Service Box

TL;DR драйв2 /b/552318776566089093

   В конце 2019 года PSA подложило свинью владельцам Ситроенов, а начале 2020 года та же свинья нагнала и пыжеводов: если раньше можно было бесплатно получить доступ к каталогу запасных частей - самому полному и точному источнику информации по запчастям Citroen и Peugeot, - то отныне всем желающим предлагается купить абонемент на доступ к каталогу - от 5 евро за час.

   Меж тем, выяснилось странное: у кого-то бесплатный доступ по-прежнему работает, у кого-то нет, кому-то помогает зайти через встроенный VPN браузера Opera, кому-то - нет.

   Далее по пунктам (наверняка, не всё из этого истина, но пока никто этого не опроверг).
1. Доступ закрыт с IP- адресов, которые определяются как российские. Из Крыма оно работает. Также работает из/с Украины, Чехии, Германии, Дании. Рискну предположить, что и из других локаций - тоже работает.
2. Сменить локацию, вроде бы, просто - VPN, прокси, TOR. Но есть нюансы.
3. Если вы уже регистрировались в SB ранее и указали страну Россия, то смена локации способом из п.2 ничего не даст: при авторизации в SB вы получите сообщение "страна не сконфигурирована, обратитесь к одмину", т.к. страна регистрации должна совпадать со страной, которая определяется по вашему IP-адресу через geo-ip.
4. При стандартной настройке впн, прокси или тор выбирают страну выхода случайным образом. Если вам повезёт, и вы выйдете, например, через UA, зарегистрируетесь заново и укажете своей страной UA, то при следующем заходе страна может смениться, и тогда см. п.3. После нескольких попыток зайти "не из той страны" SB заблокирует вашу учётку.
5. Выбор страны, в общем-то, не имеет значения: набор машин в каталоге будет иной (например, из DE не будет доступа к 408 RUSSIE, но по вашему VIN всегда будет нужная информация.

   Что же делать?
   Один из возможных (бесплатных) вариантов, - на мой взгляд, самый простой и быстрый, - доступ через правильно настроенный TOR. Не вдаваясь в подробности: нужно настроить его так, чтобы он давал выход только через одну определённую страну, например, UA. При этом можно выбрать любой язык собственно SB, это не связано со страной. Далее, проверив полученный тором geo-ip, регистрируем новую учётку в SB, при этом единственное, что важно, - страна, она должна совпадать с geo-ip, который выдаёт вам TOR. Собственно, на этом всё: заходим в BS и пользуемся как и раньше: каталог доступен, тех. доки - нет.

   Бонус: могу сделать локальную копию SB для конкретной марки, модели, модификации или VIN. В качестве демо - каталог для 408 RUSSIE на Яндекс.Диске. Буду потихоньку добавлять другие машины.Если есть вопросы, пишите сюда или на драйве. Каталоги без детализации по вину будут общедоступны. Насчёт детализации под конкретный VIN - готов выслушать предложения в личку.
беспорядочные половые связи детектед(tor)