Офф А вздувшийся литий-полимерный аккум теряет

  • АвтоUser
  • 27 марта, 07:21
  • Просмотров: 62
в свойствах?
У меня в планшете он вздулся (неудачный эксперимент Автоюзера по отводу тепла). И вот я думаю - заменить или ну нафих? Он ведь у меня работает исключительно как "системный блок" и пофих на ёмкость, но вдруг у него что-то вредное при этом выделяется? Забьёшь, а оттуда как вылезет какой нить "коронавирус" и денег запросит..
Я уже три штуки переделывал на аккумуляторы , мне главное чтоб запустился , а так он в прикуриватель вставлен . Последний как раз в вашем городе на коленке мастырил . Взял три аккумулятора ААА ( у вас там магазин классный электрооборудования по 57 рублей штучка ) от сломанного фонарика взял кассету под 3 мизинчековые батареи , в планшете от регулятора зарядки отделил саму батарею и на те же контакты повесил кассету с аккумуляторами . Запускалась и минут 10 могла автономно работать . Через месяца три перестала пускаться , взял самый слабый зарядник и привинтил от него провода к кассете . Теперь пуск был в два этапа , втыкаю зарядник в прикуриватель а потом сам планшет , после начала загрузки зарядник выключаю . Потом забил и тупо втыкаю оба вида питания и пользуюсь . Прошёл почти год . Предыдущее планшеты делал под шесть пальчиковых аккумуляторов (покупал специальный пенал ) их хватало на 2-3 часа работы автономно .
Тогда дай консультацию по технологии. :-) Вытащил из своего планшета аккум - а у него разъем "на 7 штырьков". 3 черных, 3 красных, а посреди желтый.
Красный - 4 В, желтый - примерно 9.
Ну и вопрос - у тебя тоже было многоштырьковый разъем?
Ты совал провода "в любые 2 разъема"? (лишь бы был желтый+красный?)
Это от лишних денег , я обычно беру самое дешёвое с сим и возможностью навигации . У меня во всех трёх была батарея в виде пластикового конверта , с одной стороны приклеена армированным скотчем плата контроллера зарядки , от неё в конверт входит две пластины , на конверте есть + и - я кусаю эти пластины и мастырю туда провода , сверлю дырку в задней крышке (ножом ) вывожу провода , собираю планшет и дальше все действия уже с этими проводами .По факту я тупо меняю родную батарею с напряжением 3.7 на пенал в котором три по 1.2 , то есть 3.6 . Ёмкость зависит от выбранных батарей . Сейчас у меня по моему по 700 ма/час , в прошлом пенале было 6 по 2400 сблокированных по три штуки .
Сюда фото попробую позже вставить , после дачи заберу из грузовика , заодно перепаяю , а то он весь на скрутках .
Магазин у вас могу на словах описать . Там есть мостик , от моста по левой стороне в низу магазин камазовских запчастей , какие то ремонты и помоему сельхоз запчасти и рукава высокого давления . напротив какая-то территория за забором облагороженная , дальше метров через 700 магазин электротоваров с жёлтым оформлением в старом доме напротив торговый центр с супермаркетом
Да не.. Магазин мне не нужен.. Так то смысл что дела ть мне понятен. Просто я думал что у тебя тоже "многопроводков".. Ладно.. Буду еспремтировать..
Вскрывай конверт , где то будет момент когда останется всего два провода . от них и пляши . У меня судя по всему на контроллере стоит термодатчик , я думал начнёт мозги пудрить нифига работает , видимо внутри корпуса что то считывает , а батареи греются порядочно . У тебя видимо как на ноутбуке , там тоже загадкой было что в разъёме , там тоже штук семь контактов .Распилил внутри 18650ые , только схема странная , но тогда они чёта подорожали и я не стал их менять , отцу отдал он у него стационарно стоит . Кстати ему 14 лет , работает чистый китаец эМ Си аЙ .
Интересует "последний" вариант. Когда вообще без аккамулятора.
Пальцы и глаза теряются, а свойства - наверное, тоже В общем, я бы выкинул его от греха подальше. Борода внизу все верно написал IMHO
Кстати, никому для ОГНЕННЫХ опытов карку не нужна? Чот стрёмно мне её в машине возить... А дома хранить ещё стрёмнее :)

Надеюсь кстати что оно больше мне в принципе не понадобицо. Купил новый АКБ, а фары зафигачил через реле чтоб гасли с выключением зажигания.



кардинально
Teapot
пухнет?
Выкинем в костер? Как батарейки?
карку веселей будет)))
Немношк располнело :)
Некоторые свойства он может даже приобрести :)
Я тебе скажу по-простому. Вздутие означает, что чуть не хватило до бабаха. А бабах может быть спровоцирован как внешним воздействием, так и внутренними процессами. Последний вариант весьма вероятен, когда нарушена внутренняя структура. Надо оно или нет - тебе решать.
Там 100% внешнее воздействие. Диаблоконструктив ёпта Просто Юзер, логически поразмыслив, рассудил что если просверлить одну дырку над процессором планшета, а вторую "на другом её конце", от можно сделать "движение воздуха" через вентилятор, прикладываемый к крышке.
И так же разумно рассудив что "холодный воздух заканчиваемый под давлением в эту дырочку больше охладить процессор, чем тот де воздух, который получится из ваккума, если крутить вентилятор в другую сторону (потому как герметичное прилегание вентилятора делать не хотелось).
Вот только не учел что воздух от процессора (а я задал врубание вентилятора при 87 градусах) перед тем как выйти "в другую дырку" сначала пройдет через аккум и нагреет онный..
И в итоге получил "литий-полимерный шарик"..
На работу не влияет, но на всякий случай решил уточнить. :-)
Такой вот "диаблоконструктив" к пятнице..
Я имел в виду, что теперь, когда внутренняя структура нарушена, от этого аккумулятора можно ждать чего угодно.
Понял.. Вот опять траты на алиэкспресс. Аж 400р. :-)
Хотя.. Если заменить на "никель-кадмиевые".. Мне то пофих на "ёмкость". Мне главное чтобы влезли и хотя бы минут 10 продержались бы.. Зато безопасно..
Вот это был бы диаблоконструктив..
Выгонять "на неделю" - точно займусь. :-)
У вас там ВкусВилл есть?
Да.. Где то видел..
Там при входе должен быть контейнер для сбора отслуживших батареек и аккумуляторов.
Хотя, если таки бабахнет, там уже нечего будет туда нести.
Хм.. Буду проходить мимо - взгляну.
А литионки туда можно сдавать?
Вроде, написано, что любые.
Возможно, не только там, но это то, что точно помню. Ещё точно есть в Глобусе и Икее, но их-то у вас там нет поблизости.
в Ленте есть, их там две точно