ОФФ тем кто заказывает авиабилеты или гостиницы...

  • Teapot
  • 20.04.2013, 19:54
  • Просмотров: 76
...через инет. Небесполезная информация.

В одном нерусском форуме всплыла темка, где работник одного оч известного сайта слил инфу о "адаптивных ценах" и особенностях маркетинга при продаже через интернет.

Ну так вот, знайте: когда вы первый раз обращаетесь с запросом - сайт-агрегатор вам показывают самую низкую цену. Информация о вашем запросе остаётся в куки. И если вы запросите те же данные ещё раз через некоторое время - цена вам будет выставлена немного повыше. Более того, все похожие запросы с вашего компа будут иметь цену n+1! Это, оказывается, стимулирует у людей рефлекс быстрой покупки, "как бы ещё не подросло в цене".

Вот ведь хитрожопые маркетоолухи...

К своему стыду, прочитав это я вспомнил, как неоднократно сам принимал окончательное решение о покупке, когда видел что цена, на которую я рассчитывал, начинала подрастать...

Данная технология используется во множестве западных тревел-агрегаторов, предлагающих авиабилеты и отели по всему миру, и в части российских, использующих "западные" базы данных.

Как этого избежать? Заходить туда только с отключенными куки или (что теперь пользую я) в режиме "инкогнито" через Хром (Ctrl+Shift+N).

И, кстати, не надо обращать внимания на тревожные надписи "остались последние 2 номера / последние места" - они не имеют ничего общего с реальностью, а всего лишь стимулируют продажи "холодных" направлений и отелей, где что-то как-то плоховато дела идут.


А! и - да! Выкиньте нафиг свои айпады/айфоны/макбуки и проч. Сайты, как только распознают "яблочную" принадлежность пользователя, сразу повышают цену! От 17 до 40 процентов, как признали в Orbitz, например.


Пользователи российских отелей и авиабилетов могут спокойно вздохнуть: их дурят менее экзотично. Агрегаторы не заморачиваясь выставляют цену +5-10-15% к той, что вам дадут если вы напрямую обратитесь в авиакомпанию или отель ;) Исключения, пожалуй, составляют "распродажные" периоды, когда а/к или отель отдают блок совсем уж "замерших" дат, чтобы агрегатор набрал людей ниже себестоимости. Дёшево полетевший пассажир для а/к лучше, чем пустое кресло... Но это скорее исключение из правил, которое легко проверить тем же самым звонком напрямую.



А, и - да, если это баян - извините :)



делящийся опытом
Teapot
Обсуждение закрыто модератором
кстати, тут люди в профильной конфе обнаружили, что просто заменив в сайте-поисковике дешевых рейсов *.ru на *.de, получаешь прям 10-15% ниже цену, проверил один вариант, разницы не ощутил, но вдруг где-то сработает?
кстаи, вариант. Когда покупала билеты в Алма-Ату, через хохляцкий сайт получилось сильно дешевле, чем через русские. В том числе и на сайте компании.
И не только в интернет-магазинах такое встречается.
Смотрел запчасть утром - 1300.
Поехал на рынок узнать цену - 1500.
Заказал в интернете - 1400.
При звонке в интернет-магазин "что за хрень?" сказали, что цены у них постоянно плавают от курса доллара, хотя с утра и до обеда он не изменился.
Раньше использовал для поиска дешевых билетов сайт http://www.aviasales.ru/
До Барселоны он мне выдал массу вариантов, но в итоге я выбрал прямой рейс и заказал его прямо на сайте авиакомпании. А сейчас обнаружил в интернет-банке Авангарда целый раздел бронирования авиа- и ж/д билетов и отелей. Цены на авиабилеты 1:1 с ценами на сайтах авиакомпании, на ж/д как на ржд+250 руб комиссия агентства, через которое идет бронирование. На отели цены как на booking.com, похоже, и движок его используется. Плюсы - всё в одном месте, за купленные билеты и брони отелей копятся мили (независимо от того, какой компанией летишь), потом этими милями можно оплатить другие билеты/отели.
Опросив соседей по самолёту, узнала много вариантов цены за ту же поездку. Призадумалась.
я покупал в а/к vueling, полет был 10-19 октября 2012, бронировал в 04.09.2012, стоило это 809 евро на троих туда/обратно, с оплатой багажа и выбором места каждому (в этой а/компании еды нет на борту, багаж кроме ручной клади платный). За неделю до вылета там цены были на те же даты раза в 2 выше, так что очень важно когда бронировать - чем раньше, тем лучше. Дешевле имхо только чартеры.
Самое прикольное - а/к испанская, все объявления на испанском и английском, при этом весь самолет разговаривает по-русски, в том числе и стюардессы )))
насчет эппла - это дискриминация геев ящетаю!