ОФФ: продал дрон на авито. За 25 тыс и 15 минут :)

  • Teapot
  • 12 февраля, 14:43
  • Просмотров: 144
...и естественно, как и я предвкушал, сразу жулики проснулись.

Предупреждаю о новом способе развода: жулики настроили парсер, просматривающий свежие объявления. Он подхватывает имя продавца, его телефон и сумму объявления и присылает смс-ку о пришедшем авансовом платеже, со ссылочкой на грамотно сгенерённую фишинговую страничку. Обмануться достаточно легко: и фото, и объявление, и сумма - всё твоё. И именно в это время ты как раз ведёшь переговоры с несколькими покупателями...

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0212/80/62b620b4d528d657316dc4b757374580.png

Задача странички - заставить пользователя установить себе некий файл avito.apk, дабы посмотреть подробности платежа. Извините, я не стал проверять что будет дальше, остановил своё любознательность на этом этапе.

Люди, будьте бдительны. Жулики всё изощрённее.


сразу удаливший объявление но всё равно огрёбший
Teapot
а меня на авито забанили :(((
меня чуть тоже не... Поскольку ХЗ в какой раздел давать ентот самый квадрокоптёр (то ли фототехника, то ли видеотехника, то ли для спорта и отдыха, а то ли ваще в игрушки зафигачить) решил с немного разным текстом дать объявы в разные раздел одновременно... Вылезло окно на пол-экрана, что за такое банхаммером по балде. Обошёлся одной объявой. Сработало.


еле увернувшийся
Teapot
Ниже писать не стал. напишу тут. С Авито-доставкой набирает обороты простенькое и интересное мошенничество (я - не, но знакомые попадались. Нууу, по крайней мере рассказывали об этом :-))

Ты публикуешь объяву, покупатель откликается, просит доставить. Вы отправляете Авито-доставкой, с него снимают бабло и морозят.
Ты отправляешь, он получает. И отказывается! (не подошло, товар не соответствует описанию, недостатки - вот тут деталей не в курсе). Бабло возвращается к нему, посылка возвращается к тебе.
Ты открываешь вернувшуюся посылку - а там кирпич.
Все, претензии предъявлять некому.

Так что я для себя Авито-доставку внес в список высокорисковых операций :-)
Да даже если и не кирпич, а просто по каким-то причинам передумал. На фиг это надо.
если средняя цена, по твоим словам, 30, то ты лохЪ =)
Ну, давай посмотрим на дебет с кредитом :) У них 30 тыс в объявлении (висящем недели) и ноль на счету.
У меня 25 на счету и нет никаких объявлений.

что выгоднее?

Каждый выбирает сам для себя.


синица в руках
Teapot
А ты Авите никакие проценты не отстегиваешь? В чем тогда их гешефт?
Отстёгиваю,мне на карту в итоге прилетит чуть меньше
А накой это надо-то? Покупашка ж все равно к тебе за ветролетом притопал ножками? И накой ему предоплата незнамо, за что, а тебе - проценты с суммы?
Покупашка в Туле. Не продавал ты через авито :) https://www.avito . ru/dostavka#seller (убери пробелы) - поизучай как это работает. Можно конечно было заморочаться с пересылкой почтой россии наложенным платежом, но это геморройнее и связано с большим количеством телодвижений. а дпд у меня под боком :)


просветитель
Teapot
Опять непонятно откуда высосанные выводы Продавал, но без геморроя с отправкой. И все, что продавал, приехали да купили.
Т.е. ты бы реально смог бы продать в Брянке коптер за 25 тысяч в течении суток?
Смысл то Авито, как я понял, не в самом факте "объявления о продаже", а в том что неважно где будет находится при этом продавец, а где покупатель.. Т.е. в "постпродажной" логистике.
Коптера у меня нет. А машины и колеса продавал "Оду" продал за полдня :) В обед объяву опубликовали, вечером покупатель был. Приехал с баблом из области и укатил довольный.
"Волгу" 31105 тож первый же покупатель забрал. И колеса от Калины - тож первый.
А насчет коптера Борода прав :)
Тимур, че-то ты во гонишь не в тему лишь бы подлизнуть бороде и серануть Типоту.
Речи о продаже в другой город с пересылкой. Ты так продавал? Механизм знаешь? Ну а че тогда ерунду пишешь?
Ну.. Сравнил "продажу популярных вещей" с продажей экзотики..
Уж в Москве-то рынок бездонный, продашь что угодно. Какая тебе как продавцу разница, откуда покупатель? И уж наверное удобнее, чтобы к тебе просто приехал человек, забрал и расплатился. Чем в какие-то схемы пускаться с пересылками, бронями, когда-то оно там дойдёт, что-то, может быть, тебе придёт... А если не придёт, с авито судиться будешь? Сумма всё-таки на 500 рублей, чтобы наплевать и забыть.
Если что, сам на авито продавал много раз, дети какие-то шмотки ненужные продают время от времени. Один раз только пытались жену развести по старой классической схеме, типа, берём не глядя, сейчас задаток на карту скинем, должна смска придти, вы нам код скажите по телефону. Были посланы, естественно.
Так и покупатели в москве ленивые и разборчивые.. Для них проехать в метро аж с парой пересадок, как для нас.. ну не знаю.. как в Тулу смотаться, наверное..
Типа технически можно, но это же тааааак далеко и доооолго.
Есть много разных. В т.ч. и приезжие из регионов. У нас, например, работают вахтовым методом два брата-печатника из Ставрополя. Так те просто задолбали. Скупают тут подержанную бытовую технику, электроинструмент и т.п. Зачастую ещё и неисправные. Причём, часто по ценам, которые я едва ли посчитал бы привлекательными даже для исправных вещей. В моём понимании подержанную вещь да ещё и неисправную можно брать если не совсем "за пиво", то по очень низкой цене. И ладно бы, были бы такие офигенно рукастые ремонтники. А то ведь что-то, конечно, по мелочам и сами могут делать, но в основном мне таскают. Мне и не жалко, когда время есть на работе, но не совсем понятна такая политика.
Он бы реально в Брянске не стал его в своё время за 50 (или сколько там) покупать.
хорошо когда покупатель в твоём же городе
Ого! Даже в Серпухове есть! Неплохая логистика..
Может для того чтобы не торговались "по прибытии"? А то будет как с продаже авто - первые 10 покупателей на самом деле будут приходить "только посмотреть".
А ты опытный :) Деньги у покупателя с карты УЖЕ ушли. Он сейчас на р/с авито, а мне придут когда покупатель посылочку на руки получит.


кивающий
Teapot
Лох - это Тим, а это Типот. Путаешь?
а кто тогда пантя? =)
Re:Ну Граф-же!
А граф тогда кто? :-)
в галстуке