18
  • Просмотров: 83
Всем добрый день. В результате диагностики "приговорили" задние нижние рычаги. Диагноз - не держатся сайлентблоки. Рычаги не менял, просто поставили новые сайлентблоки, сказали что при следующем ТО (через 15т.км.) поменять рычаги и что страшного ничего не будет до замены...
Что думаете, доезжу?
Можно ответить просто "Да"
А реально никто не знает какое китайское дерьмо по 120 рублей за пару туда воткнули, как чистили или не чистили посадочное, как впрессовывали (молотком, лбом, МПЧ), как перетягивали подвеску, где её затягивали в воздухе на подъемнике, на подъемнике с опорой под колеса или на земле ... Так как вводных очень много, а ответов на них нет и не будет то правильный ответ будет "скорее Да, а вообще ХЗ.
делал сервис, в котором был опыт обслуживания, в том числе и по подвеске. После первого посещения 15т.к. проездил:) Вопрос вызван тем, что ранее обслуживался у официалов, а там даже вопроса такого не стояло - змена рычагов и вся любовь...
Ну может быть ларчик открывается просто (Хм... была у меня такая Лариса по прозвищу "Ларчик")
Согласно FAST на Т31 нет отдельно сайлентблоков и официалы, если они не карамельные удоды, в плане замены рычагов в сборе, абсолютно правы.
А так как в производителях неоригинальных сайлентблоков только километровыми буквами не написано сяу-мяу, лучшая сажа, то ваш сервис с опытным обслуживанием просто зарабатывает деньги, при этом честно, но с одним ньюансом - с ушербом для ваших интересов. Они ведь такой подвиг совершили: не дали вам раскошелиться на дорогие рычаги, они хорошие, правда.
Я так тоже делаю. Мне уже надоело смотреть на слёзы в глазах и трясущиеся руки, выуживающие рубли из кошелька, как будто это мне нужно, чтобы всё было сделано на отлично.
ну замена всего блока, вместо его ремонта - это тренд нынешнего времени. Возможно это правильно. Я не специалист, могу только предполагать. Думаю что вы правы. Но рычагов в сервисе в наличии не было, нужно заказывать. В следующее ТО так и сделаю.