ОФФ: а что, за вот такое щас не нахолобучивают?

  • Teapot
  • 6 февраля, 10:20
  • Просмотров: 119
Видяшка в соцсетях вирусится с тэгом "а что так можно было?"

https://media.giphy.com/media/5PhoLO8j3YvHIevQmD/giphy.gif

Кто в курсе, какие кары есть за безбилетный проезд по платным дорогам? и за повреждение шлагбаума?

Кстати регулярно вижу ловкачей, проныривающих под шлагбаум вприты за фурами. Вот на них, судя по массовости явления, кладут с пробором.
Сразу ностальгически вспоминается, как мы, будучи голодными студентами, оттачивал скилл прохода "паровозиком" за ничего не замечающими людьми в метро через турникет. Это было высшим пилотажем городского лайфхака, а прыгающих через турнникет как через козла мы считали неотёсанной деревенщиной, фи так делатьбыло. Ещё популярным было прикрывание фотоэлемента за рычагами турникета, но рукой туда тянуться было далековато, турникет успевал дёрнуться и привлечь ненужное внимание, нужна была сумка или папка, а самое удобное - тубус...


теперь ездиющий честно и в метро и по платникам
Teapot
Заехать так не проблема хуже на выезде с участка, где придётся заплатить за ВСЮ платную дорогу.
далеко не все участки имеют два поста ,в большинстве случаев , это один пост
В большинстве это как раз много участков
участков много , но оплата за каждый либо на въезде , либо на выезде , иногда если на выезде , то примыкающие , предъявляют свой чек , если не сохранил , то платишь повторно , уже за весь участок .
это почему?
Такие правила Это доходчиво объяснили на выезде, показав документ и сразу образец в суд, если несогласен.
Бегать по судам не захотелось - пришлось заплатить.

ЗЫ. На платный участок без билета попал случайно, когда подъехал к шлагбауму, а он и открылся сам собой.
на подготовленном внедорожнике хорошо, там веткоотбойники есть =)
скилл прохода "паровозиком" за ничего не замечающими людьми в метро через турникет.

со мной такое пытались проделать два раза, причем при сходе с электрички. помню, первый раз такая злость меня взяла, что сграбастал сзади за рукава, наорал матом в лицо и тут же сунул в руки приближайшихся охранников. а бедолага повернулся - там мальчик опешивший. ну мне уж лет в тот момент тридцать с хреном-то было =)

а второй - он когда сзади пристраивается и потом мимо меня, он всегда спиной оказывается и его удобно сзади сграбастать за рукава - еще рванулся до треска в одежде, а как треск пошел, оборачивает голову - а это баба лет ближе к пенсионным и полумаргинальной наружности - в общем высоким голосом панически как завопит, мол, что это я делаю. но тоже охранникам сдал и разбираться не стал.
Я просто поворачивался и отталкивал, когда кто-то пытался за мной пристроиться.
злые вы! а может денег нет? вот кого я всегда посылаю - это "льготников" что "альтернативно" проводят...
Я бы и на платнике снял с хвоста того, кто попытался бы за мной пристроиться.
как ? За мной раза два проскакивали , кроме как тормознуть , способа не вижу , но тогда ему на крышу опустится , а это на мой взгляд не правильно .
На крышу опуститься не должно, там датчики стоят. Просто сообщить оператору.
так оператор это и так видит .
Re: учитывая что метро обьявил тендер на создание работоспособной системы позонной тарификации - число зайцев вырастет...
не взлетит , слишком заморочно администрировать , а вот по времени вполне могут сделать , например 1 час 50; 2 часа 75; 3 часа 90 и турникеты на выходе
Re: в забугорье-же работает!
бугага. билеты на электричку , значит, взлетели, а тут не взлетят? а в чем разница? вводишь станцию назначения - получаешь сумму и билет. на выходе турникет. всё.
электричка идет от вокзала в виде луча , а тут паутина . Сел в Царицыно , вышел в Тёплом стане , ехал через центр как считать ?
совершенно непринципиально. разбить все станции на сектора, определить среднее расстояние между секторами (не важно, есть между ними ветка или в объезд) и вычислить стоимость проезда "по одной зоне" - до ближайшего сектора. и все.
Re: пруфф https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/02/2019/5c585da79a79471facb3c528
билеты на электричку ВСЕГДА были по разной цене, а метро ВСЕГДА было 5 копеек, не стоит ломать традиции, тем более такие хорошие
Re: мотивировка простая - метро в разы разрослось типа неправильно, что все за одну цену ездят... типа - несправедливость! конечно - за пассажиров переживают :-) шоб жаба не давила тех кому пару станций только проехать надо :-)
если это кого и коснется, то приобретателей разовых билетов (которые и так две цены фактически платят), а те кто часто ездит, будут по-прежнему пользоваться абонементами.
Re: так а что может быть проще чем сделать как в московской области? на входе и выходе карту прикладываешь и в зависимости от того на какой остановке вышел - будет с карты сниматься разная сумма...
каждый живущий в новой москве не должен думать, что бога за ойцы поймал. и что тьму-таракань, она и попав в черту москвы остается тьму-тараканью =)
лошара. с турникетом в метро достаточно было, выбросив перед руки, прижать в своих гнездах выдвигающиеся заградители. они ж срабатывают как двери лифта - до упора. а если прижать их там, откуда они еще и не выползли, то никакого грохота при откате в виду отсутствия оного и не будет. я в 96-м так целый месяц ездил.
Так же некрасиво как и прыжок. Дярёвня :) Говорю же: бесконтактные методы были высшим пилотажем! "Паровозиком" мы ходили так, что "ведущий" вообще ничего не замечал. Там же прижиматься не надо было, дистанцию нужную мы знали по миллиметрам. Шаг в шаг, затаив дыхание, полсекунды - и раствориться в толпе, потому что тётенька в будке могла просечь и дунуть в свисток. Сейчас такое точно не изображу, ловкости и наглости не хватит :) А тогда финансово здорово выручал такой скилл.


