ОФФ политико-исторический...

  • aas.
  • 8 февраля, 11:22
  • Просмотров: 96
Удивительно, однако, насколько все эти люди ошибались! Буквально с точностью до наоборот все случилось в реальности...

https://myhistori.ru/blog/43399683329/Kak-v-1929-godu-beloemigrantyi-predstavlyali-zhizn-v-SSSR-cherez?mid=F8CC84E1E4F42F7B8F1361C40678EE4C&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Не знаю, что тебя так удивило. Таких "пророков" и сейчас в каждой подворотне... Не буду пальцем показывать :)
Эмигрантам хоть простительно, "пророчащим" из-за бугра да при тогдашних средствах коммуникации.
Я одно время увлёкся войной 1905 года , года три читал до чего мог дотянуться ... Так вот , вся эта элита за десять лет до первой мировой , лупила по чём зря солдат и матросов , тянула всё что плохо лежало , восхищалась "цивилизованными " странами , слала поздравительные телеграммы императору Японии и адмиралу Того , ЖИВОДЁРНИЧАЛА крестьян и рабочих . А потом удивлялась , чёйто их народ не понимает ? Видимо быдлу не дано мыслить широкими горизонтами .
Я сильно не изучал,но где то вычитал фразу про армию тех времен и почему "мордовали".
Там сам принцип боестолкновений 19 и начала 20 веков состоял в том что обе армии стояли друг на против друга на расстоянии 50-100 метров и периодически (раз в пару минут) пуляли залпом друг по другу. (А потом шли в штыковую).
Ну то есть весь смысл "жестокой муштры" было в том чтобы превратить нормальных людей, ценящих свою жизнь, и которые чисто физически не смогли бы стоять столбом напротив целящегося противника в "покорное стадо", где выбивали всю самостоятельность и доводили до состояния "пусть убивают - хуже уже не будет". Чисто суровая необходимость, а не садизм.
Разумеется это было справедливо в обычных "линейных" войсках.. Более "интелектуальные" войска - казаки, кавалеристы и матросы имели какое-никакое а послабление..
20 век с его тех прогрессом "закопал" солдат в землю и поменял стратегию боя. Потому и необходимости в такой жестокой "ломке" солдат отпала.. Наоборот - чем более "самостоятельна" огневая единица - тем больше шансов на общую победу..

За что купил - за то и продаю. :-)
Это Вы ещё не читали про нравы в Суворовской армии и у его ученика Кутузова , вот тогда описываемые Вами стратегические приёмы были как то объяснимы , а солдат берегли и в зубы не давали . В 1905 году картечь , шимоза , пулемёты Максим ( по моему других в Порт Артуре не было ) поменяли тактику . Это как "дедовщина" в армии , я могу объяснить причины , но это не является Чисто суровая необходимость, а не садизм
the loser standing small (c) abba

мнение проигравшей стороны неинтересно
Это ты зря так думаешь Мнение позволяет понять, почему эта сторона проиграла
И в данном случае видно, что она была в еще большем отрыве от реальности, чем даже большевики