Доброго дня всем. Помогите с блютузом 408-го

справиться. Если телефон соединен с магнитолой, то звонки по мобильному телефону работают хорошо, но яндекс-навигатор и программа стрелка молчат как рыба об лед. Точнее не молчат, видимо пытаются передавать туда же, но не получается.

Как только блютуз отключаю, то нафигатор и стрелка начинают издавать звуки через динамик телефона без проблем. Телефон - китаец, с андроидом 9.

Как настроить, чтобы звонки были через громкую связь, а яндекс-навигатор и стрелка через динамик телефона говорили?
отключить в настройках соединений блютуса в телефоне использование этого соединения для трансляции звука, оставив только звонки


как - на память не помню, вроде там три галочки - звонки, мультимедия и еще что-то. звонки приоритетны, а для прослушивания трансляции с телефона нужно переключаться на нужный AUX вручную

Это по опыту других марок, на PSAшных блютуса не было. Но дмаю, что там то же самое - это настройки телеофна, а не магнитолы.
на ПСА в магнитолах регулируется, см ниже
Спс, поковыряюсь на эту тему
у меня в телефоне в настройках сопряженного устройства (магнитолы) три профиля - гарнитура, наушники, обмен контактами. Если я правильно понимаю, снятие галочки "наушники" должно приводить к тому, что звук "мультимедиа" не будет передаваться на магнитолу.

Сам снимать не пробовал, так как не пользуюсь громкой связью, если не один в машине и в результате практически не пользуюсь ей вообще, автоматическое подключение отключено.
Спасибо за дельную мысль. Проблема решена.
По твоей наводке в настройках "ранее подключенных устройств" нашел похожее. У меня это называется "Профиль A2DP". Отключил. Оставил включенными "звонки" и "обмен контактами". Осталось проверить :-)
не зная какая голова это непросто но по идее в них есть опции какой профиль телефона использовать
Если надо потоковое аудио слушать в телефоне, то надо данный профиль на ГУ для данного телефона отключить

Если не помогает, то искать в недрах телефона тогда
Голова стандартная. Как стояла - ничего не менял. Где посмотреть модель? На ней самой написано чего-нибудь?
Ничего слушать с телефона не хочу. Хочу, чтобы разговоры по телефону были через блютез и громкую связь, а яндекс-карты и стрелка издавали звуки из динамика телефона. Ну или, если так не получится, то все через блютуз и громкую связь.
так они стандартные разные были и есть есть в нави и без, нави могут разные быть и без разные.

Проще по менюгам полазать, что за телефон отвечают в авто
скорее всего не получится, так как звук с телефона - это один из AUX магнитолы, который надо выбрать вручную, в который идет весь звук с телефона. если на магнитоле радио, то музыки (видео, нафигатора и тд) с телефона через блютус не слышно.

Это для обычных магнитол с блютус, возможно, есть более интеллектуальные, которые позволяют управлять потоками от разных приложений - но я таких не видел.
RT серия могла, SMEG, еперь Nac или RCC так умеют последние так могут и два устройства одновременно на разные профили
RT могли просто один из профилей подцепить, через меню телефона настраивается
SMWG у меня не было, но думаю там тоже можно
причем тут два устройства на разные профили? если вы слушаете радио, то разве можно настроить магнитолу так, чтобы при появлении сигнала с блютуса по каналу "наушники" (термины придуманы мной только что) магнитола (временно) переключалась на него, а потом обратно возвращалась на радио?
Нет так нельзя. Но стримминг звука с телефона можно отключить.
Ибо профиль гарнитуры и профиль плеера они разные. Навигатор использует плеер.
Тогда при работе навигатора в телефоне звуки будет воспроизводить телефон, а при звонке магнитола
Именно это и нужно ТСу
Другой возможности получить звук подсказок по сути и нет
Если только не выбрать телефон источником музыки и слушать егоо