ещё и в кино умевший бесплатно ходить
Teapot
Высшим пилотажем было пройти мимо вахтёрши, морду корытом, показав ей студенческий билет в развёрнутом виде. А "паровозики" - такой же колхоз, известный столько же времени, сколько существуют турникеты.
+1, полгода после увольнения из армии ходил в метро по военному билету с вложенной в него увольнительной, пока не примелькался одной вахтерше на Алексеевской, она то меня и сдала вежливому милиционеру, который культурно выписал мне штраф 1000 руб. С тех пор не нарушал.
лошара!
а как-то оборзел в 96-м настолько, что на только что открытой и пустой(!) в середине дня Волжской прошел нахаляву. вахтерша-то не дернулась, а вот ребята в штатском у перил поманили: иди-ка сюда!
Решили оформить штраф. А квитанции/бланка/чего им там надо нет!
Вышли из метро на улицу - у милиционера наверху тоже нет квитанции.
Спустились в метро на платформу - и у тех, кто на платформе, тоже бланка нет!

в общем, посмотрели они на меня да и отпустили с миром, причем, что характерно, отпустили меня внутри, на платформе!
Году наверное в 1988 приехали в Москву , у меня брат жил в Ясенево , вечером пошли гулять показывать город , понаехавших - человек шесть и гидов с десяток я самый младший , остальные уже студенты и старшеклассники . Зашли в Метро , кто то оплатив два соседних турникета и войдя в один из них , опустил сумку во второй и тут меня подхватили и поволокли в этот проход , все прошли , тетечка выдала что то типа -оболтусы чубатые - в ответ двое парней стали на одно колено перед ней и начали под гитару петь ей серенаду , передавая друг другу гитару под свой куплет , все рассмеялись и тётечка выдала- голос есть а мозга нету .. брысь отсюда - а обратно заходили , там милиционер дежурил , и мы прошли платно , а половина местных по каким то корочкам .
+1, мизинцами придержать можно Но ежели бабка - "смотрящая" заметит, уроет :)
Ух тыыы! В Сельце выкопали метро? ;)))
А маркетологам не раздали мозгов? Я до 23 лет не в Сельцо жил.
В Узбекистане, я правильно помню?
Да. Возможно, тебя удивит факт, что метро там есть. Оно вообще есть не только в Москве. И какие-то простые вещи (проход через турникет, таксофон без "двушки", двойной сироп, запуск игрового автомата палочкой от мороженого и т.д.) обычного советского ребенка почему-то не удивляли.
Садись, пять. Оправдался :) Ну можт в Ташкенте были какие-то особенные турникеты, но в МСК "мизинчиками" я бы рисковать не стал. Ладонями они останавливались, но грохнуть, дёрнувшись туда-сюда, успевали всегда, и на заднице турникета "люстра" загоралась. Мэтод известен был но популярностью не пользовался.


в ташкенте не бывавший и потому не в курсах про особенености тамошнего мэтрополитену
Teapot
В самом начале хода усилие их очень небольшое, удержать легко. Мизинчиком или нет - сложно утверждать, мизинчики тоже у всех разные, но, во всяком случае, пальцами рук удерживались свободно.
А насчёт "садись, пять" и "оправдался" - а ты кто такой-то? Чтобы перед тобой оправдываться. Выгребальшик "шмосселя" из кузовов с функцией совещательного голоса при приёме сотрудников.
Ты че, пацан, лук ел или так уху наворачивал?
Ты сам-то кто вообще?
он же тебе давеча писал, мол, сломался, захлебывается, ХХ [сознания] не держит, из выхлопного отверстия дым... =)
При этом раздаётся звуковой сигнал, дальше всё зависит от служебного рвения контролёров и наличия рядом сотрудника милиции.
да щаззз
щас может и раздается, а 23 года назад...
Сейчас вообще другие турникеты. А тогда играл полонез Огинского.
и сейчас играет при попытке напролом пройти
4. Попробуй - отчитаешься потом.
да полно отчетов! https://youtu.be/G6vkPlQmAG4
Во-первых, ролик 15-го года. Во-вторых, шлагбаум там никто не таранил. Кстати, сейчас их по два штуки ставят, пока первый не закроется, второй не откроется, на хвост упасть кому-то уже не получится.
В-третьих, если никто СРАЗУ их не заарестовал, это не значит, что не было никаких последствий.